Minecraft, Le Film

Adrien PHILIPPOT
Adrien PHILIPPOT

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 octobre 2025
Je ne comprends pas bien ce que les gens reprochent à ce film. Sûrement qu'il ne rempli pas assez la check-list de codes dont Hollywood nous habitue depuis 2010.

Ce film est complètement second degré et ne cherche pas nous faire la morale et franchement ça fait juste du bien.

C'est déjanté mais ça passe bien. Les enfants sont satisfait et pour ceux qui ne se prennent pas trop au sérieux, c'est drôle.

Faites vous votre avis !
Ethan Moine
Ethan Moine

Publiée le 16 octobre 2025
Avant même de regarder le film, j'ai vu les notes et m'attendait honnêtement à regarder une catastrophe pourtant ce n'a pas été le cas. Le film Minecraft adapté du jeu vidéo du même nom est drôle avec un casting très marrant que ce soit Jack Black et surtout Jason Momoa qui sort de ses rôles habituels pour incarner Garett la poubelle. Le film possède évidemment des défauts : il est parfois un peu ridicule surtout avec le jeu de Jack Black qui semble exagérer tous ses mouvements ou encore le simple fait d'avoir des graphismes semi réalistes, semi cubiques. Le jeu étant un monde fait de cube, il aurait été compliqué d'y mettre des humains très réels dans un monde si peu réaliste, l'idée aurait pu alors de faire un film d'animation comme Mario mais soit. C'est assez perturbant mais on s'y habitue, on en arriverait presque à trouver ça jolie. Dans son ensemble, nous ne sommes pas sur du grand cinéma mais plutôt sur un film marrant à regarder en famille qui m'a personnellement rappelé les derniers films Jumanji. J'ai grandi en jouant à Minecraft et ce film est rempli de nostalgie à travers les mécaniques du jeu ou simplement les décors, ma critiques peut être ainsi considérée comme étant biaisée mais ce film m'a rappelé les bons moments passés à jouer au jeu et m'a donc fait tout de même fait grandement apprécié le film. Hâte de voir ce qu'ils préparent pour 2027 avec le second volet déjà annoncé.
Fabiolik
Fabiolik

Publiée le 19 septembre 2025
Franchement... Un peu déçu, même si j'en attendais pas grand chose.
Un peu trop sur joué, un scénario un peu bâclé, de bons effet spéciaux ne suffisent pas à faire un bon film, dommage, car Minecraft est un univers assez riche pour faire un bon film.
Marc Leparquier
Marc Leparquier

Publiée le 18 septembre 2025
Un film d'aventure avec un scénario des plus simples, aucune surprise majeur à l'horizon et le film réussi globalement à nous embarqué. Par moment seulement.... parce qu'il y a toujours une surdose de lourdeur, un élément du récit trop grossier, une tentative de chant laborieuse (et ce malgré que je sois fan de TenaciousD), ou un fond vert trop visible pour nous sortir du délire. Les scènes de batailles m'ont parus interminables. Au final, le comble c'est que ce qu'il manque principalement à Minecraft c'est un peu de simplicité du moins dans l'élaboration de ses personnages principaux.
Romain Paradis
Romain Paradis

Publiée le 15 septembre 2025
Jamais un blockbuster du 21e siècle n'avait paru aussi proche des films Z à budget zéro des années 90, car quand un superviseur de science-fiction, un réalisateur, tout un tas de producteurs et leur équipe, considèrent tous que des incrustations laides faites sur Paint sont assez bonnes pour être montrées sur un grand écran, cela montre l'absence totale de respect qu'ils ont pour leur public.
Sami Celebi
Sami Celebi

Publiée le 13 septembre 2025
Avec l'univers Minecraft, tu pouvais faire largement mieux. Au final on se retrouve avec un film très mauvais, du gâchis car il y avait le budget. Même un enfant, ça m'étonnerait qu'il aime ce '' film '' . Une bouillie
Harisson ABDOUL
Harisson ABDOUL

