Les Gardiens de la Galaxie 2

JoMik
JoMik

Publiée le 3 juin 2017
Quelle déception !
Après les excellentes 10 premières minutes on se perd dans des palabres à tout va.
3 étoiles c'est pour les effets spéciaux très réussis et la brindille qui sauve le film.
Tout juste revu l'excellent 1 et vraiment le 2 n'est pas à la hauteur.
L'humour du 2 plat, le déjanté ne l'est plus vraiment ou alors trop, bref une salle endormie faute d'action; personnellement la séance de 22h15- a été une souffrance.
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 28 avril 2017
Dans ce deuxième volet, on retrouve avec plaisir toute la bande de héros déjantés qui a fait la réussite du premier opus. Cependant, le scénario est tiré par les cheveux, le film est long et trop souvent bavard, chacun essayant de régler ses problèmes familiaux. On a l'impression que ce deuxième épisode est là pour préparer le prochain, Disney oblige ! Pas mal tout de même...
Nyns
Nyns

Publiée le 2 mai 2017
Fleetwood Mac - The Chain, ils ont osés... A l'instar du premier opus, les Gardiens deuxième épisode se révèle très fun et pop, avec un univers pléthorique, mais qui demeure attirant malgré toutes les similitudes que l'on peut trouver ailleurs. Le secret de cet énième franchise Marvel est l'humour, le décalé, ce côté bien ancré qui ne se prend pas au sérieux. Étonnamment, car c'est aussi ce côté là qui fait le plus grincer des dents (avec l'humour pipi-caca qui n'est pas du tout à saluer, grossière erreur), c'est cette recette qui fait fonctionner l'ensemble. Les personnages ne sont pas tous logés à la même enseigne en matière de V.A. à ce deuxième épisode concrétisant l'équipe qui s'est formé lors du film éponyme. Les personnages féminins sont les plus intéressants, les gars déso mais la lourdeur prime de l'autre côté. Entre Dax et son rire forcé, Star-Loyd et son incrédulité abrutissante, Rocket et ses vannes qui se font par toujours mouche... aie aie aie. Heureusement il y a bébé Groot pour relevé tout ça et permettre à Vin Diesel d'être crédité.. alors qu'il parle comment là ? Dans un ballon d'hélium? Useless. Bon je reviens sur bébé Groot, Marvel tient là une belle machine à produit dérivé, le personnage est attendrissant et drôle, on en veut tous un! Marrant de le faire évoluer de cette façon (machine à tuer dans le premier, petite créature trop mignonne dans le second), et ça fonctionne. Le scénario est suffisamment structuré et riche pour que l'ensemble apporte un vrai divertissement basé cette fois-ci sur la généalogie dévoilée de Star-Loyd. Et je pense que l'absence de surcharge en terme de super-pouvoir et tutti cuanti font aussi de ces Gardiens de la Galaxie une bande tout à fait attachante.
bolt
bolt

Publiée le 1 mai 2017
Les gardiens de la galaxie 2 est vraiment un exellent film. Aussi bien voir mieux que le premier. Très drôle, bien scénarisé. Bref marvel au meilleur de sa forme
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 29 avril 2017
On prend les mêmes et on recommence. Suite millimétrée du premier "Gardiens", cette suite est la parfaite continuité de l'opus précédent sans que rien ne semble pouvoir arrêter cette bande de joyeux lurons toujours aussi déjantés. Si cette fois l'accent est mis un peu plus du coté de l'émotion, le film n'en demeure pas moins un spectacle haut en couleur (dans tous les sens du terme) pour tous les fans des aventures de Starlord et sa clique. Pas ce que je préfère le plus dans l'univers Marvel mais du bon film popcorn quand même!
Wylan
Wylan

Publiée le 28 avril 2017
Au début on se demande où on va tellement c'est vide. Mais bon au fur et à mesure le film nous rassure. Toujours aussi délirant, absurde et tellement drôle. Du Marvel comme on aime avec du bon spectacle, de l'action, des effets spéciaux et une bonne dose d'humour qui en fait sa marque de fabrique.Bon divertissement qui se regarde tranquillement
Publiée le 30 avril 2017
Un peu déçu je dois l'avouer.
Est-ce que remettre la même équipe, les mêmes effets visuels et une BO similaire suffit ?
Je dirais non.......de plus que la BO est moins bonne.
L'histoire ne m'a pas accrochée. Star Lord trouve son papa, qui s'avère être trèèèèès méchant et notre râton-laveur vole des batteries.....on ne sait pas trop pourquoi d'ailleurs. Ca se bastonne de tous les côtés. Visuellement c'est beau, il y a du travail artistique, mais je ne sais pas......il manque le petit truc qui m'a embarqué dans le Volume 1 ! Niveau humour, on a tout vu dans les bandes annonces, et c'est dommage car c'était prometteur. Même la scêne post générique est décevante.
Peut être un travail plus approfondie du scénario aurait été nécessaire, mais vu le succés financier du premier volume, il fallait vite se dépêcher à faire une suite.....dommage.
Guillaume N.
Guillaume N.

