La Ligne verte
120431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Noldo23
Noldo23

Publiée le 20 octobre 2025
Ce film est un grand classique du cinéma et mérite son succès.
L’homme accusé qui nous est montré, reflète de l’extérieur quelqu’un de dangereux qui aurait forcément commis le crime, mais quand on apprend qui il est de l’intérieur, on comprend qu’il n’aurait jamais pu faire cela.
L’unique raison pour laquelle il l’aurait fait est sa couleur de peau et sa corpulence…
Ce film a permis à beaucoup de ne plus se fier aux apparences mais a l’âme qui existe en nous.
Ainsi, les différents sujets qui sont évoqués comme l’égalité des races et la peine de mort ont permis à sensibiliser un certain nombre de personnes qui ni étaient pas favorables.
Je recommande ce film à 100% car ça ne fera que vous en apprendre d’avantage !
Publiée le 19 octobre 2025
Contractuellement,il est un rien sacrifié,en fait une alternative au vampirisme (de Dracula),les rappel au vaudou vous exhorterons;ce n'est pas la main mise de la production,une belle et maladresse y ont une grande film noir.
Elo_31
Elo_31

Publiée le 12 octobre 2025
Lire Victor Hugo, « le dernier jour d’un condamné » est légal de regarder ce film mais là on tom Hanks
Thomas Igloo
Thomas Igloo

Publiée le 12 octobre 2025
Un film comme on en voit peu : un véritable chef-d’œuvre, à placer dans le top 5 des films à voir dans sa vie. Une œuvre qui aborde des thèmes très durs la maladie, la justice, l’injustice, le racisme, et bien d’autres que je préfère laisser découvrir. Les acteurs y sont tout simplement incroyables, chacun servant le récit sans jamais lui faire obstacle. Une œuvre exceptionnelle, à tous les niveaux.
Hervé Granjean
Hervé Granjean

Publiée le 11 octobre 2025
Interprétation et scénario magnifique avec une réelle profondeur. L'émotion grandit avec le film et vous marque durablement.
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
Parmi les plus célèbres et réussies adaptation de Stephen King « La ligne verte » est un bouleversant drame carcéral teinté de fantastique réalisé avec beaucoup de sobriété par Frank Darabont maitrisant parfaitement un récit pourtant fleuve de plus de 3 heures. Le long-métrage s’appuie surtout sur l’excellence de son interprétation, du colosse naïf incarné par le regretté Michael Clarke Duncan à l’impérial Tom Hanks entouré par de consistants seconds rôles. Un bijou d’émotion pourtant dénué de tout pathos qui s’avère être devenu un classique indémodable.
someone12
someone12

Publiée le 18 septembre 2025
Top 3 directement, c’est tout simplement le film le plus poignant que j’ai vue de ma vie.
Michael Clarke Duncan repose en paix.
Claude Gosselin
Claude Gosselin

Publiée le 15 septembre 2025
Je pense pour moi ça c'est mon opinion personnelle c'est le meilleur film a vie ya aucun autre film qui peut rivaliser a ce Film dans sa catégorie c'est le numéro 1 il dise qu'il y a 300 meilleurs films de tout les temps je suis d'accord avec vous mais ça reste pour moi le meilleur film. ( La ligne verte) Avec Tom Hanks
Nath072007
Nath072007

Publiée le 11 septembre 2025
Le plus beau film que j’ai vu du haut de mes 18 ans. Sorti 8 ans avant ma naissance j’ai toujours été intrigué par ce film aujourd’hui je me suis lancé et pendant 3h j’ai pris claque sur claque. Film touchant avec des personnages extrêmement bien écrit bravo.
Pascal Marseille
Pascal Marseille

Publiée le 4 septembre 2025
Un Tom Hanks au sommet de son art, des acteurs secondaires prometteur ou déjà en pleine ascension, une histoire touchante avec réalisation exemplaire
coco borde
coco borde

Publiée le 18 août 2025
À contre courant malheureusement, le film ne m’a pas transporter dans les émotions qu’il cherchait à me faire passer. Un film très correcte ceci dis, et belle morale, mais qui ne m’a pas eu ..
Jules
Jules

Publiée le 17 août 2025
Que dire de l'univers dans lequel nous sommes emmenés... Un film magnifique avec un Tom Hanks au prime, comme d'habitude ! A regarder sans modération
Lucas
Lucas

Publiée le 4 août 2025
Très belle représentation de l’histoire du christ d’une certaine manière. Je recommande, un classique à voir
JokSix
JokSix

Publiée le 2 août 2025
Émotion

Un film bouleversant qui explore la compassion, l’injustice et le mystère de l’humanité. Dans le couloir de la mort d’une prison des années 1930, Paul Edgecomb, gardien d’apparence dure mais au grand cœur, rencontre John Coffey, un prisonnier au don extraordinaire et à l’âme d’enfant. Chaque rencontre, chaque geste, nous plonge dans une réflexion sur la vie, la mort et la part de lumière qui existe même dans les lieux les plus sombres. Porté par des performances inoubliables, ce film est un voyage émotionnel intense qui reste gravé dans la mémoire et le cœur.
Raquelle JOUANNEAU
Raquelle JOUANNEAU

Publiée le 1 août 2025
Un chef d' oeuvre émotionnel incroyable que vous pouvez regarder en famille, entre amis ou seule , c est agréable