Sausage Party
2,6
4363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 septembre 2017
bon, j'ai trouvé plutôt fun du début jusqu'à avant la scène finale qui elle n'est pas tellement justifiée ! ^^'
la critique sur les religions à une place assez grande dans ce film en plus des allusions au X :)
Estonius

Publiée le 9 septembre 2017
Techniquement c'est proche de la perfection. Le fond développe un thème intéressant, très riche et très intelligent autour de la religion. L'autre thème est le sexe ! Quel rapport me direz-vous entre le sexe et la religion. Et bien puisqu'il n'y a pas de paradis… il faut vous faire un dessin ? Alors effectivement c'est osé, mais cette outrance n'est que l'aboutissement logique du thème du film, la morale sexuelle dans sa version la plus étriquée et peuplée d'interdits ce sont bien les propagandistes religieux qui la diffusent, non ! Alors au diable tout ça ! Et c'est ce que démontre le film avec un brio remarquable et un humour décomplexé. Un grand merci à Salma Hayek et à Kristen Wiig d'avoir prêté leur voix aux aliments "féminins"
Jean-Sébastien T.
Jean-Sébastien T.

Publiée le 12 novembre 2018
Cet excellent film d'animation constitue un magnifique pied de nez au politiquement correct. Le message est simple : Le paradis c'est sur terre qu'il faut le créer, car ensuite il n'y a rien) et la démonstration est géniale. Ne vous fiez pas aux critiques négatives, Les ennemis du sexe et de l'athéisme sont capables de tout. Ce film est un chef d'œuvre.
Publiée le 27 août 2017
Plus que ridicule, gras, répétitif. C'est interdit aux moins de douze ans, mais pourtant ce sont les moins de douze ans qui seraient capable d'apprécier ce genre de film, en comprenant ou non. Une envie de pleurer de honte durant tout le visionnage, pas vis-à-vis de moi, mais vis-à-vis du film. Ce sont ça les films d'animation aujourd'hui? Vous osez appeler ça "Le film le plus drôle de l'année"? En dire que c'est "Incroyablement intelligent et subversif"? J'en pleure. Mais quand je vois que Cyril Hanouna fait partie de cette énorme blague, je me dis que finalement, tout peut peut-être s'expliquer.
Publiée le 24 août 2017
Nul !
Car j'ai cru que c'était un film pour enfant, mais c'est un film pour adulte !
Et puis au niveau scénario, rien de nouveau. Donc nul
Publiée le 13 août 2017
Entièrement d'accord avec une critique presse que j'ai lu : Sausage Party a l'insigne honneur de figurer parmis les films dont on peut dire que c'est du "jamais vu" !
Plutôt choqué au départ par la vulgarité qui semblait être là POUR la vulgarité, j'ai compris au fil du film que c'est une immense critique jouissive sur notre société actuelle touchant à pleins de domaines ; antisémitisme, racisme, colonialisme, obésité, cannibalisme, handicap, religion, drogue, sex, violence... Au travers de clins d'oeil cinématographiques et populaires (la parodie de "Il faut sauver le soldat Ryan" est GÉ-NIALE ! La caricature de Stephen Hawkins est tordante et les références religieuses sont fantastiques... et bien d'autres ;

Tout n'est que critique et dénonciation sous couvert d'humour trash et assumé ! Donc oui, c'est choquant, c'est fait pour, mais ce qu'il a de mémorable est qu'il choque d'une manière très singulière qui change vraiment de ce qui a déjà pu être vu.

Je recommande !
Publiée le 10 août 2017
“Sausage Party” est un film d’animation comique qui possède un humour absolument pas drôle, une histoire trop simple, des dialogues mémorables, une animation efficace et un scénario assez banal et tiré par les cheveux. C’est pas terrible.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 17 août 2017
Paradoxalement, Sausage Oarty fait preuve d'une certaine intelligence. Loin de toute subtilité, l'histoire et les personnages se veulent totalement décalés, abordant sexe et société de consommation. Même si le tout manque de profondeur, ce film d'animation a au moins le mérite de proposer quelque chose d'inventif et d'original. Le petit personnage du chewing-gum vaut à lui seul le coup d'oeil!
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 28 juin 2017
J'aurais tellement voulu donner tort à tous ceux qui critiquaient le film et qui montaient au créneau sans l'avoir vu, mais après visionnage, ce film est impossible à défendre. Pourtant l'humour régressif, sur le papier, ne me dérange pas quand il est bien fait. Mais là, tout est lourd, vraiment limite pour un public jeune et souvent de très mauvais goût. L'idée de base était plutôt bonne pourtant. Ce film d'aliments se révèle, et c'est un comble, totalement indigeste.
Roub E.

