4080 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vivaBFG
Publiée le 18 mai 2026
Voilà un bon film d'action qui ne révolutionnera pas le genre mais il fait le job. Si certaines scènes vous paraissent complètement irréalistes voire surréalistes, rappelez vous qu'il s'agit de science fiction, et que dans ce genre là on peut se permettre à peu près tout. On peut souligner que les effets spéciaux sont d'un bon niveau, mais pas parfait. Les acteurs sont vraiment au top et dans l'ensemble, on passe un moment pas désagréable surtout avec cette fin. Quelle fin héroïque! A voir par les amateurs de film de science fiction d'action avec des effets spéciaux à profusion.
Je pense que dans ce film, ils ont cherché à montrer que dans le monde entier, on pouvait s'entraider entre pays au lieu de se faire la guerre ou de dégrader notre planète, mais tout en représentant cela dans un contexte lié au climat. Je pense qu'il faut bien faire attention à tous les éléments et aux détails qui en disent beaucoup dans ce film.
Du vu et revu, avec un fond de remâchage d'Armagedon à la sauce actuelle (réchauffement climatique et NASA) , il ne suffit pas de mettre de gros effets spéciaux et des acteurs connus pour faire un bon film...Je me suis ennuyée
Film de 1H37 vu sur Tmc en janvier 2026. Je connais surtout le réalisateur Dean D. en tant que scénariste et producteur. Son premier film que j’ai vu est Stargate la porte des étoiles. J’ai découvert l’acteur Gerard B. dans le film Demain ne meurt jamais. Je classerai ce film dans les genres espionnage, science-fiction et catastrophe. spoiler: Sur le site Allociné l’affiche du film présente une scène vers la fin. C‘est avant tout un film usa avec des connaissances usa. Dans le film, les 2 personnages principaux masculins sont frères et travaillent dans le monde des satellites artificiels. C'est la voix off française de la fille du professeur qui raconte l’histoire. Au début de l’histoire le professeur Jack L. doit retourner dans l‘espace retrouver la station spatial. Dans le scénario, il y a des méchants à tous les niveaux des gens qui ont travaillé et qui tiennent à contrôler la station spatiale. Les questions sont : qui sont les méchants qui cherchent à saboter la station ? qui sont les méchants qui cherchent à déclencher un génocide climatique terrestre ? quel est le rôle exact du président usa dans cette histoire ? le professeur Jack réussira t-il à revenir sur Terre ? L’agent usa Sarah W. survivra t-elle aux poursuites ?
Le film est un désastre honteux, mon petit chien a vomi devant ce film c'est inacceptable !! Ce film doit vraiment être interdit de nos jours dans cette société capitaliste. Si la note de 0 était possible, j'aurais demandé à un avocat de mettre une note pareille !! La vérité, passez du temps à faire des gaufres que regarder cette bouse de cheval. Si on vous invite pour ce film, fraudez svp et demandez un remboursement même si vous l'avez eu gratuitement (Brulez le ciné et un king jouet (optionnel)). Je le jure solennellement que mon petit cousin de 7 ans Timothé Chalamet (vous savez l'acteur de Lady Bird Miraculous) fan de Fortnite jouerai mieux que l'intégralité du film
Vraiment pas terrible, avec des effets spéciaux certes corrects (merci le soft de Gravity), mais un scénario cousu de fil blanc et trop académique des films catastrophes et un niveau de plausibilité proche du zéro kelvin. Il faudrait expliquer aux scénaristes que dans l'espace, il n'y a ni explosion de feu (il faut de l'oxygène) ni bruit (il faut de l'air). Bref, c'est un film, certes, mais c'est niveau dessin animé.
Catastrophe kitsch où Gerard Butler ingénieur satellites climatiques, viré puis rappelé, enquête dysfonctionnements mondiaux avec frère Jim Sturgess : Hong Kong tornades feu, Rio blizzard carnaval gelé, Mumbai tsunami, Londres grêlons géants. Station spatiale chaos Famke Janssen, complot politique Ed Harris sournois, Abbie Cornish agent Secret Service.
Archétype du film catastrophe "Geostorm" est un divertissement complètement idiot réunissant tous les ingrédients du genre avec morceaux de bravoure héroïques sur fond de musique pontifiante, scénario ne lésinant pas sur les invraisemblances associé à une bonne dose d'humour pour faire passer le tout. Qui plus est avec ses effets spéciaux numériques, le long-métrage vise le spectaculaire et amuse plus qu'autre chose. Un pur pop-corn movie à voir au second degré.
Un film intéressant avec des paysages et des catastrophes naturelles très bien représenté et particulièrement impressionnant. L'intrigue est également dotée de beaucoup de suspens ce qui rend son visionnage plus agréable ;)
Beau visuellement malgré les détails exagérés et bourrés d’incohérences le film ce contente de copier les autres œuvres du type cli-fi sans aucun ajout en bref le film est nul et tout le monde est d’accord avec cela .
"geostorm" est un film catastrophe catastrophique. Le scénario est trop simpliste rendant les situations invraisemblables et trop prévisibles. Les acteurs sont peu crédibles que se soit Gerard Butler créateur du système contrôlant le climat ou Jim Sturgess en tant que frère de Butler ou Abbie Cornish comme garde du corps. Les catastrophes bien que bien réalisées, sont non originales et trop courtes. Que sont venus faire Andy Garcia et Ed Harris dans cette catastrophe cinématographique.
a peine le film commencé, spoiler: qu'il évoque plus de cinq catastrophes naturel...... cinq...... une c'est rare MAIS cinq, c'est juste impossible, risquant la fin du monde..... qui a écrit ce scénario ??? un bouclier massif est fabriqué autour de la terre, ce qui arrête comme par miracle les tempêtes......NIMPRTE QUOI....pour ça, il faudrait qu'il n'y ait plus d'atmosphère...... s'en suit des conflits politiques totalement RIDICULE...... , le héros est passé pour un crétin les 20 premières minutes de film.... des scènes de vaisseau spatial catastrophiques. le film enfile tous les clichés possibles.