Tous en scène
15778 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 4 mai 2020
Super film d'animation. La réalisation est vraiment sympa et les personnages sont aussi variés qu'attachants. Le casting est assez connu, avec notamment Scarlett Johanson, Tori Kelly, Reese Whiterspoon, Matthew McConaughey. Quant aux voix Françaises, nous avons le droit à notamment Patrick Bruel et Jenifer. La bo est magnifique avec des musiques qui plairont surtout aux adultes, ce qui change des bo dédiées au rap. Divertissant, émoussant et rafraîchissant, je le trouve super autant pour les adultes ayant gardé leur âme d'enfant que pour les enfants.
Yoh R.
Yoh R.

Publiée le 4 mai 2020
Un film qui redonne la banane! Si l'histoire est classique dans le fond, le rythme effréné, la bande originale blindée de tubes modernes comme plus anciens, emportent. L'animation est parfaite, tout est hyper coloré. Les multiples sous intrigues permettent de présenter les différents héros et brassent des thèmes finalement pas si enfantins que cela pour un film destinés aux plus jeunes. Une belle réussite mélangeant The Voice et Zootopie.
AV ciné
AV ciné

Publiée le 4 mai 2020
Un bon film qui donne envie de chanter !
L'histoire est très convaincante et Buster Moon est sympathique !
Rosita, Johnny, Ash et Meena sont très satisfaisants, tous les personnages sont vraiment cool et très bien élaborés !
Les images sont très bonnes et les effets visuels sont bien réalisés.
Les décors sont très jolis et le théâtre est très bien fait et surtout très appréciable !
Les tenues des personnages sont bien conçues et les objets et équipements sont très convenables.
L'ambiance est très agréable et les nombreuses musiques sont entraînantes !
Les petites pointes d'humour sont amusantes avec des scènes cocasses bien trouvées.
Il y a de l'émotion, les personnages sont touchants et les petites morales sont plaisantes.
Un film donc réussi avec un environnement très bien créé dans un esthétisme très soigné, accompagné d'animaux attachants !
On passe un moment divertissant qui nous donne la banane dans une atmosphère très joviale !
Xavier T
Xavier T

Publiée le 4 mai 2020
Les choses fonctionnent toujours lorsqu'elle sont faites avec cœur et enthousiasme.

Un film sur la seconde chance, le droit à l'erreur et l'importance de la persévérance dans l'accomplissement de ses rêves.

Un chef-d'œuvre.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 4 mai 2020
C'est un très beau dessin animé très original. C'est un dessin animé avec des très bonnes chansons et de très bons interprètes. Un film agréable à regarder.
Publiée le 4 mai 2020
Très bon film d'animation.
Les personnages : Ils sont attachants, ils ont de la persévérance, du caractère propre à eux

L'histoire : Très cool, passionnante (ce que je veux dire c'est que l'histoire est fait pour être en passion et voir la fin du film).

Cependant le film manque de morale donc 4,5/5
Uther Zendrest
Uther Zendrest

Publiée le 4 mai 2020
Une comédie musicale calquée sur les télécrochets musicaux du moment. Des voix pénibles et des personnages clichés. Même si le pitch de départ était original et le travail d'animation était fantastique, cela ne sauve pas les meubles.
christophe B
christophe B

Publiée le 4 mai 2020
Quelle réussite! Voici un dessin animé qui divertira les plus jeunes mais aussi les adultes. Jubilatoire! Comment un directeur de théâtre en difficulté va réussir à redresser sa situation grâce aux talents d'anonymes... cela donne un résultat épatant de drôlerie et d'émotion. La réalisation très dynamique ne laisse pas un seul temps mort et les moments musicaux sont particulièrement réussis. Un des meilleurs dessins animés de l'année 2017!
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 9 février 2020
Si le film ne brille pas par son originalité, force est de constater qu'il dégage une énorme vitalité qui entraîne tout dans son sillage. Alors on chantonne et on tape du pied. Un bon moment de comédie musicale
Publiée le 8 février 2020
Un film touchant, drôle j'ai vraiment le voir. J'adore ! Je recommande vivement de le voir.. j'ai vraiment aimé les décors l'histoire tout.
Jack G
Jack G