Publiée le 20 juin 2017
Quelle déception !!! Je ne m'attendais pas à voir la comédie du siècle, mais à un film bien crétin et politiquement incorrect. J'étais bien loin du compte. Ce film est juste affligeant, même au cinquantième degrés, même avec une consommation exubérante de psychotropes je ne pense pas que ça puisse faire rire une personne normalement constituée. Jamais drôle, ni subversif, le film a en plus le mauvais goût d'une laideur infâme et d'une animation sommaire. J'en veux presque autant à Seth Rogen et sa bande d'avoir commis ce faux pas qu'aux ligues de vertus qui s'étaient offusquées de la scène de partouse alimentaire (qui fait vraiment un flop selon moi) et qui m'avaient donné envie de voir un film consternant.
Cinememories

Publiée le 29 mai 2017
spoiler: « Face à la polémique qu’il engendre aisément chez des parents « irresponsables », je ne peux que défendre le point de vue du film, qui en soi, est nullement fautif. Oui, le film se veut exploiter une trame allant du trash à la pornographie. La limitation actuelle ne reflète pas le bon côté des choses, et ce n’est certainement pas recommandable ni même diffusable d’âmes innocentes, certes. Mais il incombe à chacun de se renseigner avant d’aller voir un film (car j’ai eu vent d’établissement qui le laissait pour tout public), même si cela est une animation. Ce genre n’illustre en aucun cas de la tendre poésie visuelle ou encore une voie éducative par le script, non. Maintenant que tout est clair, commençons. »

Voilà une surprise venant de Conrad Vernon, qui a contribué à la réalisation du fabuleux Shrek 2 ou encore du fastidieux Madagascar 3. Greg Tiernan l’accompagne alors dans un délire qui s’assume de bout en bout, se réservant un divertissement hautement perturbant si on est mal placé pour ouvrir son esprit d’observation. Il n’y a plus que cela à faire, car la réflexion est prohibée par le noyau du projet, qui s’annonce flou, comme s’il s’était lui-même shooté son « idéologie ».

On l’aura compris, la forme d’humour touche le fond du divertissement hardcore. C’est appréciable par certains, alors que d’autres ne broncheraient absolument pas. Mais ce que le film aborde, hormis l’obscénité (très récurrente), la bouffe et donc l’obésité ou la drogue, ce sont des sujets d’actualités, à notre grand désarroi. Ce sont des éléments très sensibles que l’on incite à pardonner par le rire. Cette formule est basée sur l’autocritique d’une société rêveuse qu’est l’Amérique.
Cela reste créatif et très structuré. C’est pourquoi les principales louanges s’arrêtent au niveau de cette harmonie vulgaire. A comparé avec South Park, il y a une différence de mise en scène, bien que l’on se place au même niveau d’humour ou d’obscénité. De la retenu ? Uniquement pour quelques subtilités que l’on s’accorde à être parfois rabaissant ou totalement déjanté.

Au final, le film est étonnamment bien réalisé, malgré l’aspect délirant, parodiant son propre style de comédie.
virginie L.
virginie L.

Publiée le 22 mai 2017
L'un des meilleurs films d'animation que j'ai vus.
Délicieusement transgressif, c'est clairement un film pour adulte.
La vulgarité provient surtout des allusions, elle est rarement directe.
Bref, c'est amusant et j'ai beaucoup ri
Publiée le 21 mai 2017
Ce film est genre inadmissible (et j'ai énormément d'humour).
Pour ma part, il y a de nos jours, énormément de moyen de faire de la dénonciation. Je parle évidement de speech, de documentaire, ou des manières plus "intelligentes". La bande de Rogen qui est toujours dans l'extrême, a carrément poussé leurs idées pourries pour faire un script et nous pondre cette chose indécente en un film d'ANIMATION bordel !
L'histoire d'une petite saucisse qui se prépare chaque jour, se fait beau comme tous les autres produits du commerce pour être acheté et bouffé (leur but ultime), et qui tombe follement amoureux d'une miche (si vous avez regardé la version canadienne). Tout ça, en fait pour parler de la société américaine et être dans la dénonciation de malbouffe, consommation de masse, violence etc...
Et pour finir en pornographie alimentaire, multisexuelle et multiraciale (il en faut bien pour tous les goûts """""LOL""""")
J'espère que ceux qui ont mis 5 étoiles ont eu de bonnes raisons de laisser pleurer leurs gosses en leur expliquant, non pourquoi, il ne pourrait pas voir le dessin animé avec la mignonne petite saucisse.
julien2222
julien2222

Publiée le 18 mai 2017
Irreverencieux à mort ! Les dialogues sont hardcore et genialiscime. Certaines situations sont également énormes ! Effectivement ce film n'est pas pour les enfants, mais c'est le pied pour nous. Excellente idée et bravo les créateurs !
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 8 mai 2017
Je repense à la polémique concernant ce long métrage avant de le visionner. M'attendant à un film hyper choquant, je fus étonné à la fin de mon visionnage : rien d'horrible ou de malsain dans sausage party.
Bien sur, que l'humour y est graveleux, premier degrés et porno dans une scène de partouze entre aliments. Mais le film est pour un publique adulte. Ainsi, nos yeux ont tous vus des spéctacles bien plus violents. ou des scènes de nus un jour dans un film.

Nous sommes donc devant un des rares film d'animation pour adulte.
Premièrement, l'humour est très présent. Premier degrés bien sur ( pas étonnant vu que c'est Seth Rogen aux manettes ) avec de nombreuses références aux sexe, marijuana. Mais aussi avec des thèmes plus complexes comme le conflit Israëlo palestinien ( scène avec le bagel ) ou la religion quand les aliments croient une prophétie sur les clients dieux et refusent de croire à autre avis.

Deuxièmement, les animations sont très bien faites : fluides et remplies d'actions, les scènes s’enchaînent facilement, et le scénar se débrouille pour nous faire passer le temps en un éclair.

Il est rafraîchissant de voir des blagues très crues dans un film d'animation et d'avoir un film d'adulte drôle comportant des scènes d'actions fun et originales.

En bref, sausage party n'est pas à mettre devant des yeux d'enfant ! Fortement déconseillé mais si vous aimez l'humour hard alors ce sera pour vous un des meilleurs film d'animation depuis fort longtemps.