Publiée le 26 avril 2017
Un excellent divertissement bourré d humour décalé et de scènes d action spectaculaires. Les personnages sont toujours aussi attachants, et les effets spéciaux sont fabuleux. Mais le scénario de ce deuxième épisode est nettement moins inspiré que le premier, et il manquait à mon goût un méchant plus effrayant pour créer un véritable enjeux. Voilà pourquoi je suis resté un peu déçu sur la fin. Mais "Les Gardiens" reste tout de même ce qu on a vu de plus délirant chez Marvel depuis très longtemps.
Publiée le 17 septembre 2017
Ce film n'a aucun sens, relevé toutes les incohérence ferait preuve de masochisme. Voulant copié ce qui faisait le charme du premier, celui-ci n'est qu'une mauvaise copie presque caricatural donnant un tout immature, et débile ou les facilités scénaristiques s’enchaînent les uns après les autres. Marvel n'a jamais était bon pour faire une suite à ses films
rogerwaters
rogerwaters

Publiée le 28 avril 2017
Toujours sympathique, Les gardiens deuxième du nom pâtit d’un effet de surprise moindre et d’une tendance aux visuels kitsch qui piquent les yeux. Certes, l’humour et le second degré compensent largement les fautes de goût, mais il est difficile de ne pas penser que toutes ces aventures ultra-kitsch risquent de très mal vieillir une fois la mode des effets numériques passée. En tout cas, pour le moment, le film est efficace, parfois très drôle grâce au Rocket Rackoon et au Baby Groot. On apprécie moins cette histoire de filiation qui résonne comme un pur cliché dans la production hollywoodienne contemporaine. On a déjà vu ça des centaines de fois. Ce manque d’imagination dans la trame narrative est en partie compensé par un aspect débridé de l’action. Bref, un divertissement de bonne tenue.
ned123
ned123

Publiée le 7 mai 2023
J'ai vu un film... de soap opéra, plus que de super-héros, avec un décalage assumé et réussi. Les personnages sont des semi-caricatures, les dialogues sont excessivement exagérés, et les effets spéciaux sont une totale réussite. C'est un film pop, top, barré à l'excès et qui donne envie de découvrir ce qui va se passer dans la minute qui suit. Le casting est vraiment réussi et l'émotion, même si elle dégouline d'excès, n'est pas absente... Pourtant malgré cette crème de bienveillance et de bons sentiments, le film connaît qq ralentissements, qq doutes de scénario, et qq personnages un peu "too much" (le semi-Dieu).... Heureusement que ce qui sauve ce film, c'est le côté complètement assumé de la dérision... J'ai particulièrement apprécié les effets spéciaux qui rendent l'écran chatoyant, les nouveaux personnages riches de potentiels pour de prochaines aventures (Mantis, Stallone, David Hasselhof :), et un plaisir important de retrouver les seconds rôles tels que Yondu, Nebula...J'attends avec impatience le prochain opus avec cette "Goldfinger" d'espèce dans un futur affrontement.... Bien sûr, restez jusqu'au bout de la projection pour voir le mini-scènes qui permettent d'attendre le prochain épisode plus sereinement...
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 5 mai 2023
A l'image de sa BO, un ton en dessous. Un deuxième épisode en dessous du premier mais on peut s'estimer chanceux vu la qualité suites auxquelles on nous a habitué. L'effet de surprise est passé mais notre team reste aussi fun et déjanté. L'humour ne fonctionne plus aussi bien, il faut dire que la technique consistant à s'auto parodier / désamorcer des scènes clichées mais inévitables a été copiée depuis. Ce volume 2 fait donc la pari de miser davantage sur l'émotion mais ne convainc que partiellement. La faute à un déversement de bons sentiments sur la famille (celle que j'ai choisi, celle que je ressens...) pour lequel je sature sévère.

Mai 2023 : demain ma femme me pousse à aller voir le volume 3, je me force donc à un revisionnage qui s'avère plus agréable qu'anticipée. J'ai été aussi peu touché par l'émotion "famille" que par les gags autour de laserface mais j'ai regardé les 2:00 d'une traite ce qui n'est pas rien.
JohnWick
JohnWick

Publiée le 29 avril 2017
Je préfère laisser reposer tout ca.

Mais pour le moment, trés bon (différent du 1er film), ce qui n'est pas un défaut en soit pour moi. Mais je peux comprendre que ca a dérouter plus d'un. Rien que la 1er partie du film, c'est pas qu'il y a pas d'enjeux, mais ont c'est pas vraiment ou est ce qu'il veulent en venir (au niveau du scénar).

Ensuite perso moi sa ne ma absolument pas déranger.

Au contraire, ont creuse plus les perssonage (certain devienne plus important comme Yondu), et j'ai beaucoup aimé cette approche. Sa fonctionne bien, mis a part certaine réplique pas super engageante (disons déja vu), le reste fonctionne super bien, surtout l'humour !

