Geostorm
4101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TugBenson
TugBenson

Publiée le 3 décembre 2021
Bon... Par quoi commencer?
Inutile de tourner autour du pot, ce film catastrophe est plutôt une catastrophe de film.

Pourtant l'idée de base état plutôt sympa. Les Hommes contrôlant les effets climatiques à leur bon vouloir c'était une "bonne idée" non?

Sauf que pour que ça fonctionne, il faut un minimum de choses. Au moins un minimum quoi !

Mais là, on a le droit à tout et rien à la fois.
Les jeux d'acteurs sont mauvais, le scénar téléphoné et les incohérences aussi nombreux que les faux raccords et les effets spéciaux sur fond vert mal détourés. Est-ce que je passe sur les mises au point foireuses pendant les dialogues?

Rien ne matche dans ce "film". 20 balles pour s'ennuyer et comprendre la fin du film au bout de 30 minutes.

Une vraie perte de temps et d'argent. Le plus beau nanard 2017 à mon sens.
Publiée le 11 novembre 2017
Non mais alors là, je m'attendais à un film nul, mais le record est battue. C'est choquant, seul les effets et les 4 acteurs qui sauvent un temps soit peu le film ou plutôt une bonne partie. Mais sinon certain passage frise le ridicule:

spoiler: - Ben Laden ( ou un sorbet lui ressemblant congelé !! ) - Le cliché du méchant avec la cicatrice - Dans tous les passages de tempête, une seul personne survie alors que 99% des gens meurs autour - Le mec qui pirate la station pour de l'argent alors que le monde crève à 70 %... Et meurs bêtement... - Le mec U.S. sauve le monde deux fois !!! Deux fois !!!

Les effets sont top par contre.
Fabienne L.
Fabienne L.

Publiée le 11 novembre 2017
Gigantesque navet. Le scénario est identique en tout point aux autres films du genre. D'ailleurs je suis certaine qu'ils ne sont même pas donné la peine d'en écrire un. On attend pendant 1h qu'il se passe quelque chose. Et si vous ne vous êtes pas encore endormi, vous apercevrez furtivement les scènes apocalyptiques que vous avez déjà vu dans la BA. Je vous déconseille ce film. Attendez qu'il soit disponible en streaming.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 10 novembre 2017
Nouveau film catastrophe....et la cata ce n'est pas réussi !! L'histoire est simple : l'humanité a construit des satellites capables de contrôler le climat qui partait en sucette. Le problème c'est que des méchants veulent tout faire exploser sur terre par avidité du pouvoir !! Déjà vu et revu et aucune surprise lorsqu'on visionne le film. Heureusement, les différents évènements climatiques sont réussis. Dommage d'avoir des acteurs si banals !!
Bref : géobide !!
antony Z.
antony Z.

Publiée le 11 novembre 2017
2,8 - L'élément de départ est intéressant mais trop de situations ou d'évènements sont improbable.. Bon casting et bonne mise en scène hormis les effets spéciaux numérique où les images de synthèse sont trop grossières et pas suffisamment intégrées aux plans réels..

le film souffre donc certainement de son manque de budget (car plus thriller que film catastrophe) autant quant aux effets spéciaux court et grossiers que quant à la durée du film. Il aurait gagné à être un peu plus long (30-45min) pour moins "bâcler" le récit en approfondissant davantage l'intrigue qui est le coeur du film et ainsi gagner en crédibilité.

Des blockbusters type "2012" ; " san andreas" etc misent essentiellement sur les effets grandiose et le côté sensationnel et grand spectacle ! Geostorm n'est pas de cet acabit là en étant principalement axé autour de l'intrigue ce qui est très bien à condition de l'étoffer. Une sorte de thriller complotiste où la bombe nucléaire est remplacée par le détournement de l'outils de régulation thermique..

Mais ce n'est pas un film dit "Catastrophe".. Il s'appuie juste sur ce thème en trame de fond pour servir l'intrigue complotiste et la course conter la montre pour l'arrêter

En somme, "dommage".. Tous les éléments étaient réunis pour un grand film "catastrophe" et sauvetage du Monde. mais pas suffisemment abouti ni sur le côté "thriller" et encore moins sur la partie "SF".. car situé à mi chemin entre ces 2 thèmes (faute de budget??). Il aurait fallu choisir..
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 10 novembre 2017
Geostorm est un bon film catastrophe qui se démarque un peu des autres productions.

