Minecraft, Le Film
3443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Karell Ldr
Karell Ldr

Publiée le 6 avril 2025
Coloré, rafraîchissant, j'ai fais un retour dans le passé, à l'époque où, gamine jusqu'à mon adolescence je jouais à Minecraft, et j'en ai eu des papillons dans le ventre.

Très bien adapté, fidèle au jeu, on retrouve toutes nos références préférées, condensées dans une histoire reprise pour créer l'histoire de Steve, ce protagoniste si célèbre et si inconnu à la fois, avec des acteurs géniaux. Tout le scénario reste cohérent de A à Z. Dans la salle, le public riait, petits et grands, et le film à même eu le droit à une salve d'applaudissements lors du générique. Grandiose !

Mon âme d'enfant a été comblé de bonheur et de nostalgie ❤️
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 1 août 2025
Le film parvient à capturer l’univers de Minecraft, ce qui ravira sans doute les fans du jeu. Malheureusement, le scénario laisse beaucoup à désirer : l’histoire manque de profondeur et ne parvient pas à captiver. L’intrigue est trop simpliste, les gags tombent souvent à plat, et les personnages manquent de charisme. On pouvait espérer bien mieux avec un univers aussi riche que celui de Minecraft. Ce film semble surtout destiné à un jeune public peu exigeant. Seuls les décors et les personnages directement tirés du jeu sont réussis. Même la présence de Jack Black et Jason Momoa ne parvient pas à relever le niveau global du long-métrage.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 5 avril 2025
Il faut connaître le jeu pour apprécier le film.
Un peu trop long pour moi.
Un plus pour les décors.
Lu34s
Lu34s

Publiée le 13 avril 2025
Le champ des possibles était ouvert dans cette adaptation de ce célèbre bac à sable qui préfère choisir la voie de la paresse scénaristique et des fonds verts hideux.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 23 mai 2025
Film phénomène de ce mois d'avril par son succès je ne m'attendais à rien en allant le visionner. En effet je n'ai jamais joué au jeu même si je connais un peu le principe et la Bande annonce me donnait pas particulièrement envie
Le cast par contre m'intéressait davantage avec un Jack Black que j'apprécie de plus en plus et un Momoa à contre-emploi que j'avais hâte de revoir après son ratage dans le fim la petite Némo et le monde des rêves. Mais les adaptations de film en jeux vidéos m'ont très souvent refroidies

Comme je n'attendais rien j'avoue avoir été assez surpris dans le bon sens
Alors oui clairement le scénario est cousu de fil blanc et très formaté. Il y a une sorcière méchante qui veut s'emparer d'un objet pour contrôle tous les mondes. Bref vraiment pas orignal.
Les personnages également avec l'enfant petit génie geek et sa sœur responsable et qui a pris le rôle de maman depuis le décès de la leur c'est du classique.
Le has been looser accroché à son passé aussi et la fille qui rêve de travailler avec les animaux mais enchaine les petits boulots ce n'est vraiment pas nouveau.

Mais malgré tout l'ensemble est agréable à regarder. Le monde de Minecraft est vraiment bien fichu et rend très bien à l'écran. C'est un plaisir de voir évoluer la troupe dans ce décors factices fait de cubes.
L'humour n'est pas trop lourdaud , je m'attendais à pire et parfois même on décroche un beau sourire devant certaines répliques.
Surtout l'ensemble se laisse regarder facilement, 1h40 pour ce genre de film c'est vraiment la durée parfaite (et qui peut-être explique en partie le succès du film) , ce n'est pas réservé qu'au geek loin s'en faut et la morale finale de se dire que rien ne vaut la vie réelle est plutôt sympathique dans notre monde envahi d'écrans
Gui-gui R
Gui-gui R

