Minecraft, Le Film
3445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 18 mai 2025
Adapté du célèbre jeu vidéo, Minecraft surprend par sa réalisation plutôt soignée. Jack Black, fidèle à lui-même, y apporte une touche d’humour et d’énergie qui fonctionne très bien.
Le film vise clairement un public adolescent, et tout le monde n’y trouvera pas son compte. L’intrigue reste très simpliste, mais les scènes d’action sont bien menées et visuellement réussies.
Ce n’est pas un chef-d’œuvre, mais c’est Parfait pour un dimanche après-midi avec les enfants, surtout s’ils sont fans de l’univers du jeu
Maëlys LN
Maëlys LN

Publiée le 17 mai 2025
Ayant vue le film je suis déçue qu’il ne soit pas adapté à un public beaucoup plus large. Les graphisme reste tout de même intéressant avec une côté fantastique et un humour adapté pour les enfants. Personnellement ayant jouer au jeux je suis un peu déçu de l’adaptation cinématographique.
Argos Panoptès
Argos Panoptès

Publiée le 17 mai 2025
Bonne surprise. Elle tient principalement à l'humour, le casting et la qualité de réalisation. C'est un film qui ne se veut pas très innovant dans le scénario mais recèle quelques bonnes idées. Ca film fera passer un bon moment en famille.
Valne
Valne

Publiée le 22 mai 2025
Ce film est tellement mauvais qu'il me dégoûte d'essayer de jouer au jeu video dont il est issu...
L'humour lourd dingue du début, sans aucune logique, ne s'arrange pas au fil du temps.
Les incohérences sont légions. Les personnages sont sous développés. spoiler: Le gamin aurait pu construire des monuments impressionnants, il en existe de nombreux créées par des joueurs, mais cela n'arrive pas.
Ridicule est le mot qui me vient à l'esprit lorsque je pense à ce film qui est à oublier au plus vite. Le comportement de beaucoup de personnes qui consiste à crier, applaudir, se lever, jeter du pop corn, filmer... en salle est vraiment déplorable mais ne vous gâchera pas le film, il n'a pas besoin de cela, il le fait très bien tout seul
Alolfer
Alolfer

Publiée le 17 mai 2025
Sans de véritables attentes, le film Minecraft est un echec cuisant... mais pas au box office... Je ne comprends pas le succès... Ce film était au départ une fausse bonne idée. Le principe même de Minecraft, est avant tout un besoin "créatif" de s'exprimer. Le film ne le fait aucunement et n'avait qu'un seul objectif : l'argent...

Terrible d'en arriver là...
Thomas M
Thomas M

Publiée le 17 mai 2025
Je l'ai regardé uniquement du fait que c'est un énorme succès (malheureusement) et que c'est l'adaptation du jeu vidéo le plus vendu de l'histoire car sur le papier, un long-métrage Minecraft en live-action parait bien moisi et en plus en voyant la bande-annonce est selon moi catastrophique.
Au final, ce n'est pas aussi nul que ce à quoi je m'attendais mais ça reste quand même mauvais. En point positive, je mettrais le visuel qui à certain moment c'est vraiment pas mal et je n'ai jamais trouvé u seul instant où c'était vraiment raté. Par contre le plus gros défaut, reste le casting et le comportement des humains, surtout Jason Momoa et Jack Black qui plombent énormément le film en ne faisant que les clowns en permanence et qui je pense sans ça, il aurait pu être un bon divertissement. Le délire du villageois au début qui va dans le monde réel et où lequel aucun humain semble se poser de question le concernant ce qui est totalement illogique.
Alain Giresini
Alain Giresini

