Un film d'animation qui a beaucoup fait parler de lui fin 2016. Que ce soit clair, "Sausage Party" est un film débile et absolument grotesque et vulgaire, mais qui se prend pas au sérieux. C'est juste un film d'animation qui a été créé pour la déconnade, et franchement, je trouve ça sympa. C'est clair et net que c'est pas un chef-d'oeuvre, mais moi, j'ai trouvé ça délirant et sympa. Après bon, je sais que le film a fait plusieurs polémiques et que certaines manifestations ont voulu le boycotter, mais franchement, faut quand même être sacrément con pour emmener son môme de 8 ans voir ce film, car le film a été interdit au moins de 12 ans à sa sortie. Car oui, "Sausage Party" c'est très vulgaire, ça parle de sexe et de drogue, et peut même faire preuve de violence. Et contrairement à ce que dit l'affiche, c'est pas si subversif que ça. Surtout que l'animation quand même est bien foutue, que le film part dans des délires monumentales et qu'à aucun moment, ça se prend au sérieux. Et, (tout le monde sait ce qui se passe à la fin donc c'est pas vraiment un spoil), la scène de parthouse de fin a beau être "impressionnante", c'est pas à la fin qu'il faut sortir de la salle avec son gosse, faut arrêter les gens !! Le film entier parle de sexe !! Surtout à la chanson d'intro, donc le film est pas responsable, c'est que si le parent a pas sorti son môme de la salle avant la scène de parthouse, c'est que c'est un parent irresponsable !! Donc voilà, la polémique du film est abusée et débile. "Sausage Party" se voulait juste comme un délire divertissant, et pour moi ça a marché. Je me suis quand même bien marré en observant ce film, car ça va vraiment à fond dans son histoire délirante, mais après, ça se regarde et c'est tout. Les personnages du film arrivent quand même à être attachants, et y'a même des scènes d'actions assez bluffantes. Niveau doublage, je préfère largement la VO, avec les voix de Seth Rogen, Edward Norton, Kristen Wiig, Salma Hayek, James Franco et Paul Rudd. Mais même si Cyril Hanouna est présent dans la VF, c'est pas très gênant pour autant. Donc voilà, "Sausage Party" est un bon délire, et je peux le conseiller de le regarder en VO, et surtout sans la présence d'enfants de 3 à 12 ans !!