4101 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sam13
Publiée le 11 août 2021
Même si c'est un recyclage des nombreux films catastrophes américains qu'on a vu passer toute ces années, le film n'est pas si mauvais que ça, les scénaristes ne se sont pas foulés, beaucoup de facilités scénaristique mais les acteurs sont plutôt bon, je dois dire que j'ai été agréablement surpris par la jeune Talitha Bateman
Scénario incompréhensible. Réalisation classique même si les effets spéciaux sont plutôt réussis. Et puis c'est long...très long...les acteurs se débattent un peu dans le vide au service de dialogues pseudo intellectuels pour nous convaincre de croire à cette histoire. C'est raté.
Geostorm est un film catastrophe qui respecte à la lettre les codes de son genre , un peu trop parfois ce qui fait qu'on devine certaines choses à l'avance. Les personnages et les situations sont clichés , en gros le seul moyen de se différencier pour ce type de film est comment la situation est amenée , car le scénario on le connait déjà dans les grandes lignes. Eh bien c'est plutôt correct dans ce film , il y en a assez pour être diverti , les effets spéciaux sont propres et le casting fait le boulot. Je ne me suis pas ennuyé devant Geostorm , sans être exceptionnel j'ai vu pire dans le genre catastrophe , et son visionnage fut plutôt agréable.
Geostorm est un film catastrophe dans les deux sens du terme. Trop exagéré et rapide, le scénario est aussi incohérent et bâclé. Seuls les effets spéciaux pourtant de qualité disparate relèvent légèrement le niveau. Bref, on n'est pas loin de l'ignominie...
Le film pop corn dans toute sa splendeur, qui brille avant tout par ses effets spéciaux et non par ses ficelles scénaristiques. La bande-annonce nous vend quelque chose qui, au final, est très peu présent tout le long du visionnage, apportant un léger vent de déception vis à vis de l'ensemble. Les personnages, assez plats et stéréotypés, ne font que renforcer ce sentiment. ça reste un film catastrophe assez correct, mais très loin du chef d'oeuvre.
Une bonne bouse comme on les aime. du cliché, du drapeau américain, un seul homme pour sauver le monde, une histoire de famille recomposée. On est bien tintin..
Même les films d'action des années 80 étaient meilleurs. Là c'est un film Fast Food. Tout va trop vite, même pas le temps d'installer quoique ce soit que ça explose déjà et qu'on sait déjà qu'on va avoir un minuteur... tout est complètement incohérent... Le scénar est basique, en même temps on n'en demande pas des caisses, mais quand même, laissez un peu les choses se dérouler. Les effets, bof, les cascades et explosions, bah après la 2è on a déjà envie de mourir XD
Bref, première fois que je donne un avis ici, parce que franchement, ça vaut pas le coup de perdre 1h et quelques pour un tel navet !
Gérard Butler doit sauver la planète dans ce petit film de science-fiction qui est loin d’être un désastre. Le scenario n'est guère convaincant mais les scènes de destruction sont spectaculaires.
"Geostorm" est un très bon film de Science-fiction. L'histoire est plutôt sympa, les personnages sont attachants et les effets spéciaux sont bien faits. J'aurais bien aimé voir une fin de film plus dramatiques et quelque scènes sont parfois prévisibles.
Pourquoi lancer de tels budgets sur un scénario aussi pauvre? Dès les premières minutes on identifie le gentil et les méchant donc on connait la fin. On passera sur le virus informatique qui disparait si on redémarre le système (j'en verse une larme). A éviter.
Nombreux sont les films de seconde zone dans la catégorie SF catastrophique pour lesquels on peut leur trouver l'argument du manque de budget pour justifier leur nullité, mais là, avec Geostorm, non on ne peut pas... les images, effets spéciaux etc... sont donc très biens faits mais c'est tout ce qu'il y a de bien dans ce film, tout le reste est attendu, sans aucune originalité... on dirait que les répliques ont été rédigés par un "robot créateur de répliques pour films catastrophes" et pour le coup c'est réussi Geostorm est bien une catastrophe.
"MMmmmmh, encore un film catastrophe qui me fait regretter ceux des années 70 qui réunissaient toujours des personnages, qui prenaient à développer leurs intrigues sociales, culturelles et psychologiques, qui basculaient leur destin après une telle catastrophe (tremblement de terre, panne d'avion, naufrage d'un bateau, etc ... ) et qui suivaient leurs réactions, leurs instincts de survie ... Les dangers ou les destructions surgissaient régulièrement, menaçant les vies ... C'était plus angoissant ! Dans les films catastrophes des années 70, on suivait un héros qui va sauver tout le monde, mais aussi les survivants ... Voilà, encore, les survivants sont les absents dans les films catastrophes actuels comme "Geostorm" ... Mmmh, pas mal sans plus ! Le film "Geostorm" a un style trop hollywoodien, c'est à dire qu'il se concentre seulement sur un héros, souvent seul et divorcé, qui va faire tout pour sauver le monde, il est tout puissant ... mmhhh ... Ce film est un mélange de "2012", "Jour d'après" et "Gravity", pourquoi pas ... L'idée du dérèglement climatique qui engendre régulièrement des catastrophes naturelles dans le Monde et de l'installation des satellites pour contrôler le climat et protéger des populations, est bonne mais malheureusement, trop bavard pour trouver qui a saboté les satellites qui se disjonctent, provoquant à nouveau des catastrophes naturelles plus hallucinantes ... On s'ennuie un peu dans la première partie du film. Un peu trop long ! MMhh ... Le thème du sabotage politique détourne du sujet du film, dommage ! Enfin, on se réveille et on s'excite un peu à la fin du film, malheureusement courte ! Sinon, j'ai beaucoup apprécié qu'il y ait un clin d'oeil anti-Trump ... Pas mal, cette idée qui se moque implicitement de la politique migratoire de Donald Trump ! Bah, ce film se regarde pour se divertir tout simplement ... MMhh, j'ai aimé moyennement ce film ... "