Ce troisième volet de la célèbre saga est super bien réussi c'est toujours aussi drolissime gru est toujours un super méchant très drôle et un des meilleurs personnages du film en plus gru est cette fois ci avec son frère jumeau dru un superbe duo donc franchement super film je le recommande
La première partie du film est de loin la plus réussie. L'affrontement avec le méchant d'entrée, le dynamisme, l'exposition de l'intrigue... Largement du niveau du premier volet de la saga. L'utilisation des minions est également intéressante ici puisqu'on les découvre dans d'autre contextes et livrés à eux-mêmes. Les voir terrifier les plus durs à cuir est drôle et intelligent, ne les attendant pas sur ce terrain en début de film. La seconde partie du film est à mon sens légèrement moins intéressante. Le frère jumeau n'apporte pas grand chose à la narration. La musique est en revanche un réel point positif du film. Elle sont omniprésentes et amènent du dynamisme et une dose de bonne humeur. En reprenant des titres de la période disco, elle rassemble petits et grands et donne à tout le monde envie de groover !
Disons le clairement, ce troisième opus n’est guère une réussite. Il se repose beaucoup trop sur ses lauriers et le succès des précédents volets ainsi que du spin-off consacré aux Minions. Ici, l’effet de surprise n’y est plus du tout, l’effet de nouveauté forcément encore moins et l’effet d’émerveillement n’agit plus que très brièvement. Comme souvent dans les troisièmes volets, l’effet du toujours plus ne passe pas aussi bien que dans les seconds épisodes. Troisième volet et toujours la même chose, De plus, on n'a pas vraiment l'impression de voir un film, mais plutôt l'enchaînement de plusieurs courts-métrages accrochés les uns aux autres. La 3D bien présente au début, disparaît assez rapidement. . Le 4ième opus sera surement le dernier pour étirer la franchise à son maximum ce qui sera déjà pas mal.
Moi, moche et méchant 3 : Le film repose beaucoup sur la popularité de la franchise, mais il n'apporte pas grand-chose de nouveau. L'intrigue est légère et manque de la magie des premiers films, misant surtout sur les personnages déjà aimés, comme Gru et les Minions. Les gags fonctionnent par moments, mais l'originalité fait défaut, ce qui rend l'ensemble un peu prévisible et moins marquant.
Bon, ce volet est le moins bon de sa trilogie même si cela reste très bien. L'histoire reste très classique du méchant qui veut détruire le monde mais bon, le scénario reste pas mal.
Mais blagues sont soit toujours les mêmes, soit recyclés des précédents volets (même si elles restent drôles). Les personnages sont de moins en moins "adultes"...
L'animation 3D est toujours bien et j'ai bien aimé le fait que les personnages voyagent car cela ramène de magnifique décors et plans.
Et bien voilà comment finir une saga en catastrophe... autant j'avais adoré le premier volet autant là j'ai tout détesté ! Déjà franchement le deuxième opus était plus que juste mais là non... c'est trop ! Gru n'a plus rien à voir avec ce qu'il était au départ tellement il est devenu comique et bouffon mais c'est surtout que l'histoire est mauvaise et son frère jumeau tape sur les nerfs aussi... bref un vrai moment de solitude qui ternit bien le merveilleux souvenir que j'avais eu devant le tout premier film ! Quel dommage...
Je n'ai pas aimé ce troisième volet des aventures de Gru dans lequel il retrouve son jumeau. J'ai eu l'impression que les scénaristes ne savaient plus quoi inventer comme scenario pour absolument faire une suite, et j'ai été déçu. Les situations sensées être drôles e m'ont pas faite rire. Je souhaite qu'il n'y ai pas de 4e volet.
On retrouve bien le même délire que dans le deuxième. Le méchant insolite rajoute une excellente touche de n'importe quoi qui amène une bonne énergie au film. La musique, les gags et les personnages sont toujours top.
C'est un très bon film, cependant, je le conseille plus pour des enfants d'âge moyen. C'est bien à chaque fois qu'il y est une suite. En espérant que cela dure...
"Moi, moche et Méchant 3" peut facilement être considéré comme une suite un peu dispensable de cet univers. Après un petit spin-off bonus, qui s'était avéré correct sans plus sur les personnages de Minions, nous voilà donc revenue à l'histoire centrale de la saga. Et globalement, comme expliqué, le résultat n'est pas autant au rendez-vous. Que l'on se le dise, le film bénéficie d'un soin tout particulier malgré tout, nous sommes quand même sur une très grosse production. Nous avons donc droit à une animation plus que soignée, les détails sur les lumières et les décors étant vraiment incroyables. Nous sommes arrivés à une telle évolution en matière d'animation 3D, c'est vraiment plus qu'hallucinant ! Par ailleurs, j'ai plutôt passé un bon moment face au film, il remplit bien son contrat en tant que divertissement. C'est plutôt bien rythmé et cela sera efficace pour un petit visionnage en famille. Mais il est clair, après tous ces points positifs, que le film souffre d'un défaut assez vite remarquable : l'écriture. Après avoir déjà un peu tiré la corde sur le second opus, le manque d'inspiration de cette saga est encore beaucoup plus flagrant ici. On retrouve déjà un problème que l'on avait souligné lors du précédent film, à savoir une dose trop importante de sous-intrigues. On retrouve donc Lucy qui cherche à être une bonne maman, Gru qui veut se venger après s'être fait virer, sa rencontre avec son frère, l'aventure en solitaire des Minions, etc... Cela commence à faire vraiment beaucoup ! Sachant en plus de cela que, contrairement au second film où il y avait un peu d'intérêt pour celles-ci, ces nouvelles intrigues sont vraiment inintéressantes. L'aventure en solo des Minions ne sert à rien à part les mettre en avant, le personnage de Dru sera vraiment peu attachant, le développement de Lucy ne va durer que deux scènes, etc... Bref, on est complètement perdu devant ce film. Au final, on ne rigole même plus vraiment devant ce film, celui-ci s'avérant très poussif au final. Il reste bien quelques scènes avec les Minions pour nous faire décrocher un petit sourire, mais c'est tout. Peut-être un épisode de trop donc pour cette saga, qui semble s'épuiser de plus en plus au fil des projets ! Pour conclure, pas à la hauteur de son nom.
Il n'y a rien à dire, voilà un chouette divertissement, qui rempli en tout point point son but, qui ravira aussi bien les petits que les grands avec ses nombreux gags en arrière-plan (un peu comme avec les Z.A.Z et y a t'il un pilote dans l'avion' et ses situations loufoques et ses effets visuels. Vous aurez compris que le scénario est basique ! méchant vs gentil; mais pas que! La bande son est très bien choisie et colle parfaitement au film. A voir par tous de 7 à 99 ans.