4102 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
eteocle69
1 abonné
Publiée le 28 mars 2018
Je n'ai lus aucune critique mais franchement très bon film catastrophe bon vus et revus dans les années 80 mais pour moi c'est 1 film a voir devant du popcorn Bref voyez le
Grand spectacle adhérant de nullité. Le pire d'Hollywood. Enfin presque, car en réalité il y a pire: ce type de cinéma arrive à grignoter les esprits, habituant les masses à de l'action suivant le triptyque primitif: bagarres, explosions, flingues. Le tout servi par un scénario plat comme l'est la terre, pour certains. Mind boggling.
Je ne m'attendais pas à grand chose en allant voir ce film, pensant regarder un film de science fiction série B. Les critiques lues m'avaient préparé au pire. En fait j'ai trouvé Geostorm pas mal du tout. Certes tous les stéréotypes américains sont bien présents, mais au final on ne s'ennuie pas du tout, c'est relativement bien fait et l'intrigue tient la route. La note écolo est bien d'actualité, les méchant qui veulent tout faire capoter sont bien présents (mais qui ?) et le suspens nous tient en haleine jusqu'à la fin. Perso j'ai bien aimé le "happy end" qui permet de quitter le film avec la banane et pas avec un mouchoir. Je dois avouer qu'à mon avis il surpasse beaucoup d'autres films catastrophe que j'ai pu regarder et qui avaient pourtant de bien meilleurs critiques. C'est une très bonne surprise, bien sûr pas un chef d'oeuvre mais ce film permet de passer un bon moment en famille lors d'un dimanche pluvieux.
Un brin moralisateur je craignais surtout que ce film soit une daube monumentale.Il ne rentrera pas au panthéon des films dit catastrophe,mais l'histoire prend,les effets spéciaux sont d'un bon niveau et la distribution tient la route.Divertissant!
L'idée de base n'était pas mauvaise... jusqu'à ce que le film révèle son potentiel de nanar Hollywoodien. Tous les ingrédients sont là (scénario ridicule, anachronismes, dialogues insipides, morale à deux sous...). Ni fait ni à faire.
Ce film manque de scène de déstruction. Je pense que le réalisateur a voulu faire à la fois un film d'action et un film catastrophe. Ce n'est pas comme dans le jour d'après de Rolland Emmerich ou d'une part, le film dure plus longtemps et d'autres part, les scènes du changement climatique sont plus présente. Le scénario m'a un peu fait penser à Armageddon de Micheal Bay car les humains ont trouvé une solution pour sauver la Terre.
Bon petit film, pas forcément une bonne histoire mais on se prends vite au jeu, le véritable bémol pour moi est l'acteur qui joue le frère de Gerard Butler dans le film qui a un jeu d'acteur proche de celui de Neymar dans XXX 3. Sinon un bon moment de passé pour ce film relativement décrié dans vos critiques
Film catastrophe à l'américaine, ils sauvent le monde avec un des chouins chouins digne du meilleur mélo, des rebondissements hors normes, bref les US sont les meilleurs.....après on ne s'ennuie pas mais on oubli très vite.
Geostorm est malheureusement un film terriblement inégal, il a incontestablement l'envergure d'un grand film, mais se gâche lamentablement en se laissant aller à quelques facilités de série B. Geostorm a les moyens de bien faire, il sait exploiter efficacement des scènes façon "Gravity", des scènes type "2012", "Le jour d’après", Twister" ou "volcano". De belles images, de belles scènes, paysages grandioses et effets percutants. Hélas ces scènes sont vites passées, peu exploitées et entrecoupées de longueurs insoutenables où des personnages font blalbla avec des voix forcées dans les graves, limite susurrantes et chuchotantes où l'on s'ennuie à mourir. De bonnes scènes d'actions spectaculaires immédiatement prenantes qui alternent avec de mauvaises scènes de dialogues creux immédiatement soûlantes. Quelques facilités également dans des choix de "musique" au mètres se limitant à des bruitages moches que nous entendons partout. Quelques scènes qui abusent des gyrophares dans nos yeux pour nous emmerder, alors que sans, nous profiterions beaucoup mieux du film... Un film avec énormément de potentiel complètement foutu en l'air par des choix stupides. Les doubleurs font un véritable travail de sabotage, pourquoi forcer à ce point sa voix dans les graves ? Même les voix de femme cherche à explorer l'outre-tombe,, où sont les voix claires, timbrées et naturelles ? Ces trop nombreux dialogues en infra basses à moitié chuchotés sont absolument répugnants. Un film que l'on aurait aimé voir, qui aurait mérité d'être vu, mais qu'il faut regardé avec la télécommande à la main afin de pouvoir s’épargner la torture des scènes inutilement lourdingues. Donc, c'est pas mal, pas mal, car les belles scènes le sont vraiment !
Malgré toutes ces critiques négatives, j'ai voulu me faire mon avis. Et j'ai trouvé ce film très divertissant. Alors oui, c'est le scenar américain avec plein de patriotisme mais on en a l'habitude depuis le temps. Outre cet aspect, je trouve que l'histoire est prenante. Les effets spéciaux sont pas mals.
Comment parler de ce nanar à très gros budget objectivement ..Et bien en toute objectivité ! L'un des pire film que j'ai jamais vu sachant que celui ci à du coûter très cher. En gros suite à dérèglement climatique mondial qui condamnait la terre, un système de contrôle du climat à été créé par l'intermédiaire d'un bouclier de satellites contrôlé par le USA. Voilà.. spoiler: il ne faut pas être un génie pour se douter que le dit système va être utilisé comme arme de destruction massive . En d autres terme, un scénario digne de oui oui à la la plage, encore que dans oui oui on peut trouver cela mignon ! ^^ Rien absolument rien dans le scénario les dialogues aussi creux qu'une bimbo dans les marseillais. Aucune originalité, aucune intrigue, spoiler: un Président des USA aussi facile à kidnapper qu'un twix. Bref film à fuir. Et si vous trouvez que celui ci se rapproche d'un chef d'oeuvre, j'imagine la déco de votre appart.
Bref donc encore un film à spectacle dont on à vu et revu les effets spéciaux des centaines de fois, qu manque juste d'un seule chose. LE talent...
Je viens de voir Geostorm (jusqu'au bout, hein, parce que je dois être maso)... J'ai du mal à trouver les mots tellement c'est sale, gênant, cliché, indigeste, mauvais, caricatural, incohérent, niais, stupide, maladroit, prévisible, fade... Mais comment peut-on assumer un tel navet? Outre le scénario ridicule et incohérent, tout ce qu'un blockbuster Hollywoodien peut faire de pire est réuni ici. Le jeu des acteurs est caricatural. Les effets spéciaux outranciers ne servent à rien et sont une succession de pétards mouillés. Les clichés, parfois nauséabonds, sont légion... Bref, si vous avez une once de goût et de sens critique, passez votre chemin.
Certes le scénario est classique pour ce genre de film mais on ne s’ennuie pas. L’action est lente puis va crescendo et l’on reste tout de même scotché sur son siège pour peu qu’on soit vraiment immergé dans le film. On retrouve les clichés habituels pour entraîner, émouvoir ....mais faut il le reprocher ? Après tout c’est bien cela que le public recherche non ? De l’amour, de l’action, de l’émotion.