Un blockbuster US a gros budget au vue des FX lors des divers catastrophe ou on reste dans le téléphoné comme toujours même si pour la cause on a déjà vu sa, lors d autre film du genre. Parfois mieux que d autre. Le casting est convenable et chacun fait sa prestation. La BA relativement alléchante est toutefois trop démonstrative. Mettant de la part des spectateurs des attentes un peu plus élevé qu elles ne sont. Après les ficelles du genre tant au niveau des personnages (l homme, la femme avec gamin... Le sauveur..), qu au niveau des clichés ou ont fera l impasse pour les incohérences et la crédibilité des choses même si on sent une petite volonté de tenter quelques choses. Pour la dernière partie, la seconde partie étant déjà un peu plus rythmé on va dire. Et nous vers u. Final avec quelques moments qui auraient pu nous toucher mais malheureusement l empathie e se fait pas sentir. On restera sur une fin habituel au genre même si on aurait aimé un peu de surprise ou retournement de situation mais cela ne sera pas pour ce coup là. Bref, popcorn movie qui se laisse voir même si c est pas extra.
Le film est convenu, mais pas désagréable. J'aurais pu mettre 3,5 si les effets spéciaux n'étaient pas aussi moyen et que comme d'habitude blablabla les américains... On a vu pire question acteurs...
C'est quand même cool de voir un film catastrophe sur grand écran. C'est le seul depuis San Andreas qui remonte maintenant. Les effets spéciaux sont maîtrisés et offrent de jolies scènes de destruction et de belles sorties spatiales. � Il faut l'avouer, l'idée de base est plutôt sympa. Bonne idée que de faire disfonctionner des satellites devant réguler le climat. C'est la suite qui ne va pas. C'est prévisible à 10000 kilomètres, c'est du vu et revu, malgré le découpage en deux de l'histoire avec la partie dans l'espace. On va dire que l'on ne va pas voir ce genre de film pour le jeu d'acteur, on le sait par avance. Gerard Butler reprend du temps d'écran qu'il avait un peu perdu, tant mieux pour lui (pourtant je l'apprécie). Le reste du casting n'en ressort pas, malgré des pointures en seconds rôles : Ed Harris et Andy Garcia quand même! Et puis la VF de Jim Sturgess m'a perturbée tout le long, j'avais l'impression de regarder "Scorpion". La BO n'est absolument pas mémorable, de toute façon elle était couverte par le bruit de la 4Dx. � Bref, à voir parce que des films catastrophe au cinéma il y en a peu et c'est toujours un plaisir visuel de voir toutes ces destructions.
Un film d’action catastrophe assez classique mais efficace avec une relation fraternelle touchante et un scénario catastrophe plus subtil qu’à l’habituelle avec une réflexion sur les problèmes climatiques et sur l’utilisation du climat comme arme de destruction. Cela n’en reste pas moins un film hollywoodien avec des passages un peu aberrant (pas réaliste) et un scénario ou le gentil s’en sort bien, ultra prévisible. L’action et les effets spéciaux sont néanmoins agréables.
J'ai plutôt apprécié ce film de science-fiction sur le climat; c'est plutôt original. Seul bémol, toujours cet héroïsme à l'américaine vu des centaines de fois qui brouille voire supprime presque le message écologique; le message politique étant des plus bateau. Le scénario n'est pas grandiose tous les personnages sont piles placés là où faut ce qui fait que les solutions arrivent très rapidement sans trop avoir à se poser de questions. Côté acteurs on y croit, spoiler: un peu déçu par le rôle de Ed Harris plutôt furtif malgré qu'il soit le "méchant principal" mention spéciale aux deux frères qui portent le film. Film un peu court et rapide dans ses intrigues, ça donne du rythme certes mais il aurait gagné selon moi à être plus contemplatif et peut-être aussi un peu plus technique. Pas inoubliable mais ça se regarde!
Quel intérêt de pondre un nouveau film catastrophe XXL sans rien changer à la recette aujourd'hui usée du duo Devlin/Emmerich ? Pratiquement aucun. Toutes le ficelles sont éculées. Les personnages clichés, les mises en route de la catastrophe, les destructions-spectacle... tout est sans surprises. La production de ce duo s'est largement asséchée, tout comme dans les 70s les productions Irwin Allen s'étaient cassées la figure après plusieurs redites. "2012" suffisait largement. Ce "Geostorm" en mode écolo vite-fait est parfaitement dispensable. Ah, et Gerard Butler joue comme ses pieds.
Film catastrophe qui est réussi sur le plan visuel (notamment ce qui concerne les scènes se déroulant dans l'espace) et qui propose quelques bonnes séquences de destructions mais par contre l'histoire est beaucoup trop invraisemblable pour en faire une oeuvre vraiment marquante.
