Sausage Party
2,6
4363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

L'Info Tout Court

Publiée le 17 octobre 2016
Avec son Toy Story trash où des aliments se rebellent contre les humains, Rogen se livre à une critique en règle de la société. Mais avec Seth Rogen, la connerie trash prend toujours le dessus sur le reste. On finit par trouver le délire lourdingue, épuisant. Une « comédie » que l’on apprécierait sûrement davantage lors d’une soirée arrosée avec des potes que sobre dans une salle de ciné.
Cinéphilion
Cinéphilion

Publiée le 15 octobre 2016
Pour l’anecdote, « Sausage Party » a fait un carton dans les pays anglo-saxons mais, victime de débat, sa sortie en France avait été annulée. Et pour cause, l’animation se positionne sur une catégorie cinématographique rarement exploité puisqu’elle est destinée à un public d’adultes. Le ton est d’entrée de jeu très frappant marqué par une vulgarité sexuellement amusante saupoudrée d’un humour très fin. Séquences très trash, violence intelligemment amenée, les limites se franchissent cap par cap allant du sexe jusqu’à la mort. Par moment, il faut admettre certaines craintes quant à un extrême dans l’enchaînement des gags mais que nenni ! Le film maintient un dynamisme constant vaguant de surprises en surprises jusqu’à un paroxysme drôlement salivaire. Finalement, « Sausage Party » exploite avec dérision nos instincts les plus primitifs : La faim, le sexe et la mort. D’autant plus recherché que le film apporte un message subliminal relatif à la société ultra-consommatrice dans laquelle nous, être humain, évoluons quotidiennement avec ces produits alimentaires pas toujours fiables et chimiquement surfait qui vont finir, dans une vision abstraite, par nous tuer.

Bilan : Une explosion salivaire pour adultes intelligemment drôle.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 13 octobre 2016
Définitivement déconseillé aux jeunes enfants, Sausage Party est un pur moment de délire pour tous les fans de Seth Rogen et de sa bande habituelle. Caché derrière des personnages aux bouilles sympathiques, ils se lâchent tous comme jamais avec des allusions sexuelles très bien tournées. Le Food Porn n’aura jamais été mieux illustré que par ce dessin animé hilarant et complètement fou. [Lire la critique complète sur le site]
nessim2010
nessim2010

Publiée le 14 décembre 2016
CE FILM N'EST PAS POUR LES GOSSES!! Juste pour être clair, je ne comprend pas le nombre de gens qui on mis de sales critiques en disant que ce n'était pas pour les gosses. Avez vous vu les info, allocine qui previent que ce n'est pas pour les enfants ou d'autres moyens. Renseignez vous avant!
Je dois être d'accord sur le fait que la classification -12 est exagerer. Il aurai du etre -16 ans minimum, même aux états unis il est -17ans (Rated R).
Bref, apres 6 mois d'attente ( vu que le film a été censuré puis remis grâce aux succés qu'il a eux aux USA), voila enfin Sausage Party. Un des premier film d'animation pour adulte. Perso, c'est très rare, je ne pensais qu'il n'y en avait qu'un (South Park, le film).
On va pas discuter: Sausage party est vulgaire : gros mots toutes les dix seconde, allusion mauvaise et je ne vous parle même pas de la scène de fin qui est attroce.
Mais le film en soit est super original, vraiment très drole et comme dans un épisode de south park, malgré la débilité ce film cache un joli message.
Le seul probleme était la durée du film qui était un peu trop longue pour moi.
Sausage Party est un film a voir seul pour se vider la tête et vous êtes prevenus: ce n'est pas pour les gosses.
Julien J
Julien J

Publiée le 3 novembre 2016
Excellent, ce qui ont écrit ce film sont de vrais tarés ! La scène finale m'a fait mourir de rire. Un style de Toy Story pour adultes avec des blagues et des paroles qui ne sont pas faites pour les enfants ! À ce qui aime l'humour graveleux, vous allez être servi.
Killian L
Killian L

Publiée le 30 novembre 2016
Sausage party c'est le film que j'attendais impatiemment ! J'ai trouvé que le concept était quand même très prometteur avec un ton décalé qui donnait envie.
Donc maintenant après l'avoir vu je suis très déçu ! Les réalisateurs sont partis trop loin.
Les meilleurs moments sont dans la bande annonce. Quand les aliments subissent les pires tortures par les humains. Le conflit aliment-humain est bien.
Mais les conflits entre aliments sont nuls. Il n'y a rien de bon en tirer. Juste la pour combler le vide intersidéral ennuyeux que représente tout le milieu du film.
Les 20 premières minutes sont marrantes, les 10 dernières plaisantes et le reste nul.
Je suis très déçu. Et malgré l'affichage "comédie familiale", NON, n'allez pas emmener votre gamin de 6 ans voir ce navet.
C'est du contenu explicitement sexuel voire porno qui pourrait être rigolo pour les adultes mais c'est tout.
Au final, le film est un ratage avec un scénario nul trop basé sur les conflits entre aliments qui n'apportent rien au film.
C'est long, ennuyant et lassant.
Passez votre chemin!
T-rhy
T-rhy

