Un + une
2849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christophe R
Christophe R

Publiée le 5 janvier 2016
"Un Une" est un film qui fait du bien. Comme un bon Lelouch qu'il est, ce film fait passer un bon moment : en nous emmenant dans cette Inde extraordinaire, en faisant jouer ces deux acteurs principaux qui fonctionnent si bien ensemble (quelques passages " d'impro-joués " sont tordants entre Jean Dujardin et Elsa Zylberstein, et en font un peu oublier la présence laide-inquiétante de Christophe Lambert), en nous narrant cette histoire toute simple, on voyage avec eux et quel plaisir on prend ! Vraiment un très joli film.
DANIELE D.
DANIELE D.

Publiée le 8 janvier 2016
Excellent Lelouch. Des paysages et prises de vue magnifiques. Un homme et une femme version moderne.
Publiée le 2 janvier 2016
Un Lelouch bien sûr, donc un film qui ne plaira pas à ceux qui sont suspicieux à l'égard d'un humanisme sans frontière, qui n'exclut pas de ses douleurs les gens "favorisés" par la vie ou le talent. Un film sur toutes les sortes d'amour, d'Eros à Caritas, sur cette force sublime, terrible qui écrase ou qui exalte, qui blesse ou qui guérit. Bien sûr nos deux héros ne sont pas faits pour accéder à cette spiritualité dont ils ne voient que les manifestations exotiques; elle veut un enfant qui ne vient pas, il souffre d'une douleur qu'il craint mortelle et ils sont attirés irrésistiblement l'un par l'autre alors qu'ils ont l'un et l'autre de très honorables conjoints qu'ils ne voudraient pas trahir: problèmes de riches filmés dans l'univers de la grande pauvreté matérielle mais non spirituelle, problèmes des enfants perdus que nous sommes tous en quête d'un amour si grand qu'il nous consolerait, nous délivrerait de nos peurs, de nos incertitudes, de nos bassesses involontaires.Douleur de vivre, de choisir, de faire le mal quand on voudrait le bien, douleur d'être faible quand on se voudrait juste. On aurait peut-être pu éventuellement se passer de ce qui ressemble à un "happy end" un peu forcé. Incorrigible Lelouch!
Publiée le 10 décembre 2015
Décevant par des longueurs qui finissent par endormir. ..un scénario très superficiel pour parler des traditions indiennes. Heureusement qu'il y a Amma qui de son sourire et sa présence nous immerge dans son rayonnement d'amour
ER  9395
ER 9395

Publiée le 4 janvier 2016
Claude Lelouch n'a pas son pareil pour nous raconter une histoire d'amour et on retrouve tout les
thèmes qui lui sont chers .Cela dure depuis 50 ans pour notre plus grand plaisir .
Publiée le 14 décembre 2015
Quel est l'intérêt de ce film ?
Nous presenter la spiritualité indienne ? Je ne crois pas car Amma n'apparaît que comme un xieme gourou.
Le jeu des acteurs : c'est Christophe Lambert qui s' en sort le mieux. J'ai perçu Elsa Zylberstein plus comme une parisienne des beaux quartiers, qu'une personne qui s' épanouit en découvrant l'Inde.
Le scénario d'une platitude déconcertante.
La découverte de l'Inde : je cherche encore. Que dire de Bénarès, et ses 10 millions de pèlerins, qui est occultée par une romance digne de la Collection Arlequin !
C'est mon premier et dernier Lelouch.
Matching P.
Matching P.

Publiée le 18 décembre 2015
Le dernier Lelouch, c'est vraiment lelouchesque : un homme, une femme, des destins qui se croisent, les hasards de la vie...La nouveauté, le plus, c'est l'Inde. Nous craignions une Inde de carte postale. Et puis c'est bien "comme là-bas" : la foule colorée, la saleté, les trains bondés et la circulation anarchique, les rives du Gange comme on les a connues, la ferveur des diverses cérémonies, ce pays insaisissable dans sa quête du spirituel. Le film indien qui sert de prétexte à la rencontre en aurait montré un peu plus mais il est rapidement évacué au profit du voyage vers le Sud des deux protagonistes.Les dialogues sont en partie improvisés, selon la méthode Lelouch. C'est parfois un peu bavard mais révèle aussi des moments de spontanéité, une spontanéité qui nous a même étonnées de la part d'Elsa Zylberstein, une découverte pour nous, qui n'avons jamais trop aimé cette actrice. Dujardin en profite pour faire du Dujardin, des vannes un peu foireuses, mais on rit malgré tout parce que le sourire de Dujardin, c'est quand même quelque chose ! Il paraît qu'il y en a qui n'aiment pas ! N'est-il pas à contre emploi dans ce rôle de musicien ? Il donne en tout cas un caractère bien particulier à ce personnage de séducteur vulnérable.Ne cherchons pas trop de vraisemblance dans le déroulement de l'histoire et la fin. Tout est un peu tiré par les cheveux, surtout Christophe Lambert en cocu machiavélique.Lelouch réussit un film esthétiquement beau, tendre et drôle. C'est du Lelouch versus comédie sentimentale. On passe un bon moment si on ne cherche pas la polémique cinéphilique.
Publiée le 21 décembre 2015
Dujardin y joue brillamment son propre rôle ave humour et décontraction, Elsa est délicieusement charmante, et Lelouch sait capturer par sa caméra de réels moments d'intimité rares, on y découvre l'Inde spirituelle avec Amma figure unique dans l'histoire de notre humanité et qui nous rend régulièrement visite en France. Ce film est parfaitement délicieux du début à la fin (générique compris).
Publiée le 5 janvier 2016
Simplement Excellent. Ce film a de remarquable un dosage optimal de l'humour. Les principaux sont excellents. Très belles images, belle profondeur. Dommage que le titre donne l'impression d'aller voir une comédie romantique à la noix, car ça n'a rien à voir.
Publiée le 14 décembre 2015
Un film de Lelouch, c’est toujours un événement. Mais là, loin du feu d’artifice que j’espérais, ça ressemble à un pétard mouillé. Cette histoire d’amour ne tient pas la route, les comédiens ne semblent pas y croire eux même. La façon de filmer l’Inde mystique ressemble plus à un film de vacances qu’à un voyage spirituel. La direction d’acteurs de Lelouch, qui laisse la part belle à la capacité d’improvisation de ses acteurs fonctionne bien pour Jean Dujardin, mais la pauvre Elsa Zylberstein semble totalement perdue devant les facéties de son partenaire. Christophe Lambert semble se demander ce qu’il fait là. On n’y croit pas vraiment. Les seules scènes intéressantes du film sont la rencontre avec Mata Amritanandamay dite Amma, où passe enfin un souffle d’émotion. Je suis fan de Lelouch depuis « les uns et les autres » mais je dois reconnaître que ses films sont inégaux, et celui-là fait partie de la catégorie des très moyens, pour ne pas dire mauvais. C’est bien dommage.
Marcel D
Marcel D

