Minecraft, Le Film
3444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Richard
Richard

Publiée le 8 février 2026
Je ne suis pas un fan du jeux vidéo Minecraft donc je ne serais pas objectif sur la ressemblance (a part quelques bases).
J'ai trouvé le film divertissant, c'est assez frais, il y a quelques clins d'oeil avec le jeux mais disons que c'est assez libre de réalisation.
Même si les acteurs font leur job, ce n'est pas des personnages de première classe...vite oubliable et caricaturaux
C'est un film qu'il faut regarder comme il vient, on ne s'ennuie pas, on ne réfléchie pas et il passe plutôt bien.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 30 janvier 2026
Voici un film qui ne fait aucun effort pour plaire à un public qui n'est pas adepte de ces briques virtuelles. Jack Black fait ce qu'il sait faire à merveille, à savoir cabotiner dans un nanar. Jason Momoa est lui toujours aussi mauvais dans des rôles ou il essaye d'être drôle. Ce n'est pas bon, ce n'est pas nul non plus, ce n'est pas pour moi tout simplement.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 20 janvier 2026
Un film fait pour tik tok : aucune cohérence ou volonté artistique, juste un enchaînement de référence et gags sans queue ni tête. Point positif : je n’arrive pas à détester le film tellement c’est drôle comme c’est nul. Point négatif : ça reste vraiment très nul.
The Samuraï
The Samuraï

Publiée le 15 janvier 2026
L’histoire du film est complètement nul et sans réel histoire et c’est franchement dur d’être concentré dans le film (alors qu’il dur pas longtemps faut le faire).
Aucune réf a la vrai histoire de minecraft avec herobrine ou le dragon de l’end ect c’est dommage.
Je met tout de même 2 étoiles pour les easters eggs et tout les réf sympa et bien réalisé.
Julian
Julian

Publiée le 9 janvier 2026
Je m'attendais déjà à rien de se film mais là j'étais pas près à ce que se soit aussi pourri mais genre vraiment nulle, il y a plein d'incohérences dans les dialogues et dans les scènes et je parle même pas du jeu d'acteur
명희Myung - Hee
명희Myung - Hee

Publiée le 5 janvier 2026
Bon en vrai, c'est un film marrant, mais avec une histoire beaucoup trop rocambolesque.
Je me demande si ça va trop vite ou si ça se répète trop.
spoiler: Personne ne s'interroge sur le villageois qui est au calme dans un restaurant avec la directrice ?

Y'a des passages un peu ambarassant "pourquoi ma barbe sent le gorgonzola ?"
Sinon ça reste un film amusant et familial.
matrix ri
matrix ri

Publiée le 3 janvier 2026
Je ne comprends pas la note car j’ai vrm bien aimé les dessin sont bien réaliste et l’humour et bien au rdv
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 3 janvier 2026
Un univers culte, mais une exploitation bien fade. Minecraft mise tout sur la nostalgie et le clin d’œil aux joueurs, au détriment d’une vraie narration. Le rythme est inégal, l’humour souvent facile et l’émotion peine à décoller. Visuellement, ça rappelle le jeu, mais sans réelle créativité. Un divertissement oubliable qui ne parle qu’aux fans les moins exigeants.
Louisthien6
Louisthien6

Publiée le 2 janvier 2026
Scénario : une coquille vide
L’histoire suit un groupe d’adolescents projetés dans l’Overworld, qui doivent sauver ce monde cubique d’une menace obscure.

Sur le papier, cela aurait pu être une belle aventure initiatique. Mais le film se contente d’un récit plat, prévisible et sans âme.

Les personnages sont stéréotypés, sans profondeur ni évolution. On peine à s’attacher à eux, et leurs dialogues sonnent artificiels.

Là où Minecraft est un jeu de créativité et de liberté, le film enferme son intrigue dans une trame linéaire et sans imagination.

Exemples de scènes ratées
Les dialogues adolescents : censés être drôles et modernes, ils tombent à plat et paraissent forcés.

Les affrontements avec les créatures : malgré un univers riche (Creepers, Endermen, zombies), les combats sont mal chorégraphiés et manquent totalement de tension.