Publiée le 29 mai 2025
La curiosité m'a piqué lorsque j'ai entendu qu'un film sur minecraft allait sortir. J'aurai du m'arrêter là.
Il n'y a vraiment rien d'interessant à entretenir. Si au moins il était divertissent se qu'on lui demande intialement, ca aurait pu passer, mais il y 0 bonne idée dans le scénario.
C'est d'une lourdeur sans nom. Les personnes sont caricaturaux à souhait. L'humour potache y est omniprésent. On ne s'attache ni aux personnages, ni à l'histoire. Il y a un décallage entre les personnages humains et le monde de minecraft pixelisé se qui m'a réellement bloqué.
Bref, c'est complétement creux et sans intérêt.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 14 avril 2025
En chantier depuis de nombreuses années, "Minecraft, Le Film" a enfin débarqué en salles ! Pourtant, là où cette adaptation de ce jeu vidéo culte pouvait être un événement marquant de l'année 2025, le projet n'a cessé de créer de la frustration auprès des spectateurs. Cela avait déjà commencé bien avant la sortie du film, lorsque le style du projet avait été annoncé. L'idée de proposer cet univers de manière réaliste, avec de vrais acteurs, avait de quoi rebuter les fans de la série. Quand on voit à quel point l'animation réussit à sublimer certaines licences très colorées et spécifiques, on avait du mal à comprendre pourquoi ce projet ne s'était pas fait de cette manière. Et globalement, cela ne s'est pas arrangé à l'annonce du casting, Jack Black ayant été annoncé comme étant le personnage principal de l'histoire, ce dernier incarnant le célèbre Steve. Si ce héros a toujours incarné le personnage par défaut, à la tenue très simple, l'acteur semblait être à l'opposé de cela, que ce soit dans son jeu ou dans son physique. Et enfin, comme si cela ne suffisait pas, la bande-annonce a fini d'enterrer la moindre attente envers ce projet, le ton étant clairement très léger et cherchant bien plus à parler à un public familial qu'aux véritables fans de la série. Alors, avec assez peu d'envie de le voir, je me suis pourtant lancé dans le visionnage de cette adaptation tant attendue. Et dans l'ensemble, comme on s'y attendait, le résultat est vraiment mauvais. Pourtant, en visionnant le film, je me suis un peu réconcilié avec l'idée de proposer cet univers dans un format réaliste. Pour le coup, le gros point fort du long-métrage vient de sa représentation du monde de Minecraft, qui est plutôt réussie. Les décors sont assez jolis, plutôt fidèles à l'œuvre originale (malgré un aspect moins minimaliste), et les effets spéciaux réussissent à rendre cela crédible. Malheureusement, j'ai la sensation que nous sommes encore face à un projet qui a été trop rapidement conçu. Avec moins d'une petite année de post-production, on sent que les effets visuels n'ont pas pu être correctement finalisés, notamment en ce qui concerne les incrustations sur fonds-verts ! Ils se sentent beaucoup trop, et on a donc du mal à croire que nos héros sont bien dans ce monde. Mais malgré tout, il est vrai que cela reste quand même assez positif. On se dit que l'univers a été bien représenté, et même si le délai de post-production a été trop court, le rendu n'est pas horrible à tous les étages. Alors, que pourrait-il mal se passer ? À cette question, il est pourtant facile de répondre, car, hormis ce point, tout le reste du projet est à jeter. Très sincèrement, rien ne fonctionne dans ce film, et cela en devenait même navrant à certains instants. Dès l'introduction, on comprend où nous avons mis les pieds, et ce n'est pas un compliment. La séquence n'a aucun autre but que de présenter l'univers, mais tout est fait de manière extrêmement peu subtile. Le rythme est beaucoup trop soutenu, et, en seulement 5 minutes, le film présente : le personnage principal, le fonctionnement de l'univers, les méchants et les enjeux du projet. Et pour le coup, en si peu de temps, il est impossible de faire quelque chose de cohérent. Le meilleur exemple étant la manière dont Steve nous est présenté, car on ne sait rien sur lui, on n'y est pas attaché et, de toute façon, il ne sera jamais vraiment développé durant le film. Et une fois que cette introduction est passée, rien ne va vraiment changer. Très rapidement, on va nous présenter les autres personnages du film, mais aucun ne réussit à être intéressant. Par exemple, Dawn ne sert absolument à rien, elle aurait pu être retirée du scénario, cela n'aurait rien changé. Ensuite, Henry et Natalie s'avèrent inintéressants dans leur développement, on montre à peine leurs conflits et la résolution de cela va être extrêmement prévisible. Quant à Garrett Garrison, si l'idée était intéressante, Jason Momoa en fait tellement des caisses dans son rôle, qu'il ne réussit jamais à être réellement convaincant. Par conséquent, avec une panoplie aussi ratée de personnages, il fut très compliqué de se sentir impliqué dans l'avancée du scénario. De toute manière, celui-ci est extrêmement mal orchestré en matière de rythme et d'enjeux dramatiques. Déjà, car il est constamment ponctué d'humour très mal placé, et aucune blague ne réussit à fonctionner. À la limite, les seuls moments drôles sont ceux avec le villageois dans le vrai monde, mais, bien qu'ils soient drôles, ils ne servent à rien en ce qui concerne le récit principal. Et ensuite, la conclusion de tout cela s'avère extrêmement décevante. On nous promet une immense bataille, mais celle-ci dure seulement 5 minutes et la manière dont tout cela est résolu est très frustrante. Alors que l'on pouvait espérer une vraie évolution de nos héros, le final esquive ces questions pour offrir un happy end extrêmement facile et qui ne remet jamais en perspective les agissements ou les conflits de certains de nos personnages. Tout est bien qui finit bien, mais sans aucune recherche pour faire plus. Très honnêtement, le résultat est donc un échec total. Avec un ensemble comme celui-ci, il est impossible de ressortir du visionnage en se sentant respecté. Certes, cela fera peut-être plaisir à quelques fans du jeu, à cause de quelques références et mécaniques qui ont été reprises, mais cela n'est pas censé suffire. Cette manie de caresser le spectateur dans le sens du poil, alors qu'on lui fournit un film vide, moche et mal écrit, est particulièrement angoissante. Comment le public peut-il se contenter de ça et ne pas se sentir insulté par ce projet ? Clairement, ce long-métrage est une insulte à la licence, et il n'aurait jamais dû voir le jour. Pour conclure, une très mauvaise adaptation.
Mike Gregoire
Mike Gregoire

