4363 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
EviL-SpiriT
Publiée le 31 janvier 2017
En un mot vulgaire. Je pensais pas qu'il y aurait autant d'allusion sexuelles pour ce film d'animation ou autres grossièretés. C'est surprenant et marrant au début mais c'est comme ça pendant tout le film du coup cela devient vraiment vite lassant et l'on hate que le film se termine. Bref à éviter et surtout ne pas le visionner avec des enfants.
Dessin animé pour adulte très original.. Un peu voir carrément vulgos! On pose le cerveau et on regarde! les doublages sont juste énorme, Pour peu qu'on est suivi la série Shameless et New girl et c'est tout bon Avec les voix de Franck Gallaguer et de Jess. Une franche rigolade!
LOL ce film, du grand n'importe quoi ^^ je sais meme pas comment on peut noter un film comme ça, c'est l'anarchie, des allusions au sexe tout du long avec une scene d'orgie à la fin de plusieurs minutes qui auraient du conduire à interdire le film au moins de 16ans, ce ne sont certes que des aliments qui copulent mais c'est tellement osé que bon... Allez je vais mettre la moyenne car là je sais pas du tout quoi mettre comme note. 2,5/5
je me suis ennuyé grave !!! Heureusement que le film durait 1h25....je me suis donc forcé a voir la fin... Franchement, scenario ecrit sur un coin de table... Des dialogues crus, violence verbale , quelque ( rare) scene oye oye dont la derniere scene, effectivement presque porno, mais qui dure que 30 secondes...
En fait, pour combler un certain vide scenaristique, ils ont rajouté un peu de scenes a connotation sexuelle avec les dialogues qui vont avec. Pour le reste, rien a voir,
Pour adultes. Jouissif, drôle et très sexuel. Seul en son genre, il nous scotche de nombreuses fois. Il fera hurler les puritains et rire ceux qui sont liberés. Cette comédie est faite pour les trentenaires et quadra.
J'ai été très agréablement surpris par rapport à tout ce que j'ai lu dans la presse et l'espèce d'hystérie qui a entouré ce film. Certes il est très limite de le faire voir à des moins de 16 ans. Mais une fois cela accepté, je l'ai trouvé plein de fantaisie. Bien sur le langage est souvent ordurier mais sans être gratuitement insultant : ça va avec les personnages. Tout le monde ne cherche pas à insulter et sauter tout le monde ! C'est irrévérencieux; c'est une caricature et tous les clichés sont démolis : Allemagne (nazie), arabes, juifs, indiens, mexicains, etc .... tout y passe. J'ai rigolé pendant pratiquement tout le film. Un petit relâchement avec le jeune drogué mais pas grave. Vraiment à voir (adulte) pour se faire une idée. Rien ne justifie l'hystérie des associations moralistes. Il y a bien pire dans les émissions de téléréalité et les émissions voyeuristes de la TV. Voire dans les publicités ou les journaux télévisés.
Derrière le délire apparent d'un scénariste ayant entendu parler sa part de pizza après avoir pris des sels de bain (imaginant ainsi la vie parallèle des aliments, sorte de Toy Story trivial), Sausage Party se révèle être une métaphore ultra politique dénonçant l'asservissement idolâtre des hommes à des Dieux inventés par de vieux sages afin de mieux réguler la société en donnant l'illusion d'un au-delà meilleur, et donner sens à l'insignifiant cauchemar de l'existence. Derrière l'avalanche de gags iconoclastes, plus fins qu'il n'y paraît mais auxquels n'auront pas goûté les "premier degré", une véritable métaphore de la société se dresse avec une grande intelligence pour mieux tourner en dérision les dérives de la religion et des fanatiques, qui font tant de mal aujourd'hui. Une sorte d'acte de résistance cachée derrière un délire provocateur, lequel ne se prend pas au sérieux pour en devenir bien plus vindicatif et pertinent, dans l'espoir (vain?) que les hommes aient le courage et l'intelligence de ces saucisses se révoltant contre leurs dieux consommateurs. Cela, enfin, nous libérera, pour arrêter de s'asservir à des dogmes privatifs et névrosés et pour baiser, enfin, une bonne fois pour toutes, et par là régler tous nos conflits d'animaux en manque de sexe.