16 164 abonnés
Publiée le 14 novembre 2018
Sur un traitement diffèrent ou presque de la menace sur exagèrèe qui rappelle "The Core", "The Day After Tomorrow" ou encore "2012", Dean Devlin a rèalisè un film de S.F / catastrophe tellement improbable et clichè que l'on rit beaucoup durant 1H45 car "Geostorm" est fait avec une rèelle volontè de bien faire! Les facilitès scènaristiques à la sauce hollywoodienne ne semblent pas dèranger le scènariste culte de "Universal Soldier", "Stargate" et "ID4". Gèrard Butler, lui, sauve les meubles comme il peut face à un casting qui fait espèrer quelques plaisirs (Abbie Cornish, Alexandra Maria Lara, Andy Garcia, Ed Harris...) mais qui n'y croit pas du tout! Contre partie inèvitable : aucun des deux frères (Butler & Jim Sturgess) ne nous touche rèellement, et le spectateur ne participe pas èmotionnellement au « drame » qui leur est contè : la partie de pèche avec le paternel [...] Même si l'histoire tombe totalement à côtè de la plaque, "Geostorm" se laisse voir sans ennui avec des catastrophes naturelles qui font dans le « toujours plus loin, toujours plus haut, toujours plus fort » . Burj Khalifa ne s'en est toujours pas remise...
Bon bin pas de bonne surprise ici. spoiler: ed harris en méchant, Gérard butler en héro, je le préfère encore en vampire ou spartiate. Adieux larmoyant façon armageddon en prime.
A classer en nanard absolument. Seul bon point il est pas trop long... Codes vus et revus, aucune profondeur de jeu d acteurs, des effets spéciaux passable... on remarquera la présence de Nathan de misfeet (yeahhh et en fait non...)qui malheureusement ne vaut pas grand chose... Regardez armageddon ou deep impact c'est toujours mieux.
Les Américains sauvent le monde mais ne savent toujours pas que les sons se propagent pas dans l'espace. Ce film est d'un ridicule scientifique et cinématographique sans nom.
Demain ne meurs jamais. Cris de mouette, signe de tempête. Le baromètre du blockbuster est au plus mal. Un lourd nuage noir s'abat sur Hollywood. Le réalisateur, copain du copain du copain, s'est inspiré d'une idée de sa petite fille. Papa, comment elle va la planète? Chic planète, dansons dessus. Laissons passez le naufrage. I will survive.
Les films avec Gérard Butler deviennent presque un genre à part entière. Geostorm c’est un film au scénario d’une crétinerie presque inespérée de nos jours, totalement premier degrés. Et comme Gérard Butler joue lui aussi de manière très premier degrés un scientifique qui distribue les bourre pifs de manière aussi convaincue que les traités de science c’est extrêmement drôle, car ce dernier balance avec aplomb des dialogues auxquels il ne comprend visiblement rien. D’ailleurs les dialogues sont à crever de rire avec pour exemple : « je suis le putain de président des États Unis » qui donne une bonne idée du niveau global. Et comme les effets spéciaux semblent se dégrader au fur et à mesure du film comme s’il arrivait petit à petit au bout de son budget et que dans l’avant dernière scène on découvre que le chien du film est finalement sain et on se trouve face un métrage franchement nanardeux qui m’a bien fait rire de sa bêtise comme une bonne partie de la filmo de son acteur vedette.
Un énième film catastrophe mais dans celui là, tu pousses le bouchon un peu trop loin Maurice. Comme d'habitude, le film démarre sur des dérèglements climatiques qui vont entraîner à la longue la fin du monde... enfin non, la fin de l'être humain plutôt. Mais cette fois-ci, la construction de grandes arches de Noë ne vont pas suffirent à sauver l'humanité. Non, ici, les américains installent des supers satellites qui prévoient les catastrophes jusqu'à ce que des hommes cupides interviennent... Dans l'ensemble donc aucune originalité dans ce film qui reprend tous les codes du blockbuster et du film catastrophe. Pareil, pas d'originalité dans les personnages où le personnage principal (Gérard Butler) est un génie arrogant en conflit avec son frère mais prêt à sacrifier sa vie pour sauver l'humanité. Donc franchement, ce film ne rénove rien dans le genre "Catastrophe" et ne restera pas dans les anales...
Cela faisait très longtemps que je n’avais pas vu une superproduction aussi raté. Les acteurs sont mauvais, la mise en scène est raté sans parler des effets spéciaux extrêmement douteux… Si j’ajoute à ça de l’humour américain et des petites scènes censé faire rire parfois, Où donner de l’émotion, mais qui la encore sont niaises, insipides et caricaturées. Économisez votre temps.