Publiée le 20 mai 2025
Je ne connaissais pas l'univers du jeu avant donc c'était une totale immersion pour moi. Franchement j'ai bien aimé ça se laisse regarder sans trop de difficulté y a un bon humour et on passe un bon moment mais c'était WOW juste bien
fushidori
fushidori

Publiée le 7 avril 2025
Ayant grandi avec le jeu, j'aurais pas voulu ce genre de direction pour une adaptation au cinéma. Pour moi un film sur Minecraft aurait été mieux en animation un peu de la même manière que la grande aventure lego.
car là avec un film en prise de vue réel, j'ai rien trouvé de positif à ce que j'ai regardé, tout les dialogues sont pas percutant, le scénario très basique et déjà vu, le côté créatif du jeu n'est pas spécialement respecté. Et pour moi le pire, c'est que le film semble pas fini sur les incrustations des acteurs, temps en temps on arrive à voir le fond vert sur le contour des personnages et tout semble faux
Oui j'ai vraiment pas aimé
Romain T.
Romain T.

Publiée le 19 avril 2025
vue les effet spéciaux j'espère que s'est un studio amateur; l'histoire et bonne le jeux d'acteur et bien
cassandre salomé
cassandre salomé

Publiée le 3 avril 2025
Beaucoup trop enfantin pour moi. Je le déconseille au plus de 20 ans ou alors il faut être fan de l'univers et encore....
Iloonoyeil
Iloonoyeil

Publiée le 2 avril 2025
Issu d ' un jeu vidéo , ce long métrage déroule des beaux plans séquences notamment quant aux univers parallèles avec une porte, spéciale et spatiale , qui lorgne sur Star Wars et aussi le Seigneur des anneaux, vu de loin naturellement...........
La création des pays imaginaires aurait pu être visualisée avec plus d' originalité évidemment.......
La musique extra -diégétique est abrutissante de lourdeur et de trivialité !
Mais quid du scénario !!? Il est essentiellement en forme de poireau mal cuit ou de dauberie sans savoir exotique. .......... Difficile de réaliser une histoire aussi étourdissante de banalité et aussi globalement convenue, tenue et savamment triviale!
Merci pour la lecture.
Gérard Michel
Yliès Cerwinsky
Yliès Cerwinsky

Le film est super,
J'ai était très agréablement surpris.
C'est un film a voir :)
L'histoire est bien pensé et quelques références qui font plaisir sont présents dans le films.
Bruno
Bruno

Publiée le 3 avril 2025
Le dernier film de Minecraft est une déception totale. Dès les premières minutes, l'intrigue apparaît comme une pâle imitation de l'univers créatif du jeu, s'appuyant sur des clichés prévisibles qui ne parviennent pas à captiver. Les personnages, sans véritable personnalité, se contentent de dialogues aseptisés, sans offrir la profondeur attendue par les fans.

Les décors, censés évoquer l'immensité et la richesse de Minecraft, se limitent à de simples compositions de blocs, dépourvus d'originalité et d'ambiance immersive. Même les effets spéciaux, qui auraient dû être un point fort, tombent à plat et contribuent à une réalisation visuelle médiocre.

En somme, ce film manque cruellement de passion et d'innovation, transformant ce qui aurait pu être une aventure captivante en une suite décevante et sans âme. Une perte de temps pour les amateurs du jeu, qui voient ici leur univers mal interprété et dénaturé.
DaniilPalaria
DaniilPalaria

Publiée le 2 avril 2025
Une horreur, l'histoire est bâclé il n'y a aucune référence au jeux d'origine le film n'est pas drole ,120 min de ma vie gaché