Publiée le 10 septembre 2025
C’était drôle ! Petite intrigue sympa, des personnages attachants ! Et Jason Momoa AKA Aquaman en veste en cuir rose ?
alex db
alex db

Publiée le 10 septembre 2025
C'est ce a quoi je m'attendais.. vu hier soir avec retard, c'est décalé et surjoué , 3d mal incrusté par moments pour une adaptation je ils auraient pu faire moins débile.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 10 septembre 2025
Minecraft, c'est la créativité, c'est le fun, c'est l'aventure, c'est sans limite. Et bien ce film réussit à l'être l'inverse de tout ça. Alors le point fort, c'est qu'au moins il est joli. Encore heureux avec le pognon qu'on a mis dedans. Et (encore heureusement) toutes les références minecraft sont dedans et elles sont bien placées. Par contre il n'y a rien d'innovant et franchement (alors que c'est minecraft) on s'emmerde. Ensuite les personnages, au delà du fait qu'ils se rencontrent de manière random, sont tous plus clichés les uns que les autres. Et du coup cette espèce de surenchère ridicule entre eux rend assez indigeste le film. Par exemple j'adore Momoa, mais il en fait mille fois trop (c'était déjà compliqué sur Fast and Furious, mais là c'est catastrophique) et il devrait faire attention de ne pas ruiner sa carrière. Bref, il y'a des choses qu'il ne faudrait pas faire.
jonathan L.
jonathan L.

Publiée le 4 septembre 2025
Sur les 60films sortie en 2025 que j’ai vu cette année il arrive pour l’instant en dernière position. Et arriver à dépasser « the electric state » n’était pourtant pas chose aisée. Mais la…on a vraiment une pépite.
WatchKieran
WatchKieran

Publiée le 18 novembre 2025
Je ne m’attendais pas à grand-chose en regardant ce film, mais la Warner a vraiment touché le fond.
Chaque minute qui passe est de plus en plus ridicule, un ridicule évidemment amené par des personnages sans véritable âme.
En tant que bon joueur, j’ai vraiment senti que les personnes qui ont fait ce film n’y connaissaient rien, ce qui est décevant.
Je ne recommande pas ce film, ni aux fans ni aux non-initiés : le moment sera plus une torture pour le cerveau qu’un divertissement.
ChrisFV
ChrisFV

Publiée le 29 août 2025
Ce film était sympa, mais clairement pas celui dont je me souviendrai toute ma vie.

D’un point de vue cinématographique, le film manque d’ambition : les plans sont classiques, la réalisation peu inventive, et l’ensemble donne une impression de déjà-vu.

J’ai passé mon enfance à jouer à Minecraft, donc quand le film a été annoncé j'avais très envie d'aller le voir, comme pour me rendre nostalgique.
Mais je pense simplement que j'ai grandi et que ce film s'adresse à un public plus jeune que moi.
Comme je l'ai dit précédemment, le scénario n'a rien de spécial, beaucoup de blagues ne m'ont même pas faites esquisser un sourire.

Cela dit, j'ai tout de même apprécier voir ce film au cinéma et j'ai passé un bon moment.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 26 août 2025
Une adaptation fun et colorée qui capture l’esprit du jeu. Jack Black apporte une vraie dose d’humour et d’énergie, et l’univers cubique est rendu avec beaucoup de créativité. L’histoire reste simple et prévisible, mais le spectacle est au rendez-vous et plaira autant aux fans qu’aux familles.
julien voluet (Roysilvent)
julien voluet (Roysilvent)

Publiée le 23 août 2025
Respect en aucun cas le jeu Minecraft

Très déçu rien correspond au jeu

Aucun respect envers mojang
Lino
Lino

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 août 2025
Film vraiment agréable à regarder, divertissant et un humour franchement décalé qui rend ce film vraiment sympa. Je recommande