120431 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 175 critiques spectateurs
Publiée le 4 octobre 2020
Ce film est le plus prenant et le plus émouvant que j’ai vu. (Vu plusieurs fois depuis sa sortie). Bon je pense que tout le monde la vu donc ça ne sert à rien de faire un spitch du film, je tiens juste à dénigrer les pseudo média qui ose noter ce chef-d’œuvre 1/5. Franchement mal noter un film comme ça, les personnes qui le font. Vous méritez ni plus ni moins que le chômage, je veux pas être vulgaire mais vous méritez clairement... vous ne connaissez rien du tout, un 3 voir 4/5 est vraiment le minimum pour ce film. Et ceux qui l’on pas vu, ruer vous dessus.
Superbe adaptation d’un livre de Stephen King. Au début, je pensais que ç’allait être un film d’horreur (connaissant le monsieur), mais non, même si on retrouve quand même son côté fantastique. Les personnages sont vraiment attachants et étonnamment, on éprouve quelques sentiments pour les prisonniers surtout pour John Coffey, mais aussi pour ... une souris, Mr Jingle. Le seul point négatif est sans aucun doute Percy qui est un des plus gros salauds qu’on a jamais vu au ciné (avec sa voix française de flipette). Le twist final est vraiment très prenant, les acteurs jouent incroyablement bien ; Tom Hanks est vraiment le meilleur acteur dramatique qu’on connaît, l’acteur qui joue John Coffey (j’ai oublié son nom) nous a fait sa meilleure performance (paix à son âme quand même) et Sam Rockwell sait également bien joué le prisonnier taré spoiler: et tueur . Bref voilà un film qu’on peut revoir et revoir avec des larmes aux yeux.
A l'heure où 55% des Français sont pour la peine de mort, il est bon de rappeler que des innocents subissent parfois injustement ce châtiment suprême (comme le colosse noir ici), et que dans tous les cas on ne doit pas utiliser une punition barbare pour punir de la barbarie, c'est ce que sans doute ce que film rappelle. Ce film, on dirait une sorte de conte fantastique, mais qui inclue des images très dures avec la chaise électrique, et un sentiment d'indignation omniprésent pour le spectateur. Donc dans cet univers très particulier en huit clos dans une prison américaine de 1935, on ne s'ennuie jamais tant on fluctue sans arrêt entre humour, violence, tendresse ou paranormal.
La Ligne Verte de Frank Darabont et tiré de l'oeuvre de S. King a 20 ans et plus le temps passe, plus l'on se dit qu'il traversera les âges sans aucun soucis. Cette petite merveille de 3h15 a le don de vous coller les poils à chaque visionnage. Aussi beau que cruel, La Ligne Verte se pare d'un casting génial avec l'excellent Tom Hanks en tête suivi de près par un Michael Clarke Duncan, le géant au grand coeur. Chaque personnage, parfaitement incarné, a son mot à dire et l'ensemble est un véritable régal à suivre. On sourit, on s'émeut, on pleure, toutes les phases y passent et c'est avec brio que Darabont nous emmène dans un monde aux frontières de l'onirisme, là où malgré la magie ambiante, on devra tout de même se remettre en question, nous, simples mortels, avec nos croyances et surtout nos failles ... Un chef d'oeuvre.
Véritable drame policier et fantastique, la Ligne Verte est un film dans lequel l'émotion, la joie, la tristesse, la peur et surtout l'injustice se font sentir à chaque tournant. Aux images mémorablement bien construites, aux décors simples mais beaux, ce long-métrage possède une réalisation en or. Ses acteurs font un jeu remarquable, et semble vivre vraiment les personnages. La folie règne dans la prison, mais chaque personnage a sa propre folie : cruauté, gentillesse, etc. La poésie se fait sentir tout au long, rehaussée par la naïveté évidente du personnage principal. Ses péripéties, celles des autres personnages, l'ambiance, le scénario extrêmement bien soigné, l'attachement aux personnages, forment un tout bien plus qu'agréable à regarder. Car quand on regarde La Ligne Verte, on regarde avant tout, non pas un chef-d'oeuvre du cinéma, ce qu'il est évidemment, mais un drame humain, fantastique c'est vrai, mais réaliste de sentiments, et qui nous touche tous.
Probablement le plus beau film qu'il m'est ai donné de voir. Tout aussi horrible que Magnifique, un pur chef d'œuvre ! Superbement interprété, tous les acteurs sont parfaitement bien choisis et jouent leur personnage d'une main de maitre.
J'ai vu énormément de films dans ma vie, mais celui la est de loin le meilleurs !! Bien qu'il mes fait pleurer à chaude larmes du début à la fin, la dernière demi heure étant la plus éprouvante à mon goût, mais reste néanmoins un pur chef d’œuvre, je le recommande chaudement !!! Je n'est pas encore lu le livre, mais ayant vu la beauté du film, il me tarde d'en arrivé à la lecture, bien qu'à mon avis, le livres risque d'être beaucoup plus éprouvant pour mon petit cœur
Quoi qu'il en soit, je vous recommande vraiment ce chef d’œuvre tiré du roman de Stephen king, de tout les films, malgré la tristesse, est pour moi le plus réussi, bien sur cela n'engage que moi ...
je crois que je n'ai jamais autant pleuré que pour ce film. je veux dire qu'à chaque fois que je le vois je pleure comme si je n'avais jamais vu le film... faut le faire ça... ça prend tellement aux tripes. il n'y a pas de mots
Un grand classique qui est pas mal en soit, c'est assez intéressant de suivre ce prisonnier accusé à tord ayant un pouvoir spécial, on s'attache vite aux personnage, c'est pas mal !
Il faut le dire , la ligne verte reste encore un grand film aujourd'hui, Le film est divertissant , nous propose de passer par toutes les émotions. Je n'ai même pas vu passer les 3 heures de film , il nous captive et nous donne toujours envie de connaître la suite des événements. En bref , c'est un grand film
Chef d'œuvre. Le scénario du film est pour moi sa plus grande qualité. De plus, les acteurs en sont à la hauteur. Ils sont attachants et parfaitement ancrés dans leur personnage. Une belle performance qui aurait pu mériter un oscar.
Que dire d'un film aussi magnifique ? Comme d'habitude Tom Hanks dans un super film, tout les acteurs jouent super bien et réussissent à nous transmettre leurs émotions, le film nous fait passer de la colère à la joie puis à la tristesse, les musiques mettent une ambiance qui aide aussi à transmettre toutes les émotions comme le jeu avec les lumières qui est super lui aussi. Le scénario est bien. Les personnages ont chacun une personnalité qui est visible, malgré leurs second rôles ils sont tout de même très présent dans le film. Les 3 heures passent relativement rapidement lorsqu'on est plongé dedans Le film permet aussi de ce rendre compte et de découvrir ce qu'était le travail de gardien dans un pénitencier où l'on emprisonnait et tuait des condamnés à mort aux Etats-Unis. C'est un film à voir !
La ligne verte est le nom donné au couloir de la mort dans la prison de Cold Mountain en 1935. Un jour, arrive un détenu très différent des autres. Au delà de son physique très impressionnant et sa couleur de peau, cet homme appelé John Coffey possède le pouvoir de soigner et de sauver la vie. Le quotidien de la prison et de ses gardiens va en être totalement bouleversé. Le scénario est tiré d'une œuvre de Steven King dont on reconnaît le style imaginaire et la sensibilité. Les acteurs sont tous très bons chacun dans leur rôle et cette histoire fantastique nous amène à relire le comportement humain et ses valeurs. Un joli moment de cinéma émouvant.