Drôle de film d'animation..... on est constamment ballotté entre une critique des religions et un déchaînement d'allusions porno..... entre un truc de beaufs et une dénonciation intelligente des croyances, c'est perturbant et percutant..... dommage que le côté allusions grivoises l'emporte trop souvent.....
Complètement barré et subversif, un film pas que débile comme savent le faire les américains. L'idée est très bonne, le scénario n'est pas dénué de sens, les dialogues sont rigolos. A ne pas mettre entre toutes les mains ceci dit!
Assez sympa voir des aliments et plus spécialement des saucisses mais vraiment dommage que dans film d'animation interdit au moins de 12 ans on trouve énormément de propos vulgaire et des actions choquantes, que fais le CSA ? Du Hanouna tout craché !!!!
Alors : ce n'est effectivement pas le film de l'année mais on le savait depuis "this is the end", "l'itw qui tue".. Seth Rogen ne joue pas vraiment dans la finesse et ce n'est pas une surprise !
Pourtant ces précédents films n'ont pas fait tant de vagues (même niveau de blague, de violence et de vulgarité, c'est drôle a des moments mais c'est surtout très lourd) mais oui la il y a plus de sexe explicite (coïncidence?)...
Moi ça m'a fait penser au "Parfum" (adaptation Tom Tywker en 2006, interdit -12) dont on a aussi parlé que de la longue scène de partouze; c'est tout de même l'histoire ultra glauque et malsaine d'un serial killer (mais ça ok)...
Finalement la scène finale (2-3mins max) est-elle plus choquante que le reste du film (un exemple dont personne ne parle vraiment : scènes de viol et de meurtres; mais ça c'est moins important que d'être bisexuel) ? On ne rit pas plus et on n'est pas plus choqué. Je note tout de même que la salle (complète) était hilare du début à la fin..
Conclusion : c'est lourd et bourré de clichés pas toujours drôles, en soi c'est 100% ricain !
Conclusion : chacun ses goûts, on aime on aime pas, le film étant plutôt mauvais, je ne vois pas pourquoi on perdrait notre temps en faux débats (donner son humble avis est bien suffisant).
Conclusion : interdit aux moins de 12 ans ne veut pas dire conseillé à partir de 13 ans... Donc bah euh renseignez vous avant d'emmener vos enfants au cinéma, au spectacle... enfin ce que tout parent fait/devrait faire quotidiennement, protéger son petit...
Conclusion : serait-il plus sain d'être un psychopathe sanguinaire que d'avoir une vie sexuelle dite hors norme ?
Dés le début du film on comprend pourquoi ce film a été interdit au moins de 12 ans (et heureusement !). L'histoire est fade et sans surprises et surtout les dialogues sont de mauvais goût et toujours porté sur le sexe. Aucune finesse dans ce film d'animation pour adulte. La scène de partouze finale n'est même pas drôle.
Il faut oser voir "Sausage Party", en se disant qu'il y a des raisons à la polémique justifiée qu'il provoque! mais loin des discours et sermon moralisateur tonitruant autour de ce film aux allures de "Toy Story de la food"! c'est une œuvre démente, un ovni cinématographique libre d'expression, qui tient bon jusqu'au bout de son délire (qui soi dit en passant, est quand même militant et critique sur le système de consommation)...Après, il y a de la sale blague douteuse et franchement sexué. Mais il faut reconnaitre que les œuvres d'animation aussi bien travaillés techniquement, qui se veulent "politiquement incorrecte" ... hé ben, ça court pas les rues!!! et que de temps en temps ça fait du bien une œuvre bizarrement foldingue (façon "Les Simpsons ou South Park") "CULTE "