Publiée le 14 décembre 2016
HO MY G** 
C'ÉTAIT TELLEMENT BON!!!!!!!! Amateurs d'humour trash à la South Park, saupoudré d'une bonne dose de critiques de notre société consumériste, ne vous y trompez pas : ce film est votre Graal.
Seth Rogen et sa bande accouchent définitivement du film d'animation le plus subversif et jouissif depuis South Park The Movie.
L'animation est étonnamment léchée et fluide. La bande son est vraiment bonne et entraînante. Le scénario est d'une originalité folle, et est bourré de références dans tous les sens. Tant à la pop culture en général (cinéma, séries TV, musique, etc...) ou encore à la politique.
Ce n'est clairement pas à conseiller aux moins de douze, mais définitivement à recommander aux plus de 18.
Bref, Sausage party est une réussite décalée et irrévérencieuse au possible. A voir absolument.
Publiée le 1 septembre 2016
Alors... en sortant du cinéma, je me suis dit : ai-je vraiment payé pour voir ça? Premièrement, avec Seth Rogen comme scénariste, il fallait s'y attendre. Mais je me demande vraiment ce qui leur sont passé par la tête! Tout commence très gentiment, on dirait presque un film pour enfant et puis la vulgarité et l'absurdité commence, mais à un point tel, qu'on ne ri plus du film, mais bien du ridicule de la situation. Nous étions un peu tous mal à l'aise dans le cinéma des scènes qui se déroulaient sous nos yeux. Un bon 2 heures de perdues dans ma vie! Deux étoiles pour l'effort et une demie pour les personnages hauts en couleurs que vous rencontrer dans le film. À voir, dans son salon, avec des amis et beaucoup de bière!
Publiée le 11 janvier 2017
belle représentation du monde qui est le notre (soumis à des pensées qui deviennent collectives par l'iniorance), avec une représentation abréger de se qu'est l'amour entouré de tout ce monde de fornication.
Publiée le 15 décembre 2016
super film bien que des parent crit au scandale il faut ce renseigner sur le film avant d aller voir un bon moment de rigolade pour les plus mature car animer ne veux pas dire enfant à chaque fois
tony-76

Publiée le 31 octobre 2016
Vu en VOST. Sausage Party est un film d'animation américain qui se veut original mais la vulgarité l'emporte ! Le film fait l'éloge sur spoiler: la drogue, la violence inutile et du sexe animalesque !
Des gags de mauvais goût, dû à un humour trop cru, aucune subtilité et peu recherché. Il devrait s'adresser au moins de 16 ans minimum... Il y a des moments qui dépassent les limites du respectable, une scène à la fin du long métrage nous laisse perplexe... Pourtant, la bande annonce faisait rire mais le film en soi, peu. Néanmoins, quelques clins d’œil musicaux font sourires et Sausage Party reste bien animé avec un contenu assez amusant et adulte. L'intrigue aurait pu être mieux exploitée cependant : spoiler: tout se passe dans la majorité du film, à l'épicerie et c'est le contexte extérieur qui aurait mérité d'être mis en avant au lieu de cette histoire d'amour banale.
Et les personnages sont absurdes ! En clair, Sausage Party est profondément choquant, mais possède quand même de l'audace. Cela n'étonne pas que Seth Rogen est participé au scénario et à la production...
Naughty Doc

1 040 abonnés 530 critiques Suivre son activité

Publiée le 14 janvier 2018
Je viens de voir Sausage Party et mon Dieu c'est un des films les plus hilarants que j'ai pu voir !

Sous ses airs de Pixar, le film est vraiment R-Rated, avec des allusions sexuelles, des insultes raciales, du sexe (oui vous avez bien lu),de la violence, la drogue... Une sorte de Toy Story, ou plutôt Food Story R-Rated où les condiments d'un supermarché vont apprendre la vérité sur le sort que leur réservent les Dieux (nous les humains)une fois arrivé dans l'Aù-Delà (l'extérieur du supermarché).

Il y a plusieurs niveaux de lecture en plus, le film traite de survie, d'identité sexuelle, de manipulation,de religion, de la vie,de la mort..

Le casting vocal est vraiment génial, Seth Rogen (la saucisse héros du film), Kristen Wiig (un pain à hot dog amoureuse du héros),Michael Cera (petite saucisse peureuse au début du film qui va vite s'affirmer), Jonah Hill, Paul Rudd, Selma Hayek en taco lesbienne, Edward Norton en bagel juif, Craig Robinson et j'en passe !

Le film est bourré de références (les allusions à Terminator 2 ou Stephen Hawking vont vous faire exploser de rire), de situations et de répliques cocasses et savoureuses.l'OST est très bonne également, bref je suis conquis par cet OVNI que j'attendais depuis des lustres, à voir en VO absolument bien sûr (la VF ne pourra jamais traduire certaines vannes ou jeux de mots), avec une scène finale qui va en mettre sur le c*l plus d'un croyez-moi ! Bref j'adoreeeee :love2: