5216 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 3 mai 2016
Une fantastique performance de Tom Hardy, schizophrénique dans son interprétation des deux frères Kray. Le film ne singe pas les films de gangster et crée sa propre narration centree autour de Reggie qui tente de sauver son frère de sa propre folie. A voir avec sous-titre tant l’accent cockney de Tom Hardy est prononce.
Très bon film avec 2 Tom HARDY pour le prix d'un ! Belle performance d'acteur de jouer 2 rôle différents pour un seul film. La réalisation est également très bonne. à noter la belle prestation de l'actrice :Emily Browning. Film à voir, d'autant que c'est un biopic.
Voilà enfin un film à la fois dramatique, biopic et gangsters qui m'a bien plus. D'habitude, je ne suis pas fan de ce genre de film. Une histoire qui met bien en évidence une histoire de frères jumeaux, bien différents, montant leur propre ligne de mafia à Londres. Tom Hardy est un acteur incroyable, il joue deux rôles différents et il se débrouille à merveille. J'étais bluffé par ses interprétations. Le reste du casting est bien avec une jolie Emily Browning. Le film est bien animé entre un frère sérieux et l'autre ayant des problèmes psychiatriques. On s'amuse bien avec eux. Il y a de l'action, de l'amour, du mouvement, tout est bien servi. Des costumes chics. Des beaux décors de Londres. Un film de gangsters que j'aime bien et que je peux vous recommander.
Legend retrace les moments de "gloire" des frères Kray, au coeur du Londres des années 60. Tom Hardy est excellent dans un double rôle vraiment atypique et même si on aurait sans doute préféré en connaître un peu plus sur l'origine de ces deux gangsters, le réalisateur a préféré se concentrer sur l'apogée de leur carrière. Le film est bon, rythmé, prenant, mais il manque quelques éléments pour bien comprendre cette fratrie mafieuse.
Legend raconte l’histoire des plus célèbres gangsters du Royaume-Uni. Dans les années soixante, ils ont fait régner la terreur entre violences, vols et meurtres. Sur le papier, l’idée était alléchante. En réalité, chaque séquence tombe à l’eau à cause d’un rythme trop linéaire et sans la moindre pulsation. Même le très bon Tom Hardy ne parvient pas à redresser la barre en double personnage. Les décors et costumes avaient pourtant de quoi créer cette ambiance digne des polars de l’époque. Legend est un film sur la mafia qui possède des qualités de mises en abîmes, mais son scénario est sans saveur et finit par lasser. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
J'ai adoré !!!! super film super moment je me suis pas ennuyée un seul instant ! Les acteurs sont juste incroyables. Bref absolument rien a redire!! je le conseille à tous et à toutes :)
Un bon film, qui retrace par trop mal l'histoire des jumeaux, quoiqu'un peu plus poussée. L'aspect visuel n'est pas fou, mais ce n'était pas le but non plus. Tom Hardy joue très bien son personnage, comme d'habitude j'ai envie de dire.
Rien d'autre à rajouter : un bon film de gangster, pour ceux qui s’intéressent aux frangins de Londres !
Difficile de décrire ce film... Il est loin d'être mauvais, mais pas vraiment bon non plus. Le scénario aurait pu être un peu plus prenant si la mise en scène avait été un peu plus dynamique. Tout comme la bande son, qui commence très fort au début du film mais qui s'estompe peu à peu. Tom Hard est néanmoins excellent dans sa double interprétation.
Bon film ! histoire intéressante, jeu d'acteur de Tom Hardy en mode "jumeaux" plus que convaincant ! ça a pas du être facile de jouer deux personnages ayant une personnalité si différente... Quelques moments de longueurs à noter mais globalement le film possède un bon rythme on s'ennui pas ! 3,5/5
Allez, quand Tom Hardy prend place sur la toile, le spectateur doit prendre place dans la salle obscure. Passé cet argument (très) subjectif, le film de Brian Helgeland (« Payback » version director’s cut SVP, « 42 ») ne décolle vraiment, manque totalement de fougue et n’est pas vraiment là où on aurait pu l’attendre. Un peu chancelant, hésitant entre l’ultra violence et une forme très post-moderne du polar à l’anglaise (versant Guy Ritchie par ex., comme de « Layer Cake » etc.), « Legend » n’a au final que l’odeur du souffre d’un pétard mouillé. Heureusement reste une belle photo, atout sur le plan technique, isolé, et donc inutile. Pour le reste, voir Tom Hardy livrer à nouveau une très belle performance, doublée cette fois, ne vaut peut-être pas le prix d’une place mais au moins le temps de s’y arrêter au moment de la sortie DVD ou VOD.
Legend est un long-métrage bipolaire, capable de tout... comme de rien. Le film de Brian Helgeland oscille entre classicisme et approche plus pop, sans jamais trouver le bon équilibre. Tom Hardy ne parvient pas à redresser la barre, lui-même perdu dans un double-rôle. Dommage pour une oeuvre plutôt prometteuse, mais qui ne parvient même pas à trouver de conclusion. Pour en savoir plus, lisez notre critique complète sur :
Double Tom Hardy résumant par ces deux rôles l'étendue de sa capacité d'interprétation (soit d'un coté le chelou à la Bane et de l'autre le dandy réfléchi) pour retracer la vie minable de deux petites frappes que l'Histoire aurait oublié si le cinéma n'avait pas besoin de vilains pour vendre de la pelloche dans l'espoir de renouer avec les grandes fresques mafieuses réalisées par les maitres d'antan. Quelques moments funs mais rien ne permettant à ce Legend de dépasser le stade du film anecdotique à la morale douteuse...