Minecraft, Le Film
3445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mélissa Sacco
Mélissa Sacco

Je l'ai vu le 18 Avril 2025
La bande annonce à attirer ma curiosité, même si le décor fait un peu IA je me suis pas arrêter à ça
Pendant le film les décors était bien fait j'aurais voulu y être par moment.

En vrai je n'avais pas d'attente car Minecraft est un jeu individuel ou chacun crée son propre monde, en ligne il existe des histoires en tous genre du point de vue de celui qui écrit l'histoire alors je m'attendais à ce qu'on ''m'impose'' une nouvelle histoire mais cette fois du point de vu du Scénariste et en fait...bah j'ai pas trop aimé et je trouve que c'est un peu du gâchis par rapport à l'univers qu'ils avait entre les mains ils aurait pu explorer tellement plus et develloper leur personnages aussi car ça fait un peu brouillon.

Ce film est simple, correspond au gens bon publique, qui aime l'humour un peu ''cringe'' car en vrai on dirais un délire entre pote et j'avais juste envie de venir avec eux et péter du zombie ! Le film manque un peu de drama après mon avis c'est mon avis quoi, désolé pour les fautes .
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 23 avril 2025
Régressif au possible voire débilisant. Je ne sais pas si c'est un truc de fan mais le plaisir enfantin de s'amuser devant cet univers cubique, fait de blagues faciles me dépasse. Je le vois, je l'accepte mais le ridicule dans l'utilisation des comédiens, cette "autodérision" me touche sans en faire bouger l'autre. Un univers qui m'indiffère
Pam MEIGNAN
Pam MEIGNAN

Publiée le 23 avril 2025
Je pensais m'ennuyer en y emmenant mes fils mais j'ai adoré !!! Un bon film familial. Un peu comme Jumanji avec un humour déjanté , les acteurs sont vraiment à fond dans leur rôle, ça fait toute la différence.
Je recommande !
Théo Cenci
Théo Cenci

Publiée le 23 avril 2025
J'ai adoré ce film il n'a pas mérité d'être critiquer mais tu comprends pas la moitié du film si tu as jamais joué au jeu bon en tout cas allez le voir quoi
caramel2017
caramel2017

Publiée le 23 avril 2025
Surprise, j’y suis allé avec mes neveux et je me suis surpris à apprécier surtout les numéros d’acteurs de Jack Black et jason Momoa… ils y vont à fond et ca fait plaisir! Je precise que je n’ai jamais joué ni connu MineCraft : donc en tant qu’accompagnateur on ne s’ennuie pas ! Ca reste fun, di on aile l’humour et les univers colorés « fortement orientés jeunesse ». Une sorte de Jumanji
bidusky
bidusky

Publiée le 25 avril 2025
Je ne connais Minecraft que par le fait que mon fils ainé, qui a aujourd'hui 20 ans, y a longuement joué lorsqu'il était un peu plus jeune. Mais j'avoue ne jamais avoir vraiment compris l'intérêt du jeu (chacun ses goûts). Là, nous sommes allé voir le film à trois, mon fils, ma fille cadette de 11 ans et moi-même donc. Et là, quelle déception. Autant je ne m'attendais pas à grand chose d'un jeu vidéo minimaliste adapté au cinéma, mais c'est d'une faiblesse d'écriture. Les personnages sont peu développés, les dialogues sont simplistes voire nullissimes, les effets spéciaux sont peu convaincants. Même Jack Black que j'aime beaucoup semble en faire des tonnes pour essayer de sauver les meubles. C'est convenu, sans surprise aucune et un peu longuet au final. Seule ma fille a vraiment aimé et je pense que c'est là, le cœur de cible de ce genre de production. Donc à titre personnel ainsi que de l'avis de mon fils, nous n'avons pas du tout aimé, mais cela devrait plaire à un public plus jeune.
B'rams
B'rams

Publiée le 23 avril 2025
J'attendais ce film depuis les rumeurs qui ont commencé en 2018. Je suis très déçu. Minecraft a été un jeu qui a accompagné des millions de jeunes enfants et adolescents dans le monde, on méritait mieux.
J'aurais préféré un film d'animation avec une histoire moins linéaire. Voici le scénario que j'aurais apporté : ce serait celui d'un Steve éduqué par des villageois, se sentant très seul, qui décide d'entamer une survie très difficile dans le but de rejoindre un serveur légendaire (donc peut-être inexistant) avec plein de gens comme lui.
Car au final, on a tous commencé en survie et ensuite on a fini dans des serveurs communautaire
leRenardDesFilms
leRenardDesFilms

Publiée le 23 avril 2025
le film n'est pas nul mais n'est pas incroyable non plus , une histoire aussi nul que ces personnages , mais on ne s'ennuye pas
Awadawanas
Awadawanas

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 avril 2025
film à regarder s'il n'y a pas volonté de voir une histoire profonde, mais bon moment malgré tout, surtout avec les gosses
Aldrium
Aldrium

Publiée le 22 avril 2025
Acteurs sans saveurs et en plus on revoit trop aquaman dans un des acteurs, humour plutôt poussif... Scénario sans enjeu, dans lequel on ne se projette que très moyennement, aucune envie de jouer à minecraft après ça, personnages stéréotypés et pas terribles, dialogues pas top, scénario vraiment pas terrible... qu'on dirait écrit entre 2 verres par des poivrots complètement ivres.
Bref, je n'ai pas mis 0 étoiles parce qu'il y a de bons effets spéciaux, et qu'il y a sur le lot de soupe, quelques gags qui font mouche... Mais sinon, passez votre chemin...
Ah et un truc qu'il faudrait dire à la réalisation : les végétariens ne mangent pas plus de poulet, que de poisson, ni aucun animal doté d'un système nerveux centralisé.
Giorno Vinsmoke
Giorno Vinsmoke

Publiée le 23 avril 2025
Difficile de critiquer ce film, je vais donc faire simple: divertissant sur la forme, vide sur le fond, le scénario tient sur un timbre poste, les situations s'enchaînent sans véritable cohérence ou logique. Cependant les easter egg, les name drop sont assez généreux et visuellement c'est ok tier, on ne passe pas le meilleur moment de notre vie mais ce n'est pas horrible non plus.
PLBdynamite
PLBdynamite

Publiée le 22 avril 2025
Franchement assez déçu par cette adaptation, gros FLOP ! Mes enfants grands fans du jeu n’ont pas retrouvé l’adn de minecraft mais plutôt un monde pixelisés avec un scénario nul à mourir.
Quelques bons effets spéciaux, mais la lourdeur de Garette la poubelle m’a donné envi de fuir la salle au bout de 5 minutes. Je déconseille cette daube.
Pour finir, il aurait été souhaitable que les scénaristes jouent au jeu avant d’inventer cette histoire. Ils se sont servi d’un univers attrayant et en ont abusé, vous sortirez sans rien retenir de ce film, mais avec quelques images sympa. Cela ne suffira cependant pas a faire avaler la pilule… 1,5/5 pas plus
Yann Jourdzn
Yann Jourdzn

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 avril 2025
Film agréable à regarder. S'inspire de l'univers Minecraft mais ne respecte pas totalement ce dernier.
Guillaume Acker
Guillaume Acker

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 avril 2025
J'ai trouver le monde de minecraft bien respecté. Un film rythmé et plaisant.
Bref nous avons passé un bon moment.
Erwan Bakrim
Erwan Bakrim

Publiée le 22 avril 2025
C’est un chef-d’œuvre c’est le meilleur film que j’ai vu de ma vie je vous le recommande fortement, le scénario est magnifique et la fin est sublime