Après avoir mit de côté sa carrière de génie du mal au détriment d'un cercle familiale chaleureux, Gru découvre qu'il possède un frère jumeaux. Un personnage très différent sur bien des tableaux. Le plus frappant étant son élocution et sa chevelure blonde. Dru aime le grand luxe et les gens, mais tout comme son frère, la filouterie coule dans ses veines. Ainsi commence une aventure épique, faite de retrouvailles et de missions impossibles en territoire hostile. Le plus ringard des méchants se dresse en homme de fer face aux deux frangins: le machiavélique et ridicule Balthazar Bratt, coupe mulet, vilaine moustache et calvitie. Saturday night fever!! Les années 80 font un bref retour en force avec ce méchant as been en mode baston de danse. D'un point de vue technique, ce 3ème opus est sur le même pied d’égalité que ses prédécesseurs: le graphisme est sublime, l'humour est au rendez-vous, et l'histoire conserve un soupçon d'originalité. Il y a également plus d'action, que les incorrigibles mignons viennent mêler au rire. En somme, un excellent divertissement. 4,5/5
Ce film est clairement la preuve qu'il ne faut pas à tout prix vouloir faire des suites à tout. Le filon s'épuise et on le sent ! Le film est tout juste drôle, on sent qu'ils ont eu du mal à écrire le scénario et devaient être à court d'idées. Allez, ne faites pas de 4, arrêtez-vous là.
Moi moche et méchant premier du nom était vraiment une bonne surprise. Le film ouvrait une ère nouvelle d'un nouveau studio passablement tricolore (Illumination) et renouvelait le ton et les délires d'un Tex Avery du XXIème siècle. Carton plein mondial , renouvelé et confirmé et surtout invention d'un nouvel archétype que sont les "minions". Depuis Illumination s'est illustré à un rythme effréné dans d'autres œuvres de qualité aux succès gigantesques. Moi moche et méchant troisième, persiste et signe dans la lignée des 2 premiers opus. Il maintient la folie du 1 et est plus musclé que le ventre mou du scénario du 2. Les minions sont utilisés sans exagération et l'ensemble tient la route. Aucun message à la Walt Disney (genre : soi toi même, suit ta route etc..) mais du délire et du plaisir.
Malgré cela le résultat sent tout de même la sauce à rallonge et une exploitation de la franchise à l'instar de "Blue Sky" et son âge de glace.
Je crois que le filon est à sec et qu'il est nécessaire de passer à autre chose même si le capital sympathie des personnages est important. Plus tard peut-être, par d'autres mais maintenant il faut arrêter.
Vraiment decue. Ce 3eme opus de moi moche et mechant et pas terrible. Tout se qui avais fait du 1er un Tres bon film ne se retrouve pas Dans celui la. Aucun gags est drole et meme les mignons qui Porte a bou de bras deja le 2eme son lourd et pas marrant, mais heureusement qu'il son la sinon le neant totale. Et Que dire du mechant pas drole du tout et vraiment pas attachant .Jespere qui Yora pas de 4 parce Que la clairement on a atteint les limites de la saga.
Sympathique. Je redoutais que l'intégration du frère de Gru à ses aventures nuise au film, mais ce n'est pas le cas et on suit avec plaisir une action entrainante ponctuée d'humour.
Moins bien que ces prédécesseur moi moche et méchant 3 offre de nombreuse surprise pour les grands et les petits . film a voir en famille retour gagnant pour Gru et ses minions !
L'idée était bonne d'ajouter un personnage à l'histoire qui contraste avec le héros principal, qui plus est son frère mais j'ai vraiment eu mal à accrocher avec ce troisième opus, et pourtant je suis une grande fan des Minions. Manque de rythme, je me suis plus ennuyée qu'autre chose.
J'ai beaucoup aimé le premier film de la saga. Cependant le deux un peu moins. Je me suis dit de laisser une chance à ce film. Et il faut dire que moi moche et méchant 3 est clairement moins bon. Je trouve qu'il y a beaucoup de longueurs et que la trame du film part un peu dans tous les sens. Je ne me suis pas sentie absorbée par ce film. Savoir s arrêter au bon moment est primordial. Trop c'est trop, d'où ma deception même si quelques passages m ont fait rire ou sourire. Si peu nombreux pour faire basculer une opinion plus favorable. D'où une note moyenne.
Après un premier volet étonnant et un second rafraîchissant. Celui-ci aussi drôle et réussi soit-il tient essentiellement de sa B.O 80's, d'un adversaire inclassable et de couches culottes en chewing-gum. L'action est percutante et le montage alterné avec l'aventure des Minions est divertissante. On ressent malgré tout une grande lassitude qui pourtant n'est pas méritée.
Aprés deux bons opus, revoila Gru et sa clique pour de nouvelles aventures. On ne va pas s'étendre ici, cette suite est la moins bonne de la trilogie et on commence à avoir fait le tour du personnage. A quoi bon s'enliser, on voit ce qu'a donné L'Age de Glace, à vouloir sortir des suites ininteressantes pour finalement épuiser une franchise qui n'en méritait pas autant? Pas mauvais, mais stop SVP.