Publiée le 16 mai 2025
J'ai trouvé le visionnage de ce film particulièrement pénible, au point où mes yeux semblent encore en souffrir. Il est clair que ce type de production ne s'adresse absolument pas à un public adulte, même pour un fan de jeux vidéo comme moi. L'histoire est d'une simplicité déconcertante, et les dialogues frisent le ridicule, avec des jeux de mots qui, même s'ils peuvent avoir un certain charme en version originale, perdent toute leur substance en français. Les chansons, heureusement brèves, ne font qu'ajouter à ce sentiment général de superficialité. On ne peut s'empêcher de penser que des acteurs comme Jason Momoa et Jack Black ont dû être motivés par des impératifs financiers pour s'engager dans un tel projet. Malgré mon expérience négative, je reconnais que ce film pourrait potentiellement divertir un public très jeune.
Flostlg28
Flostlg28

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 mai 2025
Pour un début de sortie de film de jeux vidéo ils se sont bien débrouillé je suis pressé de savoir la suite avec les anciennes cités, l'ender, le temple océanique, le nether bleu et rouge et la forteresse du nether avec les withers squelettes. J'attend la suite 
Yetcha

Publiée le 16 mai 2025
Pas fan de Minecraft, je n'ai donc pas eu de sentiment de trahison du jeu vidéo. L'univers est plutôt beau mais l'histoire est tirée par les cheveux et l'ensemble est plutôt usant car ça crie tout le temps, ça court partout. Fatigant.
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 16 mai 2025
Connaissant le jeu sans y avoir joué, je n'ai donc pas décelé toutes les références ou clins d'oeil dans le film. Cependant, Minecraft est appréciable en tant qu'aventure, dans un style de comédie à la Jack Black (qui fait plus sourire que rire). Le casting est cohérent avec l'histoire (mais qui ne casse pas des briques non plus), on passe un bon moment, notamment dans les scènes avec le loup.
Arthur Kopf
Arthur Kopf

Publiée le 7 août 2025
je n'ai même pas regardé le film jusqu'au bout, horrible, les décors sont très beau, mais Warner... faites un effort sur l'incrustation et les VFX, le film va beaucoup trop vite on a pas le temps de se mettre dans l'histoire qu'il se bat déjà, les doublages sont mal fait et surjoués. le jeu d'acteur est inexistant. c'est un film parfait pour les enfants, mais QUE pour les enfants
nolan ben
nolan ben

Publiée le 15 mai 2025
Franchement, peur avant de le voir car vétéran de Minecraft et au final super film, drôle, a prendre a la légère, le duo Jason momoa et jack black est super, ceux qui chipote non pas compris l'énergie du film je pense, a voir pour les fans, a boire pour les heureux des histoires

( Et oui ils ne parlent pas de l'end et c'est bien Normal !!! Va faire comprenne tous les mondes biomes et autres composantes du jeu a des personnes qui ne connaissent pas)
Alienore25 Nl
Alienore25 Nl

Publiée le 15 mai 2025
je trouve les notes des personnes dures ..franchement cest un super film pour jeunes ados ou jeunes enfants...les acteurs jouent super bien et qui plus est cela ne doit pas etre simple de jouer alors que rien n existe ..ce sont des images de synthèses...nous avons passé un bon moment sans se prendre la tête. entre nous ça change des filmsd horreur ou de boucheries. la au moins pas de ça. cest un film a regarder en famille...tres cool.
Pierrick GARIN
Pierrick GARIN

Publiée le 15 mai 2025
En tant que joueur minecraft je suis vraiment resté sur ma faim... l univers minecraft est super vaste et il y avait tellement moyen de faire un film de fou ! j ai l impression qu ils sont rester en surface de l univers sans creuser les possibilités ..
le film est pas mal , j ai passer un bon moment mais j ai quand meme un gout d inachevé
kev jou
kev jou

Publiée le 15 mai 2025
j'ai passé un bon moment. Étant un adepte de longue date de ce jeu, jack black notamment est excellent dans ce film. Les gens sont tellement méprisant envers des films pop. Vivement un second opus. 﫡

Néanmoins j'aurais bien aimé que l'on découvre l'univers petit à petit les biomes, les espèces etc... Je trouve ça n'a pas pris le temps de montrer toute la richesse du jeu de base. Certainement dans le second opus.