Geostorm
4101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

PLR
PLR

Publiée le 2 novembre 2017
Tous les ingrédients qui ont fait les succès (ou pas) de tous les films à base de catastrophe naturelle ou climatique, mobilisation et coopération des nations pour sauver l'humanité avec station orbitale internationale et débauche de technologie dans un futur pas si éloigné sont là. Parmi les scientifiques, ou autour d'eux, un intrus qui poursuit une autre cause. Il faudra le trouver. On le trouvera sans doute, c'est assez classique. Une impression continue de déjà vu quelque part et surtout de prévisibilité. Car qui peut douter que les gentils scientifiques ne l'emporteront pas contre les malfaisants ? Est-ce spolier de laisser entendre que sans doute l'humanité va être sauvée ? Scènes d'applaudissements et de congratulations quand ça arrivera, cela fait partie aussi des images des classiques du genre. Bref, pas de quoi casser trois pattes à un canard mais si on aime ce genre de film davantage d'anticipation que de science-fiction, on est servi. Sans plus !
Maxence!
Maxence!

Publiée le 2 novembre 2017
Grand spectacle, matiné de science fiction catastrophiste, de poursuites façon sous-James Bond et de roman à l'eau de rose, peu crédible sur le plan politique ou scientifique, sirupeux sentimentalement. Il reste la mise en scène des tentatives ultimes de l'homme qui se veut tout-puissant pour résoudre une apocalypse climatique qui elle est bien crédible. Mérite le détour!
Alexandra Vincent Anna G
Alexandra Vincent Anna G

Publiée le 2 novembre 2017
alors je comprend pas , franchement je me suis pas ennuyer une seconde , action de début a la fin , un film a grand effets d Hollywood , oui , mais a la base c est pour ca que tu y vas. bref je met 4 étoiles pour remonter la note basse complètement immerité.
JoMik
JoMik

Publiée le 2 novembre 2017
Vu en avant première, film assez sympa avec des personnages réalistes et pas trop sur-joués.
Le scénario reste assez simple et on accroche bien l'histoire. Les effets spéciaux sont bien réalistes. Un agréable moment.
Publiée le 2 novembre 2017
Un vrai chef d'oeuvre ! Le meilleur film de catastrophe que j'ai vu ! De l'action, des rebondissement, des émotions... j'adore ! Vraiment époustouflant, il mérite 5 étoiles de loin
Publiée le 2 novembre 2017
Je ne sais pas si c'est moi qui deviens plus tatillons, mais je trouve ce film tellement nul que je prends le temps d'écrire une critique pour vous éviter un tel supplice. Acteur inexpressif sans profondeurs et reliefs. Les scènes s’enchaînent maladroitement sans nouvelles idées. Du déjà vu et archi vu. Les explosions juste avant la fin d'un décompte, des effets spéciaux pour des effets spéciaux, bref une grande déception. Je dois prendre de l'âge, cela doit être moi, il faut que j'arrête avec le style de film gros budgets de ce style.
Publiée le 3 novembre 2017
Personnages peu attachants, scénario américain dans toute sa splendeur trés bof, actions bof, 3D pas trés utile....pas essentiel au cinéma, on s’ennui un peu beaucoup..bon film en DVD chez soi quand on a plus rien à regarder ou pour s'endormir.
Jorik V

Publiée le 2 novembre 2017
Les films catastrophe, surtout américains, sont un genre bien à part avec des codes et des récurrences bien établies et souvent un budget assez conséquent. Il en sort un tous les ans ou tous les deux ans avec plus ou moins de succès et de réussite. Et ce n’est certainement pas « Geostorm » qui va déroger à la règle, tant il rentre dans le rang avec application au point d’en devenir terriblement caricatural et prévisible. Il est donc clair que ce long-métrage de Dean Devlin, producteur habituel du spécialiste de ce genre de films Roland Emmerich, ne révolutionne rien. Pire, il recylce même un demi-siècle de cinéma catastrophe à grande échelle en utilisant tempêtes (« Twister »), raz-de-marée (« 2012 »), un mélange de volcan et de tremblement de terre (« Volcano » ou « San Andreas ») ou encore la glaciation des terres (« Le Jour d’après »). C’est donc hollywoodien au possible et pas vraiment original jusqu’au recyclage déguisé (et finalement avorté) du final émotion de « Armageddon ».

