Minecraft, Le Film

Cypher 2
Cypher 2

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 avril 2025
Le film est catastrophique, mais je lui rajoute 2 étoiles pour la référence à TechnoBlade.
En soit c’était si mauvais que c’en était drôle. Technoblades never dies ❤️❤️❤️
Olivier BELLIN
Olivier BELLIN

Publiée le 16 avril 2025
Peut être une bonne adaptation du jeu vidéo mais je n'y ai jamais joué. Donc le scenario... Jack Black fait du Jack Black pendant tout le film, Jason Momoa soulève ses lunettes, les autres acteurs n'existent pas. C'est laid. La musique...Y a de la musique ? J'ai rigolé 3x. Je suis abonné, j'ai pris le supplément 4DX en promo et j'ai été bien secoué mais 3D sans intérêt.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 16 avril 2025
Succès populaire immédiat, Minecraft avait tout du piège à spectateurs : une licence culte, une promo omniprésente, et un casting bankable. J’y suis allé à reculons, avec le pressentiment qu’on allait me vendre du vide sous emballage pixelisé… Et l’intuition était la bonne.

Certes, le design de l’univers est plutôt réussi. On retrouve l’esthétique du jeu, ses blocs, ses textures, son ambiance cubique, avec une certaine inventivité visuelle. Mais c’est à peu près tout ce que le film a à offrir.

Le reste ? Une catastrophe. Le scénario est désespérément creux, les dialogues sonnent faux, et les acteurs semblent perdus dans cet univers, Jack Black et Jason Momoa en tête, qui livrent des performances embarrassantes. Le rythme, lui, traîne péniblement, et les rares moments censés relancer l’intérêt tombent à plat.

Alors oui, ça cartonne. Oui, les enfants rigolent. Mais une fois la séance passée, impossible de se rappeler d’un seul moment marquant, d’un personnage attachant ou d’une vraie idée de mise en scène. C’est l’équivalent d’un skin brillant sans gameplay derrière.

On aurait pu espérer une aventure familiale fun, ou même un délire visuel assumé. On se retrouve avec une coquille vide, longue, bruyante, et tristement oubliable.
HZ
HZ

Publiée le 16 avril 2025
Apres plusieurs films d'action - SF - fantastique, cette saison, celui-la est le premier qui ne m'a pas decu ! L'imagination et les effects speciaux sont tres biens. Le senario deroule bien et on n'attend pas la fin du film !
Cédric
Cédric

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 avril 2025
J'étais un peu sceptique avant de voir ce film car je trouve que les adaptations de ce type, c'est un peu du quitte ou double. Honnêtement j'ai plutôt bien aimé, je me suis même surpris à sourire à certains moments alors que pourtant il m'en faut beaucoup.
Adrien
Adrien

Publiée le 16 avril 2025
Au début quand ce film avait été annoncé, j'étais assez dubitatif car je pensais que ce jeux-vidéos n'était pas forcément adaptable au cinéma, à part peut être, une adaptation en film d'animation mais pas forcément une adaptation live. Ce film est sorti. Je suis quand même allé le voir car j'étais curieux. Et je trouve qu'ils se sont pas mal débrouillé. Les acteurs sont bons, la mise en scène est bien travaillée et l'humour est assez bien dosé. Bref, un film pas mal, une adaptation pas mal. Faites vous votre propre avis devant ce long-métrage !!!
J31frites
J31frites

Publiée le 25 avril 2025
Minecraft, l’un des jeux les plus populaires de tous les temps, réduit à ça… Il y avait tellement moyen d’en faire un long film très fidèle au jeu, riche en références, intrigues et sous intrigues qui explorent le jeu en profondeur, c’était vraiment le moment pour lâcher tout le fan-service qu’on sait si bien faire de nos jours…
spoiler: La fameuse référence à Technoblade est à peu près
la seule véritable référence du film, qui de plus n’est fidèle au jeu que dans la retranscription des designs (et encore regardez Steve !). Quant aux effets spéciaux ils sont d’une laideur !
Mais si au moins c’était drôle comme promis !! La sorcière (qui n’existe pas dans le jeu) et surtout le villageois sont drôles, et c’est tout ! Les personnages principaux sont tout juste désopilants de par leur ridicule. Toutes leurs blagues bides, même Jason Momoa est insupportable. spoiler: Et allez qu’ils te placent le coup du salaud qui change et finit par se sacrifier, mais il survit.
Et premier degré. Et vas-y qu’ils se jettent dans tous les sens et disent n’importe quoi. Dans le cinéma, même les enfants ne riaient pas. Et vas-y que tout est incohérent et impossible (exemple : le jeune qui pousse Momoa et celui-ci tombe en avant dans un pop ultra mal fait).
En guise de BO, une seule réutilisation de la BO de minecraft, juste le thème principal (vous savez ces notes de piano hésitantes et bien relaxantes). Ajoutées à ça de très bonnes chansons de rock et des chansons stupides chantées par les personnages, à n’en plus finir.
Quel potentiel énorme gâché, rien à sauver, une nouvelle référence du nanar.
Chilou
Chilou