Publiée le 9 décembre 2019
"Des animaux ordinaires avec un talent extraordinaire, c'est ça que les spectateurs veulent !". Lorsque Buster Moon présente son idée à son vieil ami Eddie, il déclare ces quelques mots pouvant à eux-seuls résumer tout le film.
En 2016, quelques mois seulement après sa dernière création, Comme des bêtes, le studio Illumination Entertainment (également à l'origine de la saga Moi, moche et méchant) poursuit sa lancée prometteuse et reste dans l'univers animalier, mais cette fois, en apportant une touche bien plus musicale. Le projet d'animation est confié à un novice du genre, Garth Jennings, peu connu à l'époque de la sortie du film si ce n'est pour la création de deux précédentes œuvres restées dans l'oubli. Mais en dépit d'une notoriété encore absente, Garth Jennings offre un bijou de virtuosité et un souffle de positivisme dans un monde qui en a cruellement besoin.
Tous en scène met justement en scène le parcours mouvementé de Buster Moon, un koala qui tente de faire renaître son théâtre en proie à des difficultés financières. Pour résoudre le problème, l'entrepreneur décide d'organiser un concours de chant pour faire venir de potentielles futures vedettes. Mais après une simple faute de frappe, le prix du concours passe de 10 000 à 100 000 dollars, ce qui attire une foule d'animaux en quête du pactole qui, en réalité, n'existe pas. En dépit de la somme promise qui ne sera jamais remise, les différents artistes du théâtre apprendront à se découvrir, à prendre confiance en eux et à exploiter toute l'étendue de leurs talents. Tous en scène cherche donc à enseigner la confiance en soi et à propager l'idée que chaque personne est unique et a ses propres atouts.
Si ce n'est leur passion pour la musique, les animaux qui forment cette nouvelle petite troupe ont des histoires et des personnalités très variées, mais finissent tous par devenir de véritables artistes : Rosita, la timide mère de famille qui finit par avoir une présence sur scène dont même Günter peut être jaloux ; la souris Mike qui, bien qu'étant prétentieuse et tricheuse, devient un crooner talentueux ; Ash, l'hérissonne qui profite de sa nouvelle indépendance pour devenir une puissante rockeuse ; Johnny, le gorille "chanteur-né" qui cherche à s'émanciper de l'autorité de son père gangster ; et Meena, l'éléphante réservée mais à la voix exceptionnelle. Chacun d'eux affrontera ses défauts et ses tourments pour s'affirmer et réaliser leur rêve commun.
Avec un budget de production de 75 millions de dollars, dont 15% exclusivement consacrés à l'achat des droits des 65 chansons que l'on peut entendre, Tous en scène parvient à devenir le septième film le plus rentable de l'année 2016, atteignant des recettes internationales de près de 650 millions de dollars et 3,5 millions d'entrées en France. Les critiques plus officielles confirment ce triomphe, surtout aux Golden Globes, où Tous en scène obtient deux nominations, dont celle du meilleur film d'animation (finalement remporté par Zootopie).
Face à ce succès, Universal Pictures annonce rapidement une suite, toujours confiée à Garth Jennings et prévue pour 2021.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 24 novembre 2019
C'est plaisant surtout qu'on on aime la pop music. Il y a de l'action, de l'émotion (si si) et certains personnages sont assez marrants. Il reste évidemment une impression de déjà vu dans la structure des personnages et du scénario qui fait qu'on ne peut pas adorer ce film d'animation mais simplement l'apprécier. Ce qui en soit est déjà pas mal...
Stefano edbergo
Stefano edbergo

Publiée le 10 novembre 2019
niais,criard,bruyant.On nous assomme de musique de "djeuns"pour racler un maximum de spectateurs, une histoire insipide mais si il n y avait que cela! Les personnages sont horripilants à souhait.Et ce hérisson femelle qui s essaie au rock!Désolé les gens de ma génération trouveront une ressemblance avec Pia Zadora (duo avec Jermaine Jackson vous vous rappelez?) mais c est même une insulte pour la vraie chanteuse d'un tube qu elle fut! Et cette manie d attribuer les mimiques des humains sur des animation c'est insupportable. Déjà une vraie personne qui minaude c est pénible mais des singes,éléphants ou hérissons qui se dandinent et faisant une "wesh-attitude" pitié!!!!À fuir....
ManoCornuta

Publiée le 5 novembre 2019
Sur le plan technique, les créatifs d'Illumination font toujours preuve d'une maestria impressionnante: le film regorge de plans de toute beauté, purement bluffants par moments. Côté histoire, ça n'a rien de bien original ni transcendant, mais il y a beaucoup d'allant et de dynamisme dans le récit, les personnages sont bien caractérisés, il y a de la trouvaille et une bande-son plutôt bien pensée: au final, ce Tous en Scène est un spectacle divertissant et agréable, qui ne fait pas rire aux éclats mais dégage de la bonne humeur à foison, et c'est tout ce que l'on demande.
Publiée le 1 octobre 2019
L’histoire de Buster Moon, très attachant koala gérant d’un théâtre étant toute sa vie, traverse une période difficile : son théâtre est en difficultés financières, peinant à se renouveler. Il trouve alors une idée qui pourrait le sortir de ses problèmes : un concours de chant, avec un prix à la clé pour le gagnant. spoiler: Sa dévouée mais néanmoins dépassée (et âgée) assistante au flegme bien anglais, Mademoiselle Crawley, a laissé son doigt appuyé sur la touche du 0 sur son clavier, faisant passer le lot de 1000 à 100 000 $ (que Moon est bien loin de posséder !) sur les tracts de promotion du concours. De là les aventures cocasses ne vont pas tarder à venir assombrir l’avenir du théâtre de Moon…

Les candidats au concours de chant affluant au théâtre de Moon viennent tous avec leurs espoirs, leurs rêves mais aussi leur passif, leur quotidien pas toujours fringuant : Meena a peur de chanter sur scène et son trac irrépressible l’empêche de vivre sa passion ; Johnny se sent « bloqué » par son père et son gang de « voyous » ; Rosita est maman de 25 cochonnets, un mari qui ne l’écoute et ne la regarde plus, elle est ce qu’on peut appeler une « desperate housewife »; Ash porc-épic rockeuse au fort caractère, se fait tromper par son petit ami… Et personnage haut en couleur malgré sa petite taille, Mike, souris jazzman de talent qui n’a pas la langue dans sa poche, rêve de toucher le pactole afin d’offrir la grande vie à sa prétendante ! Tous veulent donc participer pour différentes raisons : fuir un quotidien morne de mère au foyer, se révéler et se surprendre soi-même, gagner l’argent du prix…

Tout comme beaucoup de films d’animation avant lui, en plus d’être un concentré de bonne humeur qui donne le sourire, il met en avant des valeurs positives : persévérance, passion, confiance et estime de soi, amitié, entraide, courage…

Une suite est prévue pour 2021. En effet, la fin reste ouverte et l’on peut se demander ce que va devenir cette joyeuse troupe et le théâtre de Moon. En espérant que les prochaines aventures de notre petite troupe soient aussi réussies que celles du premier opus, et que l’on ne tire pas trop sur la corde des suites comme ce fut le cas d’autres studios d’animation.

Voir mon analyse complète du film sur mon blog: reves-animes.com