Conspiracy
1940 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christophe M
Christophe M

Publiée le 6 octobre 2018
un thriller interessant sur fond d’espionnage CIA et MI5.
Dans un contexte actuel de terrorisme le film est prenant et haletant jusqu'au bout. Ce film fait la part belle à naomie rapace excellente dans ce role d'ex agent de la CIA reconvertie en assistante sociale dans un quartier difficile.
Un film à voir mais sans plus
Publiée le 21 septembre 2018
Film action/espionnage au casting attirant mais qui donne vite une impression de déjà-vu. Ils y a de bons rebondissements perdus dans une histoire qui a du mal à embarquer parce que trop confuse par moments. Pour moi le meilleur atout du film est Noomi Rapace qui donne du corps à l'héroïne. Michael Douglas fait ce qu'il a à faire, Orlando bloom ça passe mais sans plus, quant au grand John Malkovich, il est réduit à un second rôle sans grand intérêt et c'est bien dommage. Film Pop-corn avec lequel on passe une soirée sans s'ennuyer avant de passer à autre chose.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 11 septembre 2018
Une histoire compliquée à suivre et à décrypter pour un récit mené tambour battant et sans aucun temps mort.
De belles scènes d'action et de fusillades portent le film mais les enjeux finissent par apparaître saugrenus : spoiler: Un agent du renseignement reconverti en terroriste juste pour réveiller la conscience de son pays et renforcer sa défense,
mouais. Ce genre de scénario n'est pas crédible pour un sou et la fin ne l'est pas tout autant : spoiler: pourquoi Michael Douglas ne lâche t-il pas son portable pour perpétrer l'attentat alors qu'il menace de tomber dans le vide ? Il n'a qu'à ouvrir sa foutue main...

Conspiracy se révélera un honnête thriller efficace. Classique dans sa narration et sans originalité particulière, le film est prenant, rythmé entre action et rebondissements avec des personnages bien interprétés par un casting 3 étoiles (Noomi Rapace est parfaite).
stallonefan62

Publiée le 11 septembre 2018
Un thriller dans la moyenne avec des rebondissements et des trahisons pendant tout le film !! Malgré tout ça se suit grâce à un casting alléchant avec une Noomi Rapace impeccable
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 17 août 2018
Ce thriller d’espionnage nous offre un scénario bien ficelé avec suspens et rebondissements. Le tout porté par un casting prestigieux.
Publiée le 9 août 2018
Très bon film rien a redire ... vraiment ..une belle brochette de bons acteurs..je me suis régalée .je recommande vivement..action meurtre terrorisme...tout y ai!
Biloba63
Biloba63

Publiée le 7 août 2018
Voilà un thriller diablement efficace! Manipulations, haute trahison et infiltration, un cocktail classique, mais qui s'appuie sur un scénario bien huilé, qui sait prendre son temps pour nous amener sur la pente glissante qu'est cette affaire. Les éléments sont distillés avec parcimonie, ce qui permet d'obtenir de multiples rebondissements, que personnellement je n'avais pas toujours vu venir. Effet de surprise total donc, on reste pris dans cette affaire qui dépasse totalement notre bonne madame Racine, qui continue de se démener seule dans cette histoire nous rappellant sans cesse les enjeux et les méthodes cachées auxquelles doivent avoir recours nos bons gouvernements dans de telles situations. A voir !
Hotinhere

Publiée le 2 août 2018
Une série B aussi mauvaise qu’improbable, dont on se demande surtout comment elle a pu réunir un aussi gros casting !
Publiée le 21 juillet 2018
Vu et revu, rien de bien nouveau et film très prévisible néanmoins le casting est grandiose, et on se laisse malgré tout s embarquer dans les scènes d actions très bien réalisées.
Publiée le 11 juillet 2018
« Conspiracy » comme dirait l’autre : « ça date ! » Cela dit, je ne me suis pas ennuyé. Je me suis laissé porter et même si j’appréhendais le coup suivant, ça passait. Certainement en raison du casting. Un casting qui remplit honorablement sa mission. Quant à Noomi Rapace, inutile de préciser qu’elle est largement crédible dans son rôle. Son historique parle pour elle. Bref, un récit de plus où les soi-disant gentils sont méchants, un récit de plus dénué de nuances, un récit de plus qui ne renouvelle pas le genre. Je ne pense pas que le réalisateur avait cette prétention. Largement digeste et à voir en V.O évidemment pour la voix de Michael Douglas…
tilo83
tilo83

Publiée le 10 juillet 2018
Scénario tellement tordu qu'il est difficile à suivre et totalement improbable.
Bref, je ne suis pas rentré dans ce scénario bien trop machiavélique, bourré d'espion / contre espion / méchant espion, intégriste poli et imam terroriste raisonnable.
Bref, même en VO, ce film est surréaliste et on y croit pas !
Publiée le 26 juin 2018
Un scénario classique qui joue sur un casting de haute volée pour proposer un film divertissant aux multiples rebondissements. Bien.
Xavi_de_Paris

Publiée le 4 juin 2018
Un film d'espionnage assez quelconque, dont on ne retiendra pas grand chose à part un casting plutôt clinquant. Tout ça pour au final pas grand chose, le récit manquant cruellement de tension et d'intensité. L'impression de déjà vu est bien là, tant "Conspiracy" semble pomper sur tous les poncifs du genre, et se contentant de faire une synthèse de tout ce qui s'est déjà fait en matière de film d'espionnage. Même les rebondissements ne provoquent qu'un haussement d'épaule tant ils sont attendus. Un bien petit film à oublier.
moket

Publiée le 2 juin 2018
Un thriller classique mais efficace qui répond scolairement aux attendus du genre. Noomi Rapace s'en tire avec les honneurs.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 1 juin 2018
Un thriller consacré à la CIA selon toutes les recettes convenues. Même les rebondissements sont presque tous téléphonés. Les comédiens font honnêtement leur job, sans plus. Dans cette catégorie, la série Homeland est infiniment meilleure et beaucoup plus subversive. Un pur produit commercial dépourvu d'âme comme de la moindre idée originale.