Publiée le 15 décembre 2015
Combien de fois a-t-on vu ce film ? 150 fois depuis 2 ans ?
Un film qui navigue à vue, sans direction, sans scénario. Vide. Lelouch a pris sa caméra, son duo d'acteurs et il leur a dit de se faire plaisir et il a filmé. Ca donne un film d'une banalité sans nom, où il ne se passe rien en dehors des discussions d'un Dujardin qui fait de la caricature de Dujardin et d'une Zylberstein qui essaie de tenir la distance. Il y a quelques beaux plans de l'Inde, mais là aussi, sans aucune trame de fond. Les personnages n'évoluent pas, l'histoire est soporifique, Lelouch a même du mal à terminer un film trop long d'au moins une demi-heure. Un de mes pires films de l'année.
Publiée le 10 décembre 2015
Très attendu... Très convenu... J'y suis allée plus pour l'Inde que pour Lelouch... Une Inde de carte postale (scènes devant le Lake Palace, sur les Ghats à Bénarès, sur les canaux du Kerala), bien filmée mais tellement superficielle. Rien ne se passe entre les protagonistes et cette "plongée spirituelle" dans l'Inde éternelle... Une histoire improbable de nantis (Technologies signées Apple et Chopard, First class, évidemment, dans les avions, restaurants de Palaces, sur fond de vie laborieuse d'Ambassade de France en Inde)... Une romance indienne pour bobos, légère et sans prise de tête... On n'y croit pas un instant mais on passe néanmoins un moment pas désagréable...
Sebastien L.
Sebastien L.

Publiée le 12 décembre 2015
Bouleversant, renversant ! Un Road Trip d'Amour en quête de sens (d'essence) pour Elsa et un Jean perplexe qui laisse une ouverture à la rencontre de cette divinité vivante en Inde qu'est #Amma (plus de 34 Millions d'étreintes à ce jour depuis plus de 20ans)
Le non joué des acteurs à offrir des moments authentiques et spontanés de leur être nous donne le goût de la passion, du silence et des échanges de regard dans l'expression de leurs émotions véritables.
Une mise en bouche qui fait du bien au coeur en ces heures de rassemblement vers Toi.
Merci Mr Lelouch, Elsa, Jean, Christophe et Alice la pianiste #love #UnPluSUne Allez le Voir et le revoir #Gratitude à la Vida Sébastien ॐ
Publiée le 14 décembre 2015
Un exemple parfait de scénario nul, ridicule. Ce ne sont que des histoires à 2 sous, à peine du niveau des romans de gares. Jean Dujardin fait du mauvais Jean Dujardin comment les autres acteurs ont ils pu accepter de se mettre dans cette galère ??? Film à éviter
Publiée le 7 janvier 2016
Très beau film, n'en déplaise aux critiques, Jean Dujardin est très bon dans le rôle de cet homme qui se sent maitre de soi. Elsa Zylberstein est d'une sensibilité à fleur de peau. Touchante et émouvante...Elle traduit son émotion et son trouble avec justesse.
D’après moi, le film repose sur Elsa. Elle m'a traversé.
Les deux acteurs ne surjouent pas, ils SONT les personnages, comment rester a sa place quand une attirance entre deux être est si forte? Comment ne pas craquer quand tout vous attire? Faire semblant de rien....
Et ce pays qu'est l'Inde, le Gange....Loin des idées reçues, point de misère désolante, seulement une Inde avec ses habitants, ses croyances.... quel beau voyage dans ce pays que je ne connais pas.....
Je ne détaille pas afin de vous laisser découvrir.......
Ce film mérite grandement son public...
Bravo Monsieur Lelouch............................