8056 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jérôme g
1 abonné
Publiée le 13 décembre 2021
Dommage, on s'attend à mieux. Musicalement c'est platonique. Par contre au niveau chorégraphique, rien à dire c'est jolie à voir. Je me suis beaucoup ennuyé. Je n'ai pas trouvé d'émotion dans le jeu d'acteurs ..
Ce « West Side Story » de Spielberg est une pure merveille, du vrai cinéma grandeur XXL, à voir dans une vraie salle avec un super grand écran et le son qui va avec. C’est un fan du classique de Robert Wise qui vous le dit : même si on connaît l’histoire par cœur, Spielberg arrive à faire comme si on nous la racontait pour la première fois, grâce à sa mise en scène toujours inspirée, grâce à la photographie flamboyante, grâce au soin apporté aux décors, aux costumes, grâce aux chansons et chorégraphies, époustouflantes, et grâce aussi et surtout à la fraîcheur et à la sincérité de ses jeunes interprètes. Cette nouvelle version est un régal, un formidable spectacle qui nous emporte et nous enthousiasme du début à la fin. A certains moments, on a simplement envie de se lever et d’applaudir. Allez-y en famille et retrouvez tout ce qui fait le bonheur du cinéma. 5 étoiles ! (Pendant 2h30 j’ai pu oublier tout ce monde sordide dans lequel on vit actuellement !)
Très bonne reprise et une superbe esthétique, et photos. juste un petit bémol au niveau des chorégraphies, trop rapides. Du coup j'ai comparé avec l'ancienne version - c'était top en 1961 avec la danse dans le gymnase et sur tout America!
Je suis contre tout simplement parce que je ne vois pas l’intérêt, même si Steven S est un très grand réalisateur et que son film est bien fait comme tout ses films, ben je ne vois pas l’intérêt de toucher à ce chef d'oeuvre qu'est west side story, pourquoi ne pas créer une œuvre original, alors on manque d'inspiration.
juste génial, à la hauteur et même aussi fort que l'original d'il y a 60 ans. le Flegme, l'émotion, les chorégraphies l'atmosphère, tout y est Spielberg est à son sommet et nous régale je Kiffe.
Du Grand Cinéma ! Spielberg sort enfin son remake du célèbre drame musical dont le sujet reste toujours d'actualité. Avec son oeil de cinéaste, il s'approprie l'histoire sans peine. Le film est virevoltant, lumineux et coloré, un véritable plaisir pour les yeux. Même si on connait déjà les chansons, c'est un plaisir de les entendre à nouveau interpréter par un casting parfait. Du grand Spielberg !
Quelle œuvre splendide de Spielberg, quel beau travail sur les chorégraphies, les chansons, les scènes importantes... c'est d'une délicatesse époustouflante. Le seul hic c'est la rapidité de l'histoire d'amour mais l'histoire d'origine veut ça, et c'est mis à l'écran de façon impeccable. Ansel Elgort
Amoureux fou de la version des années 60 vu en 1964, j'avais quelques appréhensions compte tenu de certaines critiques et bien quel choc, Spielberg est un magicien et on voit tout l'amour et le respect qu'il porte à la version de 1961 . Les acteurs choisis ont ce charisme qui permet à un film de devenir un grand film, voire un classique bis. J'ai retrouvé pendant la séance les émotions ressenties il y a près de 60ans. L'histoire est malheureusement encore une métaphore très actuelle des difficultés entre communautés ,à laquelle a juste été rajoutée la spéculation foncière. L'histoire d'amour est elle toujours sublime .Merci Monsieur Spielberg
N'étant pas très fan des comédies musicales mais étant fan de Spielberg j'y suis quand même allé . Tout est maîtrisé, le savoir faire du maître transpire tout le long du film, le New York des années 50 est très bien retranscrit, on passe un bon moment, pas de problème malgré quelques longueurs, à mon goût il y a au moins 45 minutes en trop, la dramaturgie fini par décoller à la fin du film. On peut juste regretter un peu trop de classicisme, tout est cousu de fil blanc et Spielberg n'apporte pas grand chose de plus au film original hormis la virtuosité de la réalisation, on aurait aimé une approche différente mais ça reste quand même un bon divertissement.
Avant toute chose, pas de comparaison car je n'ai jamais vu l'oeuvre originale de 1961. Visuellement et esthétiquement, le film est impeccable : les décors, les couleurs, la reconstitution de l'époque ou encore les tenues vestimentaires. Les chansons et surtout les danses sont magnifiques et entraînantes, les cadrages sont minutieux, rien n'est laissé au hasard. Beau casting, avec la démarcation d'Ariana DeBose, bluffante. Concernant le scénario, j'ai moins accroché. Cette histoire d'amour ne m'a pas ému plus que cela, sûrement du à la rapidité au niveau chronologique (déroulement en deux à trois jours). Une note tout de même correcte suite à la qualité technique et l'aspect comédie musicale du film, mais dont cet amour ne m'a pas réellement touché.
J'avais vu 2 fois l'original . il est rare voire impossible de voire un remake meilleur... et la c'est le cas. Une Maria extraordinaire. des chanteurs et danseurs fabuleux. une mise en scène extraordinaire. une energie incroyable. merci Mr Spielberg...
Très bonne réinterprétation de l'oeuvre originale. Tous les repères sont là et la musique de Bernstein a été conservée. Je ne suis pas un grand fan des comédies musicales mais j'aimais bien la version de 1960, les Blues Brothers et La La Land. Seul bémol: un peu long (2h37)
Attention chef d'oeuvre. Spielberg me laisse généralement de marbre, mais là quelle leçon ! Tout est maîtrisé de part en part et l'inspiration est au rendez-vous, sans parler de l'émotion. Actualisation pertinente du thème dans le monde américain d'aujourd'hui avec ses problèmes ethniques et le déclassement des losers électeurs de Trumpo, laissés pour-compte de la mondialisation. A ne pas manquer.
Tant qu' à refaire le film,on aurait pu faire une fin heureuse où Tony et Maria se marient et ont beaucoup d'enfants ... du coup ,je suis passé chez Mr Bricolage ,en sortant pour acheter une corde pour me pendre !