Y a vraiment que 2 a 3 blague auquel je n'ai pas était sensible, mais tout le reste, j'ai adoré.

Le cast est excellent, chacun a c'est moment d'humour ou d'action (mais j'avoue que Drax, Yondu et Rockett sont ceux que j'ai préférer).

Le visuel est assez bluffant, de même que le travaille du sons (notamment le coté bande d’arcade a un moment....^^).

La réalisation toujours aussi efficace, peut étre un peux moins en seconde partie. Le film connait une petite baisse de rythme aussi (faut dire que 2h15 de film, surtout pour ce que sa dit....je les ai un peux sentie, légèrement cela dit, mais heureusement que j'accroche au perso et a leur humour) !

Du coup je comprend quand même ceux qui ont était décu du film (par rapport au 1er), c'est différent dans sont approche, ainsi que la narration....mais perso j'ai adoré.

Peut étre que j'aimerai plus le 1er film avec le temps (ou l'inverse), mais pour le moment j'ai vraiment passer un excellent moment devant ce film !

James Gunn a vraiment fait sont délire a lui...et rien que ca sa fait un bien fous (combien de Marvel sont empêtrer dans leur "univers", ce qui leur empêche de faire un film propre bien a eux), d'ailleurs le film se détache de plus en plus du reste des Marvel (surtout par rapport au 1er), et perso encore une fois...cela ne ma aucunement déranger.

Ah oui la BO.....toujours aussi excellente (et BIEN placer).
Olivier D
Olivier D

Publiée le 27 février 2018
La franchise des gardiens de la galaxie s'impose je trouve comme un des meilleurs divertissements MARVEL. Après un premier opus ou l'on découvrait c'est personnages hauts en couleur, voici que le 2ème volet est tout autant divertissant.
La force principale de cette réussite est justement les personnages. Chacun a sa personnalité, son tempérament et ils sont tous géniaux. Mais les personnages ne font pas tout non plus. Les effets spéciaux sont superbes, l'action bien présente ainsi que l'humour toujours bien pensé. Pour ce qui est du scénario et de l'histoire principale, cela tiens la route même si je ne suis pas fan du personnage d'Ego. C'est le seul petit reproche que j'aurais.
Je pense qu'il y aura un troisième volet et. Est tant mieux. On se régale avec ces gardiens.
Alexarod

Publiée le 13 septembre 2018
Une suite c’est toujours discutable, alors pour un ovni, surtout dans l’univers Marvel, ça laisse des sentiments partagés. Certes c’était attendu vu le succès, mais quand on ne fait rien comme les autres ça m’aurait agréablement surpris de voir les règles du genre être dérogées. Puis les 2ème opus sont souvent de moins facture moindre, ce qui me gaverait pour le coup.
Et donc ça m’a gavé. Là on voit la patte Disney qui exploite le filon jusqu’au bout sans trop se soucier de la qualité, se reposer sur ses lauriers est plus facile il est vrai. Vite tourné et vite sorti, on rajoute une star en plus (Kurt Russel) et on fait le buzz avec Sly. La formule est connue, mais comme ça marche quand même (moins qu’avant il est vrai) faut pas se gêner. Allez du coup on se tape les origines du héros, normal : il s’interroge dessus donc comme par hasard ça arrive, et comme le ton est décalé le paternel l’est aussi. Pour le reste c’est du banal : trame classique avec le méchant vaincu notamment par l’alliance avec un autre méchant (Nébula), on convainc quelqu’un d’autre de rejoindre la team par les bons sentiments (Mantis), et ces derniers vont faire triompher la justice. Franchement sans la bonne musique et la gouaille de Drax ou Rocket ça ferait pas la moyenne.
Bon j’avoue, les FX et l’exploitation améliorée de Yondu ça envoie du badass aussi, puis évidemment Baby Groot est juste énorme. L’humour repose beaucoup sur ce dernier mais les dialogues ne sont pas en reste, donc ça passe. Quant à l’histoire des persos et leurs origines ça va, c’est pas trop mal joué et c’est pas encore trop long, contrairement à l’ensemble du film qui mériterait une bonne demi heure de moins, ça le rendrait plus stable. Enfin les musiques sont toujours bonnes (et rétros) et les décors sont sublimes, space également mais plus version Star Wars sous acide, cool quoi.
Du coup, on est sur les mêmes bases que le 1er opus, tant mieux c’était une des meilleures œuvres de Marvel. Sauf qu’à trop copier et qu’en cherchant à faire plus, on fait pas forcément mieux. Le résultat est pas loupé car d’autres éléments amènent un plus, mais on sent trop que Disney reprend le scénario avec ses codes, et ça colle pas du tout. Je sais qu’à l’avenir on ajoutera cet univers déjanté à celui plus policé des Vengeurs, mais partir sur du bon délire spatial m’intéresserait plus pour la suite, et je ne dois pas être le seul…