La Ligne verte
120431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 31 août 2019
Un film qui n’a plus besoin d’être critiqué du fait de sa réputation. C’est beau, intelligent, une leçon de vie à travers le bien et le mal, à travers le comportement des gens, et à travers le système judiciaire. Une petite touche de fantastique pour un léger moment de magie où les 3h passent incroyablement vite.
Raffy 7
Raffy 7

Publiée le 30 août 2019
film tout bonnement magnifique. Les personnes tous aussi attachants les uns que les autres.
John cofee est un personnage très intéressant coincé entre prisonnier désespéré et personnage mystérieux.
Publiée le 25 août 2019
Un film parfaitement réalisé, mais... qui véhicule une idéologie abjecte: implicitement la peine de mort serait la volonté de Dieu lui-même et le film manipule si bien les spectacteurs qu'il les conduit à souhaiter la mort d'un des personnages. Une abjection...
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 24 août 2019
Un grand et beau film à la puissance émotionnelle rarement atteinte au cinéma. C'est long, bon et marque durablement
Publiée le 22 août 2019
Un des meilleur Stephen King, je ne me lasse pas de le revoir, de supers acteurs, un excellent scénario, tout comme le bouquin.
Publiée le 22 août 2019
Belle et émouvante adaptation, ce film est efficace et porte une morale forte. Les acteurs sont excellents.
yO0f’s
yO0f’s

Publiée le 17 août 2019
On passe un très bon moment à regarder « La ligne verte ». Pourtant, le film est très long (plus de 3h!) et le plus gros de l’action se passe au même endroit, en prison. C’est simple on ne sent pas le temps passer, on prend plaisir à découvrir l’histoire de chaque prisonnier, la vie des gardiens du pénitentiaire, à vivre la suite des événements, et à en découvrir toujours un peu plus sur la cruauté humaine, tout comme sur sa capacité à être bon. Toutes les émotions vont y passer, à tour de rôle, chacune aura son moment où elle va pouvoir se manifester. Tom Hanks est le lien central entre tous les personnages, entre prisonniers et gardiens, il est celui qui a la responsabilité des décisions fortes, et celui qui médite le plus sur quelle sort réserver à chacun. Il l’interprète superbement bien et donne le tempo qu’il faut pour suivre l’action avec intérêt, aidé par des répliques très bien travaillées et une réalisation au cordeau. Ce film est un classique à ne pas rater !
Publiée le 17 août 2019
Dans ce film nous retrouvons toute les émotions qui existe, la peur, la joie, la bonne humeur, la tristesse, le stresse. Ce film m'a fait comprendre de ne jamais se laissé abattre est qu'il faut faire des sacrifice
Un très bon film à voir en famille, ou seul.
Publiée le 7 août 2019
Les mots me manquent pour décrire cette oeuvre d'une puissance profonde. Pratiquement tout y est parfait : que ce soit le sujet traité, les personnages, le scénario, la cinématographie - certains plans sont, je trouve, extrêmement bien choisis -, et enfin, les dialogues. Seul point que je pourrais reprocher au film est le choix de certaines musiques qui m'ont paru peut-être légèrement hors contexte mais je pense qu'il s'agit surtout d'un avis totalement subjectif.
Alors oui, le film est long, même très long, mais à aucun moment je n'ai ressenti de longueur inutile : en somme, on ne s'ennuie pas. Car oui, le film a la capacité de traiter le sujet important de la peine de mort et de ceux qui y sont condamnés, sans toutefois sombrer dans l'over dramatisme. Les effets comiques sont dosés avec soin et permettent de relâcher la pression : ils permettent également de tisser un lien fort avec les personnages, nous permettant ainsi de ressentir une grande empathie pour eux.
Enfin, j'aimerais parler du personnage de Percy, très utile dans ce film, puisqu'il contribue à effacer tout manichéisme entre les deux camps : les condamnés et ceux qui appliquent la condamnation. Oui, les condamnés ne sont pas tous des bêtes assoiffées de violence et douées des pires défauts (bien que l'un des personnages possède ces caractéristiques) et tous les hommes qui font partie de l'exécutif ne sont pas forcément bons. Cette remarque semble aller de soit, mais je me devais de la préciser, car dans ce film, tous les personnages sont placés sur un pied d'égalité : ce sont tous des êtres humains.
Il est clair que je n'ai jamais ressenti autant d'émotion que devant ce film, et qu'il se doit d'être vu par chacun au moins une fois dans sa vie. Une formidable leçon d'humanité.
Publiée le 21 juillet 2019
Très beau film des acteurs grandioses on est à 2 doigts du chef d'œuvre à voir absolument et à revoir
Publiée le 20 juillet 2019
Je l'ai vu à a sortie. Une merveille même si j'ai pleuré du début à la fin. Je ne peux plus le regarder. Il est tellement bien fait, bien joué, si prenant que l'émotion est trop forte.
Tytoooan
Tytoooan

Publiée le 15 août 2019
Vraiment bon, on s’attache trop vite aux personnages. Seul bémol un peu trop long d’après moi même si l’histoire est belle.
Sarah H.
Sarah H.

Publiée le 11 juillet 2019
C'est un film vraiment magnifique..impossible à oublier. Il est vraiment bouleversant. Le rôle principal est joué par un acteur brillant !
Publiée le 23 juin 2019
Un très bon film respectant le livre. Encore une fois avec Tom Hanks, ce film nous montre le monde sous plusieurs angles, et nous fait passer du rire aux larmes. (Surtout les larmes, enfin bref:)
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 19 juin 2019
Tout a été écrit et dit sur ce film mais ce n'est que justice .
Tom Hanks toujours formidable et que dire de cette si juste et belle réalisation . De l'émotion et du fantastique comme sait si bien l'écrire Stephen King là il y a sans doute la meilleur adaptation de l'un de ses romans .