Les Rois du désert
3,1
10050 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 février 2012
J'ai été agreablement surpris par ce film melangeant action, aventure et ou le realisateur David O russel ose ( et on aime ca ) emettre une critique negative du gouvernement Bush et nous montre la vraie nature de la guerre en Irak avec l'abandon des populations civils par les soldats américains. Une mise en scène de bonne facture et une trés bonne interprétation de Clooney et Whalberg. A voir !
matt240490
matt240490

Publiée le 12 avril 2012
Les rois du désert, de David O. Russell, est en quelque sorte un mélange entre Jarhead, la fin de l'innocence et une comédie à l'humour plutôt noir. Mettant en vedette George Clooney, Mark Wahlberg, Ice Cube et Said Taghmaoui (Lost), il trace une bien belle satire sur le gouvernement Bush et les troupes américaines, les tournant en dérision et moralisant simultanément sur les conséquences néfastes de la guerre. Malgré un net relâchement vers la fin, Russell signe là un film conventionnel, certes, mais tout de même agréable.
mouradilman
mouradilman

Publiée le 30 décembre 2011
Derrière un humour assez caustique, le film est une critique de l'attitude des USA durant la première guerre du Golfe. Les politiciens, les médias et l'armée en prennent pour leur grade. A-t-il fait bouger les choses ? Pas vraiment mais il donne une nouvelle lecture au conflit suite à la seconde guerre du Golfe déclenchée quelques années plus tard.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 6 décembre 2011
un vrai message sur la vrai face de cette guerre, drôle mais trop américanisé cependant !!!
halou
halou

Publiée le 12 novembre 2016
Un film divertissant avec une histoire assez originale. Un dosage d'action, une pointe d'humour et de légèreté qui se mêle régulièrement à des moments bien plus grave. Evidemment le scénario est un peu lourd et certains passages caricaturaux mais les acteurs font le boulot au mieux avec des dialogues inspirés et le rythme ne s’essouffle pas jusqu'à la fin donc au final un film sympathique.
Publiée le 28 août 2011
Un film de O. Russell qui aurait mérité de ne faire que 1h30, et encore!... Trop de longueurs. Même si la réalisation, le jeu d'acteurs, et la musique sont de qualité, difficile de ne pas relever un montage parfois limite! Le ton absurde, ou grotesque, peut faire penser aux "Chèvres du Pentagone". Malheureusement, le scénario s'oriente progressivement vers une mise en scène éculé et inintéressante de la bonté de cœur, générosité, humanité et altruisme de ces soldats. Dommage! Des idées, du potentiel, mais... au final, pas grand chose, on tourne en rond!
Publiée le 30 juillet 2013
Gemiale!!! Trés drole, emouvant, de bonne scene d'action pour un film pas comme les autres.
Publiée le 30 juin 2011
La guerre traité avec humour , tout le monde en prend pour son grade , les personnages sont attachants , on passe un bon moment devant ce film .
bsalvert

Publiée le 25 juin 2011
La réussite de ce film est de rendre l'histoire crédible avec des acteurs qui jouent excellemment.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 22 juin 2011
Excellent documentaire sur la guerre dans le désert, et même si l'image à vieilli, sur ma VHS, les Rois du Désert reste d'une redoutable efficacité, à la fois drôle, violent, nerveux, drôle, triste, ... tout pour passer un bon moment
mazou31
mazou31

Publiée le 12 juin 2011
Film de guerre tragi-comique un peu hors normes ; ce n’est pas « MASH » ou « Good morning Vietnam » mais ça peut passer pour un chef-d’œuvre à côté des « Morfalous » d’Henri Verneuil (avec Bebel and co) ! Pour ma part, j’ai aimé le mélange des genres entre, d'une part le comique des situations, les scènes d’action nunuches façon jeux vidéo mais réussies, les dialogues ironiques, et d'autre part, les aspects dramatiques du cynisme américain, de la misère du peuple civil irakien, des horreurs très réelles de la guerre. En tout cas c’est une belle charge contre la stupidité du gouvernement Bush père… et on n’avait encore rien vu avec le fils débile qui allait suivre !
Publiée le 4 juin 2011
Un film de guerre ironiquement pro-américain mais qui est en fait une satyre de la guerre, l'armée américaine, du capitalisme et des iraquiens pro-saddam. Les acteurs sont plus qu'à l'aise, tout comme le réalisateur qui a fait un super boulot. Un bon scénario qui donne un très bon film.
chrischambers86

Publiée le 10 mai 2011
Le film de David O.Russell se passe à la fin de la guerre du Golfe, où trois militaires amèricains convoitent un magot de lingots d'or! George Clooney, Mark Wahlberg et Ice Cube interprètent ces soldats vènaux et magouilleurs avec une rèjouissante complicitè! Les encourageant à improviser au maximum, le cinèaste a captè leurs facèties au grè de ce film de guerre qui rappelle l'esprit du mythique M.A.S.H d'Altman! Avec ces mèdias et son armèe qui en prennent pour leur matricule, ce western des temps modernes tient aussi à la prestation remarquèe des seconds rôles, parmi lesquels on reconnaît Spike Jong, le gènial rèalisateur de "Being John Malkovich", et Saïd Taghmaoui, rèvèlè par "La haine" de Kassovitz! Une comèdie amère et souvent tordue (le coup de fil ou Wahlberg joint sa femme en pleine galère est excellente) sur l'intervention amèricaine contre l'Irak de Saddam Hussein avec quelques scènes particulièrement explosives...
Julien D

Publiée le 24 avril 2011
Certes, le pitch narrant les aventures de ces soldats américains en mêlant facilement les bons sentiments et à l'antimilitarisme n'avait rien original mais le travail sur les dialogues fait de cette histoire une source d'humour noir mais également d'un discours politique engagé. Mais là où ce long-métrage est réellement différent de tous ces films de guerre, outre son casting alléchant, c'est dans sa mise en scène qui nous offre des images, aussi jolies, drôles que violentes ainsi que dans l'accent qui est mis sur la place des journalistes au cœur de ce "conflit médiatique".
Publiée le 9 avril 2011
Un travail original sur une histoire de guerre ironique et réaliste pour nous présenter une critique acerbe de la politique extérieure de Bush et du capitalisme Nord-Américain.