Le Secret de la chambre noire
386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 février 2017
J'ai été voir le film en avant-première, je suis pas trop adepte des plans trop éloignés et de fantôme, film un peu long, parfois on s'y perd dans le scénario, j'aurai aimé des plans plus serrés pour Olivier gourmet et tahar Rahim , acteurs que j'aime. Voilà c'est un avis personnel.
Acidus
Acidus

Publiée le 14 avril 2026
Je radote sur chacun des films réalisés par Kiyoshi Kurosawa ces dernières années mais le cinéaste japonais n'est plus que l'ombre (artistiquement parlant) de lui-même.
Les idées sont bien là mais leurs développements sont laborieux, peu inspiré et long. "Le secret de la chambre noir", premier long métrage tourné en France, s'inscrit dans cette lignée. Un début intrigant qui vire rapidement à l'ennui avec quelques pics d'intérêt ici et là. A l'image de cette ambiance fantastique qui alterne entre effet soporifique et tension énigmatique.
La sauce ne prend pas et on ne cesse de se demander où le réalisateur japonais souhaite nous amener.
Un résultat au final très moyen.