En revanche, le contexte est différent car il faut forcément apporter un peu de nouveauté pour éviter d’être taxé de photocopie inutile. Et quoi de mieux que les dérèglements climatiques pour apporter un sentiment de détresse crédible au scénario. Le postulat est donc plutôt sympathique avec cette immense station spatiale internationale qui régule le climat pour protéger la planète. Cela permet également de prodiguer à « Geostorm » un aspect mondialisé où toutes les nations se tiennent la main pour régler le problème et agir ensuite ensemble lorsque la machine se grippe (avec un avantage pour la Chine, le marché économique du cinéma de ce pays étant une donnée cruciale des recettes d’un film à l’heure actuelle). On regrette qu’il n’y ait pas plus de second degré rendant tout cela un peu trop mécanique et pompeux. Mais ce qui attriste le plus c’est qu’on va voir ce genre de film pour les scènes de destruction massive. Et si elles sont réussies grâce à d’excellents effets spéciaux, elles sont trop brèves et nanties d’un montage hâché et peu judicieux qui ne permet pas d’en profiter pleinement ce qui entraîne un sentiment de frustration.

Néanmoins, « Geostorm » n’est pas le navet que certains voudraient bien faire croire. Oui il y a de nombreuses invraisemblances, des facilités de récit et beaucoup de déductions trop hâtives pour être crédibles mais on passe un bon moment. Les acteurs, certainement venus payer leurs impôts, font le boulot et l’histoire est très rythmée ce qui ne nous laisse aucune minute de répit. On évite également l’excès de niaiseries inhérent au genre et le fait de mêler une bonne dose de thriller au simple et basique film catastrophe amène un sursaut de tension et d’ambiance dans la seconde partie. C’est donc typiquement le type de blockbuster qu’il faut prendre pour ce qu’il est : un sympathique moment de divertissement impressionnant et ludique qui, s’il ne fera pas date, permet de prendre bêtement son pied.
Publiée le 2 novembre 2017
N'allez surtout pas voir ce film c'est une catastrophe du grand n'importe quoi !!! Entre une actrice qui se croit dans Bad boys en sauvant un président et un faux Bruce Willis qui joue les sauveur de l'humanité c'est du déjà vu j'aurais mieux fait de regarder le roi 女
sergedebard
sergedebard

Publiée le 2 novembre 2017
film d'action catastrophe au scènes spectaculaire mais mille fois déjà vues et au scénario qui brille par son absence mais , dont le pire, ce sont les catastrophes aussi invraisemblables qu'incohérentes (depuis quand la météo peut faire exploser des conduites de gaz souterraines???) que ça en deviens ridicule ! . . ..bref, tellement de coup de masse expédiés illico presto qu'on regrette qu'autant de bons acteur soit présent et gâche leur renommée . . .
Publiée le 7 janvier 2018
Un navet avec de beaux effets spéciaux, à voir absolument en 3D , la version numerique n'a aucun interet pour ce genre de film tres visuel, l'idée de base est interessante mais le scénario ne suit pas; il fallait expliquer comment l'acteur principal a créé le systeme anti tempete, apres faire en sorte que le systeme se détraque et que des tempetes arrivent, mais dans le cas de geostorm je ne sait pas qui a écrit ce scenario, mais il a du etre bourré, vous prenez des supers acteurs , de beau effets spéciaux, et vous mélanger le tout, advienne qui pourra, dommage !!!!!
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 2 novembre 2017
Geostorm, le film catastrophe typique américain ou les éléments se déchainent face au héros ! Eh bien pas tout à fait, ce film a le mérite de se démarquer dans ce genre. Bon soyons honnête, ça empreinte les mêmes chemins, les mêmes facilités et incohérences, les mêmes personnages stéréotypés, courageux et attachants, mais le scénario est plus original, travaillé pour nous offrir des événements plus extrêmes et variés. On en prend vraiment plein les yeux, on a quasiment la 4D au ciné avec les fauteuils qui vibrent aux sons du déluge ! Bref, du bon divertissement popcorn, le cerveau éteint, sans grande profondeur, mais ça le fait bien, idéal pour une soirée télé un dimanche soir !
Publiée le 2 novembre 2017
Nul à chier ! Je ne note jamais les films mais là c’est nécessaire. N’allez pas voir ça ! Passez du temps avec vos amis à la place !
Publiée le 1 novembre 2017
Un film avec de bons effets spéciaux , une histoire qui se tient. Il dénonce aussi les vastes coup-bas des politiciens, prêt à tout pour aller au pouvoir. A voir pour les amateurs de film de sciences fiction catastrophe .
Publiée le 1 novembre 2017
Nul, cliché aucun intérêt tout est prévisible dans ce film mais le fait de ne te déculpabiliser de te dire yça est un bon WIN