En effet, l’histoire est simplement écrite (aux allures de série B) mais efficace. Cette production propose une nouvelle vision des films catastrophes. Nous ne sommes pas en présence d’un film aux catastrophes naturelles. Ici, c’est plus la science (fiction?) et la politique qui sont mises en évidence. Hormis des scènes catastrophes, le film présente des scènes dans l’espace avec le réseau satellite et des scènes sur Terre pour des aspects plus politiques. De plus, même si le film est fait avec simplicité, ça ne l’empêche pas d’être écrit sous de bons sentiments avec notamment des personnages attachants (une relation entre frères intéressante par exemple). Le film présente par ailleurs un bon petit casting avec un Gérard Butler convaincant et sympathique. Il y a donc de quoi susciter pas mal d’intérêts même si le spectateur se montrera très impatients de voir principalement les scènes catastrophes. C’est pour ça qu’il me paraît judicieux de le revoir plusieurs fois pour apprécier tous les ingrédients scénaristiques du film.
Au niveau visuel, le film est bien malgré des scènes parfois un peu courtes (ou parfois l’action coupée). Il y a des scènes de catastrophes plutôt nouvelles ou rarement produites (vagues de glace et le tonnerre). Visuellement, c’est bien fait et ça reste dans la veine de ce qui a été déjà montré jusque-là. Mais en même temps j’ai envie de vous dire : un tsunami c’est un tsunami, un tremblement de terre est un tremblement de terre. Il n’y a pas cent mille façons de montrer une même catastrophe.

Geostorm est donc un bon petit film catastrophe qui a su proposer quelque chose de différent. C’est pour ça que cette production, sans être exceptionnelle, a le mérite d’avoir fait cet effort de ne pas faire de copier-coller à ce qui a déjà été produit auparavant. Ce serait dommage de la part de certaines personnes (comme j’ai pu le lire avant la sortie du film) de lui porter un jugement sans l’avoir vu ou, pire encore, d’oser dire que ce genre de productions a fait son temps et dire qu’il est maintenant inutile (moi personnellement j’aime beaucoup les films catastrophes et je suis toujours gourmand d’en voir un au cinéma). Geostorm a donc pour moi, rempli son rôle de divertir tout en proposant un peu de nouveauté.
Publiée le 9 novembre 2017
J'en attendais tellement... et au final, qu'elle déception.

L'histoire et les bandes annonces promettaient un film façon le jour d'après, avec une conspiration genre 2002 et pourquoi pas quelques actions dans l'espace du type indépendance day.
Mais le résultat est bien différent.
Aucune histoire vraiment exploitée, vous savez, celle des personnages secondaires et qui permet de donner de la consistante au scenario; pas non plus d'histoire relative au comploteur ni au président qui aurait mérité un rôle plus consistant.
Et les bons gros sentiments huileux ne marchent pas.

En d'autres termes, n'espérez pas voir "The film " de l'année. Allez au cinéma juste pour voir les effets spéciaux vachement bien faits mais que vous avez sûrement déjà vu ailleurs. ..
Publiée le 9 novembre 2017
Qui valide la production de ces navets nom d'un chien. Les films catastrophes on était vu et revus, très difficile de faire mieux ou plus intéressant (Armageddon que beaucoup n'ont pas aimé, mais excellente bande-son et très bon casting, Independence Day, Le jour d'après, ). Geostorm confirme cela : c'est nul, le scénario est tiré par les cheveux (si si encore plus que d'habitude), les acteurs sont aussi mauvais que leurs répliques, les effets spéciaux ne sont même pas là pour sauver la mise (hello Independence Day Resurgence), et la bande-son non plus. Electroencéphalogramme plat.
elodieeve
elodieeve

Publiée le 9 novembre 2017
L’idée est originale mais je trouve que le film comporte des longueurs et le scénario n’est pas très bien ficelé. Ce n’est pas tellement un film catastrophe mais davantage un film de complots politiciens et qui manque cruellement de cohérence... Et franchement, la 3D est très mal exploitée à mon goût. Notamment lors de scènes dans l’espace qui pourraient, au moins, apporter un peu de plaisir aux yeux.
Thomas D
Thomas D

