Minecraft, Le Film
3445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lievenzoe
Lievenzoe

Publiée le 18 avril 2025
J’ai adorer ce film mais la seule raison pour laquelle j’ai mis que 4 étoiles et non 5 est parce que les chanson sont en français alors qu’elles auraient du rester en anglais car le français sonne faux
Dolsan
Dolsan

Publiée le 18 avril 2025
Film assez banal, rien d’exceptionnel au niveau du scénario, mais ça se regarde de toute manière facile.
TheGuardianLight
TheGuardianLight

Publiée le 18 avril 2025
Ce film n’est pas à prendre au sérieux. Moi j’ai beaucoup aimé le film. Les références étaient tous bien placé spoiler: (dont un avec Technoblade, célèbre joueur aujourd’hui disparu)
il spoiler:
faut prendre ce film au deuxième degré
Frederic BIANCO
Frederic BIANCO

Publiée le 18 avril 2025
Film qui a beaucoup plu à mes enfants
Personnellement je n’aime pas le jeu mais j’ai passé un bon moment
L' inconnue
L' inconnue

Publiée le 18 avril 2025
Magnifique, je ne comprend pas pourquoi beaucoup de monde s'acharne sur le film alors que c'est juste le premier film qui est sorti, et c'est la première fois qu'ils font ça et il est d'ailleurs très très bien réussi pour une première, moi je n'écoute pas les gros kikou qui disent de mauvaises choses sur le film, il est magnifique pour moi,, certes il manque pas mal de choses mais il est magnifique pour moi
ange
ange

Publiée le 18 avril 2025
Le film était trop bien écoutez pas les rageux et allez le voir en + les effets sont trop bien faits on s’y croirait vraiment j’ai réalisé un rêve d’enfant je n’ai jamais été aussi heureuse de toute ma vie et je souhaite me marier avec un villageois
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 17 avril 2025
Adapté du célèbre jeu vidéo, "Minecraft, le Film" débarque enfin au cinéma pour une version en live-action. Véritable aventure familiale feel good, le film mise à fond la carte du fun et reste fidèle à la franchise, avec ses créatures emblématiques et ses nombreuses références. Les fans du jeu retrouvent avec plaisir cet univers joliment reconstitué en prise de vue réelle, où visuellement on a rien à reprocher. Cependant, côté scénario, il ne faut pas chercher la cohérence, car l’ensemble est absurde et souvent surjoué avec un humour lourdingue et totalement décalé. Malgré tout, si l’on accepte de se laisser emporter par le délire, le film reste quand même amusant à défaut d’être crédible. En résumé, "Minecraft, le Film" ne cherche pas à impressionner, mais se contente juste d’accomplir sa mission d’offrir un divertissement fun et décomplexé, sans se soucier du sérieux de son propos.
12,5/20
Critique sur Minecraft, le Film (film)
Vu le 04 avril 2025 au cinéma
QuentinVanst
QuentinVanst

Publiée le 17 avril 2025
Bon film dans l’ensemble, un bon moment en famille. Nous avons bien rigolé. Jack black toujours aussi fou et drole
Kian
Kian

Publiée le 17 avril 2025
Minecraft Le Film, est pour ma part un Film réussi. Le public visé est séduit et oui, les enfants adorent et sont conquis. Je comprends que les adultes ayant vu le film n'ont pas apprécié mais de la a l'incendier sur internet c'est de la mauvaise foi, savent t'il au moins que ce film a été pensé pour un jeune public ? Il faut savoir conditionner son cerveau a un film tout public. Personnellement je savais a quoi m'attendre mais j'ai adoré. Il suffit de savoir garder la flamme caché au fond de notre cœur, celle de l'enfance ou un monde parfait réside encore et ou l'imagination prend le dessus. Le principal est qu'il est été une réussite pour son jeune public.
Hugo Fourquet
Hugo Fourquet

Publiée le 17 avril 2025
Bon film sans prise de tête. Il faut savoir se détacher du sérieux pour passer un agréable moment, et faire renaître la nostalgie amusante du jeu. Le film reste beau à voir et les animations son convaincantes. Tout cela lié à un humour très second degré fort appréciable.
Lillym31
Lillym31

Publiée le 17 avril 2025
J'ai pas trouver ce film bien car il y a pas trop de scénarios. mais les effets visuels sont bien !
Link Hyurle
Link Hyurle

Publiée le 17 avril 2025
Un chef d'œuvre tout simplement, un film avec des paysages magnifiques, des easters eggs du jeu vidéo sur toute la durée du film.
Tout les acteurs joue leurs role a la perfection félicitations à eux d'avoir rendu ce film merveilleux.
Le seul petit point négatif est le début du film qui peut etre long à démarrer mais une fois dans le monde merveilleux de minecraft nous nous laissons émerveillé et on ne s ennuie pas jusqu'à la dernière seconde du film.
Gauthier Boyer
Gauthier Boyer

Marrant
Ne donne pas envie de regarder l’heure pour savoir quand sa fini par exemple comme (avatar)
Nikos
Nikos

Publiée le 17 avril 2025
Je suis allé voir Minecraft au cinéma avec ma nièce et mon frère. Ma nièce a plutôt bien aimé le film, même si elle n’a pas été particulièrement enthousiaste. De notre côté, avec mon frère, on a trouvé ça correct, sans plus.

Le film reste fidèle à l’univers du jeu, avec une esthétique qui parlera surtout aux plus jeunes. L’histoire est simple, parfois un peu plate, mais suffisante pour tenir l’attention. Ce n’est pas un mauvais moment, mais on n’en ressort pas non plus impressionnés.

En résumé : un film qui plaira surtout aux enfants, et qui reste regardable pour les adultes, sans être particulièrement marquant.
Timéo Parodi
Timéo Parodi

Publiée le 17 avril 2025
Une des pires expérience cinématographique de ma vie,
Toutes les répliques sont prévisibles, on s'attend a chaque événement, aucun moment d'émotion,
On dirait une parodie de film