4101 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bearnais64
Publiée le 2 décembre 2018
Un énième film catastrophe mais dans celui là, tu pousses le bouchon un peu trop loin Maurice. Comme d'habitude, le film démarre sur des dérèglements climatiques qui vont entraîner à la longue la fin du monde... enfin non, la fin de l'être humain plutôt. Mais cette fois-ci, la construction de grandes arches de Noë ne vont pas suffirent à sauver l'humanité. Non, ici, les américains installent des supers satellites qui prévoient les catastrophes jusqu'à ce que des hommes cupides interviennent... Dans l'ensemble donc aucune originalité dans ce film qui reprend tous les codes du blockbuster et du film catastrophe. Pareil, pas d'originalité dans les personnages où le personnage principal (Gérard Butler) est un génie arrogant en conflit avec son frère mais prêt à sacrifier sa vie pour sauver l'humanité. Donc franchement, ce film ne rénove rien dans le genre "Catastrophe" et ne restera pas dans les anales...
Cela faisait très longtemps que je n’avais pas vu une superproduction aussi raté. Les acteurs sont mauvais, la mise en scène est raté sans parler des effets spéciaux extrêmement douteux… Si j’ajoute à ça de l’humour américain et des petites scènes censé faire rire parfois, Où donner de l’émotion, mais qui la encore sont niaises, insipides et caricaturées. Économisez votre temps.
Ça vaut même zéro pointé tellement c'est ridicule. Les dialogues sont pathétiques, d'une débilité intense...même les acteurs sont à la ramasse. Allez hop poubelle! circulez ya rien à voir.
Un bon film catastrophe, avec un scénario différend de la plupart des autres films de ce genre !! C'est divertissant avec quelques scènes catastrophe spectaculaire, à défaut d'être irréprochable niveau FX
Un véritable film catastrophe catastrophique !!! Sérieusement, comment peut on encore sortir un navet pareil !? Après avoir eu "Armaggedon", "2012", "fusion", voilà qu'on nous sort un ersatz du "Jour d'après ". Sauf qu'ici, il n'y a quasiment rien à sauver... Casting aux oubliettes, scénario plus que bidon, dialogues a faire saigner les oreilles ... Bref, même les quelques scènes de destruction ne suffisent pas à sauver ce nanar du naufrage.
Du grand n'importe quoi ! Ce film catastrophe, légèrement improbable, commet tous les excès (tempête de glace au Brésil, grêlons gros comme des boules de bowling, sol qui prend feu et explose, tempête électrique...) et accumule les clichés (héros incompris, situation familiale compliquée mais qui va quand même vachement mieux quand il joue les héros, politicard véreux et prêt à tout, moments de bravoure et inévitables scènes de liesse...). Du déjà vu, mais ça fait passer le temps.
Le film blockbuster que l'on va voir en étant persuadé de passer un excellent moment avec un film grand spectacle et moult effets spéciaux, un grand divertissement. Dans la lignée des films catastrophe, menace fin du monde d'actualité par cause de dérèglement climatique et intrigue mêlant thriller et géopolitique. Hélas globalement c'est une grande déception sans être la catastrophe du siècle non plus car on ne s'ennuie pas une seconde. Mais le film pêche par trop d'éléments peu crédibles, incohérences, facilités ou faiblesses scénaristiques . Le personnage principal, héros du film, est déjà en lui même improbable, scientifique aventurier baroudeur et franc tireur qui invente un système de contrôle climatique qui sauve la planète et se fait virer pour avoir bousculé quelqu'un ,ça commence fort dans l'invraisemblance. Après tout s'enchaîne assez approximativement avec cependant de bons moments et un Gérard Butler toujours aussi énergique, motivé et apportant charisme et grandeur à son personnage même si c'est parfois un peu sur joué. La partie géopolitique est traitée de façon très légère et elle même improbable et on aurait pu largement faire mieux question effets spéciaux, spectacle et surtout émotions pour ce qui est des catastrophes climatiques, clef de ce film spectaculaire. Abbie Cornish est comme toujours remarquable et rehausse le niveau de jeu d'acteur du film, elle en apparaît même comme un peu en décalage par rapport au ton général. Un spectacle de film catastrophe honnête sans plus au final mais bien en deçà des attentes et du potentiel de départ.
Si l'on enlève les rares passages mauvais, il reste bien cinq minutes de film que l'on peut regarder sans déplaisir. J'ai dit "rares", je n'ai pas dit "courts".
Des effets spéciaux un peu « cheap » dénotent dans un film catastrophe hollywoodien comme celui-ci. Néanmoins, GeoStorm se laisse regarder sans ennui. Pour relativiser un peu, j’aurai pris davantage de plaisir à revoir, dans le genre, « Deep Impact » (1998) ou « La Somme de toutes les peurs » (The Sum of All Fears, 2002).
Geostorm est un film d'action US sur les dégradations climatiques avec l'acteur des films d'action à la mode, Gérard Butler. C’est rythmé, bourré de clichés avec les us en sauveur et en dominateur. Plus c est gros ça passe : enlèvement de président , radiation de toutes les villes du monde, conspiration au plus haut niveau du gouvernement us, explosion de satellites , arrive à sortir de l’intelligence service devant des tireurs surentraînés, sauvetage avec la station spatiale qui explose ... Cependant, les scènes de catastrophe sont bien réalisées et sont le seul intérêt du film.
Comment louper un film « catastrophe » ? Choisir des acteurs qui ont le charisme d’un poulpe, mettre des effets spéciaux digne d’un téléfilm, mixer les genres en faisant croire à un scénario digne d’un des meilleurs James Bond, remplacer Hans Zimmer par un amateur du son pour la bande originale. Et ça a coûté 120M€ ??!!
Une décevante complète. Il me tardait tellement de voir ce film... je pensais qu'on allait vivre les catastrophes moi! et puis il y a juste une ou deux trois scène où on montre les catastrophes le tsunamis et la tornade et ça dure même pas traîne 30 secondes le truc !! Et puis après ça se passe autour des ordinateurs, des petits problèmes entre familles, mais vraiment de la daube complet !
J'en ai vu des films "catastrophe" totalement irréalistes mais celui-là atteint des sommets dans le n'importe quoi... Mais peut-on dire que c'est un mauvais film ? Non ! Les effets spéciaux sont corrects, les acteurs sont corrects, le scénario sort un petit peu de l'ordinaire sans être très profond non plus, beaucoup de facilités de scénario mais c'est classique de ce genre de film, même si je trouve qu'il y en a un peu beaucoup dans celui-là ; bref c'est un film correct, sans plus.