Minecraft, Le Film
3445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

louit0ss
louit0ss

Publiée le 20 avril 2025
Niveau visuel le film est très sympa, la première moitié du film est sympathique à regarder et l'humour marche bien par contre le scénario de la deuxième partie et la morale m'a dépité...
asprojf
asprojf

Publiée le 20 avril 2025
Le scénario est un peu léger. Les effets spéciaux sont corrects sans plus. Le thème du jeu vidéo est moyennement utilisé.
Davidpunk
Davidpunk

Publiée le 20 avril 2025
Steve a rejoint le monde de Minecraft il y a bien des années. Il y a trouvé un cube convoité par la grande méchante des lieux. Alors il l'a caché dans le monde réel jusqu'à ce que le jeune Henry mette la main dessus...
Pouvait-on vraiment adapter Minecraft au cinéma ? Pas sur. Fallait-il le faire ? Probablement pas. Ici, on choisit donc d'introduire vaguement le monde du jeu puis d'y balancer les personnages pour un film qui s'inspire un peu du Seigneur des anneaux et beaucoup de La Grande aventure Lego, sans avoir à aucun moment ni les talents, ni les qualités des deux. Jason Momoa est gênant à essayer de tier une couverture totalement squatté par un Jack Black déchainé (peut-être un peu trop) et d'autres personnages tentant vainement d'exister. Esthétiquement, le résultat n'est pas bien beau mais s'inspire assez clairement des jeux, sans pour autant aller au bout du délire. Reste une aventure grotesque et plus souvent énervante que drôle...
Cillian G.
Cillian G.

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 avril 2025
Aucune surprise par rapport à la bande-annonce, on sait ce qu'on va voir : un film d'action familial formaté, exploitant l'univers de Minecraft.

Un rythme effréné, de gros effets spéciaux (assez réussis, avouons), mais ça manque cruellement de la poésie propre au jeu vidéo.

Pas vraiment à conseiller aux joueurs de la première heure (ceux adultes aujourd'hui), mais plaira aux enfants. J'espère qu'un autre projet plus réfléchi verra le jour.
laetitia dachez
laetitia dachez

Publiée le 20 avril 2025
Drole , effet top ! On c est regalé ! Jason très marrant dans ce rôle cela change un peu  un bon moment ciné en famille
fanny ballois
fanny ballois

Publiée le 20 avril 2025
Mes enfants ont adorés le film, très fidele au jeux minecraft. Beaucoup d’humour, premier degré pour les enfants, autre lecture pour les adultes. Bon moment passé au cinéma avec mes enfants et c’est là le plus important
PapyEd
PapyEd

Publiée le 20 avril 2025
Nul.. scénario fade, du déjà vu. Dommage car le potentiel était là.
VF niaise.
Seul plus : les effets spéciaux.
Alexis
Alexis

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 avril 2025
Sympa visuellement, quelques longueurs, mais l’univers est bien respecté.Une bonne surprise : fidèle au jeu, parfois lent, mais globalement divertissant et bien fichu.
Paul Melquiond
Paul Melquiond

Publiée le 20 avril 2025
Un cube d’aventure pixelisé qui peine à captiver. Même Steve aurait eu du mal à y trouver un vrai défi… mais quelques moments sympathiques à creuser tout de même.
Shana Brimeux
Shana Brimeux

Publiée le 20 avril 2025
J'ai beaucoup aimé le film même si les personnages n'etaient pas comme tout le monde l'attendait. L'histoire est plutôt simple mais acceptable pour un jeu qui n'en a pas vraiment une. Peut etre que le film aurai été mieux complètement cubique avec un fin où l'ender dragon meurt.
tatoone03
tatoone03

Publiée le 20 avril 2025
Drôle et fidèle au jeu vidéo.
Humour plutôt pour adolescents et adultes .
Divertissant la plupart du temps .
Luca katana
Luca katana

Publiée le 20 avril 2025
bonne réalisation le film et visuel super mais l'histoire reste a désiré. le seul truc intéressant du film est le visuel. un peu dessus je m'attendais a mieux d'une adaptation d'un jeu vidéo aussi culte que mincraft ( comme Mario sonic)
Michel
Michel

Publiée le 20 avril 2025
Très grosse performance comique de Jason Momoa qui arrive à éclipser Jack Black. Rien que pour lui je ne regrette pas d'être allé voir ce film.
Jason, film après film, révèle un jeu d'acteur totalement débridé jouant sur la dérision de son propre personnage et cela fonctionne très bien.
Beaux décors, bonne action, un agréable divertissement. Mes deux garçons de 6 et 8 ans ont adoré.
Fatimabelaatik
Fatimabelaatik

Bonjour,
Je n'ai pas tenu compte des critiques parce que j'aime découvrir. J'ai été surprise par ce film qui pour moi est un mélange d'émotion à la fois dans la profondeur, dans la caricature, dans la simplicité avec du fantastique et de l'extravagance. Ce film est subtile d'une légèreté. A regarder en famille je recommande pour les hypersensible en 4dx.
On veut plus de film comme ca! Enfin un film qui n'est pas dans la décadence. Je dirai que c' est une bonne sublimation de pulsion.
Le jeu des acteurs est un vision simpliste et à la fois creative qui pousse à la réflexion et qui tend vers une autocritique bienveillante.
Je ne suis pas déçue !

Best regards,
NiKuu_
NiKuu_

Publiée le 20 avril 2025
scénario inexistant, humour décevant, personnage ridicules et effets spéciaux digne d'une vidéo youtube. dommage car certains passage d'animation 3D pur sont vraiment réussi.