Publiée le 16 avril 2025
Les acteurs s'éclatent bien. Mais c'est totalement stupide. Et moi je me suis carrément endormi.pas fait pour rehausser le niveau du genre.
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 16 avril 2025
Une œuvre cinématographique intéressante, je plussoie que ce terme intéressant peut être perturbant pour bon nombre d'entre vous. Alors j'adjoindrai que le mot qui scied le mieux est aléatoire. En effet, du début jusqu'à la fin, soit sur toute la durée du film, nous sommes plonger dans une ambiance ésotérique ou tout peut arriver. Nous enchainons des scènes plus que prévisible, à des actions imprévisible, en passant par un manque de scénario massive. Dès l'introduction de l'œuvre, vous percevrez plus qu'adéquatement ce qui vous attends. De part cette savante mixture, et cette imprevisibilité, ce film est réussi, l'humour fait mouche. Bien que parfois plus que basique, nous avons quelques légères touches d'humour pour adulte. L'ensemble est bien entendu, remplit de référence à la culture populaire, et de clin d'œil plus qu'apprécier lors du visionnage. Bref, je pense que pour résumer ce film je citerais une des meilleurs répliques de ce film, prononcé par un caractéristique personnage a nez proéminent : "Hmouhg, hmough..."
Manon Reinard
Manon Reinard

Publiée le 16 avril 2025
Joueuse de Minecraft depuis mes 10 ans (j’en ai 23 aujourd’hui), j’étais curieuse de découvrir ce que le film allait proposer. Et j’ai passé un bon moment ! 

L’histoire suit une trame qui rappelle Jumanji, avec une aventure rythmée et accessible, ce qui le rend plutôt sympathique. Le ton est léger, bon enfant, et l’humour fonctionne bien, avec plusieurs clins d’œil appréciables pour les joueurs de longue date.

Ce n’est clairement pas le film de l’année, mais il remplit son rôle de divertissement familial. Un film sans prétention, mais agréable à regarder.
Isabelle G.
Isabelle G.

Publiée le 16 avril 2025
film assez rigolo manque de punch manque d'intrigue peut aller voir en famille et passer quand même un bon moment
François #AvecLesPotes
François #AvecLesPotes

Publiée le 16 avril 2025
J'ai rarement vu une daube pareille.
Aucune histoire, aucune leçon à en tirer, juste un ramassis d'effets spéciaux bas de gamme avec des acteurs qui surjouent complètement tout du long.
Horrible.
Marco_fns
Marco_fns

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 avril 2025
Minecraft méritait pas moins qu'un magnifique chef-d'œuvre de pure animation 3D, nous rappelant nos heures passées sur le jeux à explorer ce vaste monde sublimé par les douces notes de piano de C418.

Malheureusement, il s'agit d'une adaptation complètement ridicule, grotesque, qui tourne à mille à l'heure. On a l'impression d'assister à une parodie, à une mauvaise blague. Ce film ne retranscrit en aucun cas l'essence du jeu, ni même l'émotion qu'il transmet. Visuelement discutable et le plus souvent très laid. (possiblement causé par les deadlines, soucis de productions, etc..)

Je ne recommande absolument pas ce film et je le déconseille au fans du jeu.
Frida M.
Frida M.

Publiée le 25 avril 2025
Ce film est excellent je le recommande à tous les fans de cinéma et de comédies musicales et de jeux vidéos, chicken jockey
Bastienprin12
Bastienprin12

Publiée le 16 avril 2025
Je n'ai pas aimé car l'histoire n'est pas développé les personnages sont très peu exploité même si on connaît tout du jeu il n'y a pas assez de ref bref c rincé