La conclusion : une résolution expédiée, sans émotion, qui laisse un goût d’inachevé.

Le seul point positif : le visuel
Le film réussit à recréer fidèlement l’esthétique cubique de l’univers Minecraft.

Les paysages de l’Overworld, les villages, les biomes et les créatures sont visuellement impressionnants.

Les effets spéciaux donnent vie à l’univers avec une certaine poésie visuelle, et c’est la seule raison pour laquelle le film mérite d’être vu.

Thèmes manqués
Le jeu Minecraft est une ode à la créativité, la liberté et l’imagination.

Le film, au lieu de célébrer ces valeurs, se contente d’un récit générique qui aurait pu se dérouler dans n’importe quel autre univers.

Résultat : une adaptation qui trahit l’essence du jeu.

 Impact et réception
La critique a été sévère : beaucoup parlent d’un navet qui rejoint la longue liste des adaptations ratées de jeux vidéo.

Les spectateurs, surtout les fans du jeu, ont exprimé leur frustration face à un film qui ne comprend pas ce qui fait la magie de Minecraft.

Seul le rendu visuel a été salué, mais il ne suffit pas à sauver l’ensemble.

En conclusion : Minecraft, le film est une déception totale. Derrière une belle enveloppe visuelle, il n’y a ni scénario solide, ni personnages attachants, ni respect de l’esprit du jeu. Une adaptation qui aurait pu être une célébration de la créativité, mais qui se transforme en une coquille vide, à oublier rapidement.
Screamfandefilm
Screamfandefilm

Publiée le 2 janvier 2026
Juste nul . Pas drôle , pas bien joué , pas bien fait , juste un film qui cherche son public sur les réseaux !
HakoLD69
HakoLD69

Publiée le 1 janvier 2026
Pitié… plus jamais.
Tout est pénible à regarder. Les acteurs sont insupportables, ce qui est d’autant plus frustrant quand on parle d’une licence aussi prometteuse que Minecraft.

Le film pousse un message lourd et maladroit à l’extrême, au point d’en devenir contre-productif. Résultat : c’est forcé, artificiel et franchement fatigant. La séance m’a paru interminable.
Oui, j’ai ri à deux ou trois moments, mais globalement, c’était dur à suivre et encore plus dur à apprécier.

Le seul point positif reste l’aspect visuel : les images sont plutôt réussies, certaines idées esthétiques fonctionnent, et on sent qu’il y avait un potentiel énorme… totalement gâché.

En résumé :
Une énorme déception. Une adaptation ratée qui n’exploite ni l’univers ni la créativité de Minecraft. Dommage.
Kouto
Kouto

Publiée le 31 décembre 2025
Quelle idée saugrenue a bien pu passer dans la tête de producteurs pour lancer cette adaptation du jeu vidéo éponyme qui malgré son succès commercial n’a rien de cinématographique. En résulte, un véritable étron dont la laideur visuelle est parfaitement complétée par une écriture au rabais qui n’amusera que les enfants de 6 ans et moins. Le pire c’est que cet objet assume pleinement sa bêtise abyssale et son succès demeure franchement inexplicable.
Valentin Shafaie
Valentin Shafaie

Publiée le 31 décembre 2025
Films pour la famille. Drôle certes, et très bête de l'autre côté. Pour les fannes du jeux vidéo ce ne sera pas le meilleur moment de leur vie. Mais qui soulève des références qui sont drôles et folles à la fois.
gabdias
gabdias

Publiée le 29 décembre 2025
Adaptation du célèbre jeu vidéo, celui là ne fera pas exception c'est un ratage intersidéral, je ne suis pas sûr qu'un enfant de 6 ans y trouve son compte, tant c'est superficiel pour ne pas dire crétin.
Augustin B
Augustin B

Publiée le 27 décembre 2025
Quand on se dit que ça ne peut pas être pire, Jack Black se met a chanter...
Je ne connais que partiellement le matériau d'origine mais il est plutôt bien retranscrit a mon sens. Et c'est là le vrai souci: faire un film divertissant et agréable à regarder en retranscrivant fidèlement un tel jeu vidéo, ça semble mission impossible.