2242 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Inglorious_Ben
Publiée le 7 juillet 2018
Sorti presque en même temps que Borg/McEnroe, Battle of the Sexes traite un sujet totalement différent, tout en restant un biopic tennistique très intéressant. Les passages sportifs se font très rares, et le réalisateur a préféré se concentrer sur un duo d'ennemis qui fonctionne très bien à l'écran : une fervente féministe qui a du cran face à un macho exubérant. La première heure est très longue, puis vient la seconde partie avec l'arrivée du mari de la championne, et le film prend alors une toute autre dimension, pour finir en apothéose.
film passionnant , traitant de la double cause féministe et homosexuelle chez les femmes , une caricature de masochisme bien représentée. Avec ce qui se passe actuellement, le film à toute sa place.
Balayage des inégalités à la nuque.Coupons les pointes du machisme, pour un récit remarquable. Cela s'appelle un passing gagnant. Boulevardducinema.com
Battles of the sexe qui portent bien son nom en effet le film est un film sportif sur un célèbre match de tennis entre deux concurent mais c'est aussi bien plus que cela c'est un match et un message pour l'égalité homme femmes , une tolérance des différence et des genres . Un film qui est pltuto bien écrit mais qui n'est pas à voir comme un film de tennis car si vous venez pour voir des match de tennis vous n'êtes pas au bon endroit désoler vous allez être déçus. Un film qui ce rapprocherait plutôt d'un drame . Les interprètes principaux sont excellent , ressemblant et méconnaissable dans leur rôle respectif c'est un excellent choix , c'est également un gros plus pour ce films . la durée de plus de deux heures pourrait effrayer quelque spectateur qui vienne pour une rivalité tennismastique . Un film qui passe relativement vite , et arrive à nous garder captiver de bout en bout du début à la fin . Un film qui montre une nouvel fois que l'égalité homme'femmes et importante et aussi qu'elle on les même droit que nous et heureusement.
Bonne reconstitution des années 70 avec une belle histoire sur la discrimination homme femme et sur l'homosexualité dans le sport. Un bon film mineur qui se regarde très bien.
Un bon feel good movie qui jette la lumière sur un épisode oublié de la lutte pour les droits des femmes. Le jeu est subtil et le réalisateur parvient à distinguer le macisme de spectacle du tennisman masculin de la vraie misogynie de l’establishment. On retrouve le mordant du réalisateur de Little Miss Sunshine même si le film est plus lisse.
Battle of the sexes est l'un des très rare biopic raté. Alors que personne ne doute que Billie Jean King a eu un rôle majeur dans l'émancipation des femmes et que le sujet est très d'actualité, Emma Stone n'est pas convaincante. Le film n'est pas drôle ou amusant. Steve Carell et sa vie de riche est énervant. Le film devient rapidement pénible et finalement très vide.
Un film intelligent, progressiste, qui ne manque pas d'un casting brillant (Emma Stone en femme libérée, Steve Carell en gros lourdingue macho et plus rarement Alan Cumming en spécialiste de mode extravagant), mais qui manque un peu de passion. Un manque de rythme, de moments forts, et un style très manichéen (le vilain bonhomme très très macho et écœurant, la pauvre petite miss qui est souffre-douleur de tous les hommes...). Un peu plus de nuance et de puissance, le film était un carton assuré. Mais le match final reste intéressant, les acteurs sont bons, quelques gags sont drôles, l'histoire vraie semble suivie avec assez de fidélité, le message féministe (bien que pas très finement amené) est très agréable dans notre société qui manque de ce genre de piqûre de rappel sur le rôle de la femme (qui, comme le film le souligne, n'est pas cloîtré à la cuisine et à la chambre à coucher). Une morale qui est donc la (vraiment) bienvenue. Dans un film plus prenant, elle aurait fait jeu, set, et match.
Battle of the Sexes fait partie de ces films intéressants, qui ne brille pas par sa réalisation mais qui permet de découvrir un bout de notre histoire, un passage qui a marqué une étape. Ici, on est face à un combat pour l'égalité des sexes, avec également un engagement pour la communauté LGBT au sein de la fédération de Tennis. Emma Stone et Steve Carell, deux acteurs que nous aimons beaucoup, ne nous ont pas encore déçus, ils ont l'art l'interpréter leurs personnages avec brio, ils donnent vraiment vie à ces stars de Tennis en offrant de la profondeur aux personnages. Pour le reste, ça reste plutôt simple, sans extravagance, avec quelques baisses de rythme, mais assez accrocheur pour nous tenir jusqu'au final. Bref, un film convaincant même si pas marquant, et avant tout instructif, et ça c'est sympa aussi de temps en temps !
Un très beau film sur l'histoire d'une joueuse de tennis vraie et qui va tout faire pour faire avancer la cause féminine notamment les gains versés aux joueuses inférieurs au hommes et montrer la capacité à être égale à l'homme bravo un sujet encore d'actualité à voir
Je m’attendais à une comédie exclusive dans la bande annonce, j’ai apprécié cette histoire vraie au fond dramatique, grâce aux idées intelligentes ressortant du scénario et de sa mise en scène pour captiver, ça m’instruit, les acteurs sont très biens.
" battle of the sexe " biopic sur la grande joueuse de tennis billie Jean King est un film réussit. En effet celui ci traite d'une manière plutôt équilibrée les thèmes de la misogynie, l'homosexualité féminine, l'homo phobie et inégalités entre femmes et hommes .Emma Stone et Steve carrel sont juste dans le rôle. Nous passons donc un bon moment devant ce film un peu classique tout de même.
Steve Carrel incroyablement grimé et Emma Stone sont vraiment exceptionnels et époustouflants pour ce film retraçant ce qui fut un match épique et même pire un combat societal et politique pour l'égalité hommes femmes dans le monde du sport et du tennis en particulier. Centré sur les événements ayant amené ce match et le match lui même c'est un biopic partiel de la célèbre championne de tennis Billie Jean King, première tenniswoman à porter un combat féministe mais aussi une des premières femmes sportives connue à plus tard faire connaître son homosexualité. C'est justement cet aspect qui affaibli un peu le film, le réalisateur semblant ne pas choisir de parti pris total entre le combat féministe, la situation du tennis féminin à l'époque, ce match de légende et l'éveil et la découverte de sa propre sexualité par Billie Jean King. Du coup l'événement lui même, le combat, le match qui devait être l'apothéose épique et magnifié de ce film se trouve un peu afadi par les autres sujets et thèmes développés et manque de magnificence et de spectacle d'autant que l'on connaît à l'avance le résultat final. L'écran, la mise en scène, le merveilleux, le spectacle qui aurait du nous faire dressé les poils avec ce savoir faire incontestable du cinéma américain pour magnifier et pantheoniser les grands sportifs et évènements sportifs, est un peu raté, manque cruellement de grandeur et d'émotion. Cela n'enlève rien au jeu incroyablement drôle et étonnant de Jim Carrel en champion vieillissant phallocrate et carrément beauf et Emma Stone qui après son oscar prouve son indéniable talent d'actrice à pouvoir tout jouer. Une réalisation trop plate et trop classique et un film qui aurait gagné à choisir plus franchement un seul thème principal en édulcorant un peu les autres.