1499 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
rouxguigui
Publiée le 11 juillet 2020
Une bonne surprise. Un beau film dans un univers original, certes pas assez développé mais agréable. L'histoire est un peu rapide mais au moins on ne s'ennuie pas. Il y a bien quelques maladresses, mais rien de dramatique.
Au final, le film a un feeling innocent assez rafraîchissant fasse aux supermega productions auxquelles on est habitués.
Petit film d'animation français pas mal. Un vrai mélange entre le côté onirique de Myazaki, et le rythme d'un Pixar. Mais ca n'a ni l'étoffe de l'un ni l'étoffe de l'autre. Donc on passe un bon moment, c'est très mignion mais il manque ce je ne sais quoi pour séduire totalement. :)
Histoire sympathique et bien réalisée. Vu ce jour avec ma fille de 9 ans, malgré l'affiche qui ne me plait pas trop, elle insiste pour voir la bande annonce, ok, finalement on passe un bon moment. Classique sans être gnan-gnan, je recommande.
Une très jolie animation. C'est visuellement très beau, les personnages sont travaillés, le scénario simple mais ô combien poétique. Une merveille pour les enfants et les adultes.
Une jolie fable avec de belles légendes. Graphiquement réussit. Mais avec une mécanique et des personnages au caractère déjà vu. On se laisse complètement porté par le film, mais sans être surpris. A voir, pour passer un bon moment.
Okay, j´ai peut-être été un peu généreux en notant celui là. Mais je pense que ce film vaut quand même la peine d´être vu. Tout d´abord, les graphismes sont simples mais originaux, contrastés mais beaux. Ensuite je dirai que l´histoire a du bon et du moins bon. Certains la trouveront éventuellement un peu simplette mais au final, j´ai trouvé que c´est ce qui a donné tout son charme au film: raconter une histoire simple. Parfait à voir dans une situation tranquille comme en famille un dimanche soir. ou à deux un jour de pluie.
Ce film d'animation est absolument sublime! Les personnages sont attachants et la qualité de l'animation est excellente. Ce film convient autant aux petits qu'aux plus grands
Si on peut reprocher à l’histoire son classicisme trop sage, le film d’animation propose néanmoins un univers graphique très travaillé. La poésie est disséminée un peu partout et ils ont mis tout leur talent à développer un bestiaire céleste qui ne manque pas de charme.
C'est un film vraiment mignon ! On s'attache beaucoup aux personnages, particulièrement au trio principal de l'histoire. L'histoire est plutôt classique spoiler: (un gosse lambda qui se retrouve avec une responsabilité très délicate sans que ce soit prévu - guerrier dragon ? non pas cette fois - et finit par sauver le monde avec l'aide de ses nouveaux amis qui ne l'appréciaient pas énormément au départ - non, toujours pas guerrier dragon xD) et on a une happy ending très classique également , mais cela n'empêche pas le film d'être très appréciable. Côté visuel, le film est aussi très plaisant (spoiler: mention spéciale à l'esthétique des scènes du monde des rêves que je trouve très originale et qui se démarque joliment du reste du film ). La bande son est aussi chouette. Bref, j'ai passé un bon moment à regarder le film ^^