Publiée le 9 novembre 2017
ce film est rempli de clichés , a mon gout trop mauvais , les acteurs sont mauvais et l'histoire on connait la fin des le début , bref aucune surprise ,a si une seule a la fin du film , j'aimerais vous vendre ce film même pour les amateurs du genre , mais on vous ment , il ne se passe pas grand chose , et on attend les catastrophes avec impatiences sauf que désolé c'est un thriller et un mauvais triller ..... bref j'ai rigolé ......... alors que ce n est pas un film comique , pour infos apparemment les effets spéciaux sont magnifiques .... mdr ??????? les gens avaient peut être des lunettes qui modifient le visuel ...... mauvais film
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 9 novembre 2017
Dean devlin réalise ici un de ses premier film catastrophe lui qui a toujours etait au coté de Roland Emmerich le Roi des films Catastrophes.
Pour un début c'est plutôt bien car au lieu de nous montrer un film bourré de scènes fictives on a droit a quelque chose de plus subtil et profond. Le scénario qui est la toile de " Fond" se subdivise en 3 étapes clairs et intéressantes; 1: La Terre vis chaque jour des catastrophes et c'est pas de la fiction on est en plein dedans.. avec plus ou moins un réchauffement que certains croiront.. ou pas.. .2: Solution pour y remédié.. et c'est la que c'est intéressant car on s'embarque hors Terre et c'est ce qui permettra au film de tenir la route jusqu'au bout.. même si tout n'est pas parfait pour autant.. loin de la..3: Les effets spéciaux sur Terre... Parlons des FXs justement.. si on s'attarde sur la texture des effets inter-nuageux.. la qualité n'est pas perceptible.. mais les effets avec les personnages au sol sont plutôt très bon..les personnes figés.. craquelures..; glaces.. feu.. de ce coté la j'ai étais agréablement convaincus.. du bon boulo... Pour ce qui est du remède miracle pour aider la planète... devient finalement le centre du problème et les scènes spatiales sont un échappatoire intéressant qui permet de voir les choses d'en haut.. et qui nous font oublié les tornades ou les éclairs.. qui finalement sont secondaires et c'est la le point fort du film... on connais les catastrophes naturelles donc nous montrer des Fxs sur toile auraient était finalement un film nanar de plus mais on attire notre attention sur le coté " solution " l'union de la planète face a la terre qui se déchaine, l'intelligence artificielle qui peux résoudre des problèmes mais aussi nous détruire.. un message pour les.. ou le gouvernement aux pouvoir aux Etats Unis d'Amérique? peux être bien.. car ce gouvernement qui a avouais dernièrement que l'homme est peux etre un peu responsable d'un réchauffement minimal est déjà un bon début.. pardonnable.. Ceci dit tout n'est pas rose dans ce film...Gerard Butler qui est plutôt a l'aise dans ses rôle , sur-joue un peu trop parfois .. la cohérence des acteurs entre eux manque également et les scènes s'accélèrent un peu trop vite; la blonde dulcinée qui règle les problème en deux cuillères a pot de nutella c'est un peu fort pour moi et donc pas assez convaincus de ce coté la... l'idée est présente mais trop vite interprété.. dommage car comme je le disais la toile de fond est propre et au bout de l'histoire cela nous concerne tous..
Publiée le 9 novembre 2017
Nul, archi nul. Je m'attendais au moins à un bon film catastrophe avec de beaux effets spéciaux mais même pas !
On s'ennuie, il n'y a pas de rythme, c'est hyper prévisible, sans parler des incohérences invraisemblables.
Dommage, car le casting était bon !
senedev
senedev

Publiée le 9 novembre 2017
bof, bof, plein de caricatures et de scenes stéréotypées déjà vus dans les films catastrophe passés, de l'héroïsme Américain à faire pleurer la statue de la liberté
Publiée le 8 novembre 2017
L'idée du film est humaine et traite ce que vit le monde actuellement mais d'une autre vision.
C'est sur qu'une grande catastrophe s'abattra sur le monde enrier si tous les pays ne se réunissent pas.
Les effets films donnent pas l'impression que c'est de la science fiction c'est tellement parfait qu'on croit que c'est réaliste.
Legion666
Legion666

Publiée le 8 novembre 2017
OK ce n'est pas un chef d'œuvre, mais ça passe le temps. Vu les critiques qui démontent le film, je m'attendais a bien pire! Pas besoin de résumé le film puisque l'histoire en 2 lignes et c'est surtout le charisme de Gérard Butler qui fait je donne un peu plus que la moyenne a Géostorm.