Geostorm
4101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael78420
Michael78420

Publiée le 9 avril 2020
N'importe quoi. Une gabegie d'effets spéciaux, de voyages dans l'espace, de trucs super compliqués qu'un homme seul peut résoudre tellement il est fort, mais comme il est soupe au lait, faut qu'il mette de l'eau dans son vin. La petite fille surdouée, qui sait forcément tout faire à 13 ans, même gérer la séparation de ses parents, on se demande ce qu'elle apporte au film. Franchement c'est absurde de dépenser autant d'argent pour produire un film avec si peu d'intérêt.
Caine78

Publiée le 2 avril 2020
Avouez que c'était une vraie curiosité : Hollywood s'attaquant au dérèglement climatique sous forme de blockbuster, le tout soutenu par un casting relativement conséquent : après tout, pourquoi pas ! Malheureusement, et surtout très logiquement, ces « louables » intentions ne font pas long feu : une fois la sympathique (mais lourdaude) introduction passée, la question écologique ne sera qu'un détail au milieu d'un déluge d'effets numériques, plutôt convaincants (notamment spatiaux, et beaux décors concernant la station) mais tournant rapidement à vide tant le fond est indigent. Personnages stéréotypés, conflits fraternels, explications scientifiques aussi risibles qu'incompréhensibles, ennemi d’État que l'on devine dès la première minute et au raisonnement pour le moins étonnant... On sent vraiment le truc au rabais, fait à l'arrache histoire que le projet voit le jour. Surtout, alors qu'on se dirigeait vers spoiler: une fin mélodramatique mais à peu près potable, vla ti pas qu'on nous sert un bon gros « happy end » aussi grotesque qu'improbable
, s'ajoutant déjà à une longue liste de situations hautement improbables. Du coup, si ce n'est le beau visage d'Alexandra Maria Lara et de ne m'être finalement pas trop ennuyé, difficile de sortir de ce spectacle pseudo-progressiste autrement qu'avec un sourire moqueur, et tant pis pour spoiler: le gentil discours humaniste de la fille du héros
en guise de conclusion. Dispensable.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 27 mars 2020
Scénario en carton, effets spéciaux décevants, traitement scientifique irresponsable : "Geostorm" coche toutes les cases du film-catastrophe... catastrophique. On a du mal à croire qu'un tel blockbuster puisse encore se tourner en 2017.
Ti Nou

Publiée le 18 mars 2020
Dean Devlin se fait plaisir et trouve un concept lui permettant de multiplier les catastrophes. Le problème, c’est qu’il n’y implique jamais ses personnages. Il faut attendre le dernier acte pour que les principaux protagonistes soient en danger, ce qui ne permet aucune implication dans le récit.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 18 mars 2020
Geostorm n'est pas un bon film catastrophe, la faute a un manque de personnalité évident. Cette histoire de tempête mondiale et de dérèglement climatique n'est pas sans rappelée Le jour d'après, les scènes catastrophes dans différents endroits du monde font penser à 2012 et le héros envoyé dans l'espace rappelle Armageddon. Les similitudes avec d'anciens films ne s'arrêtent pas là, mais entre hommage forcé et manque de conviction pour s'émanciper, la frontière est fine. Par son absence de scène culte (par rapport aux films précédemment cités), Geostorm devient un nanar parfois risible, banal et sans effets spéciaux spectaculaires. Tout est convenu, déjà vu et finalement, bien banal.
shindu77
shindu77

Publiée le 18 mars 2020
Film assez décevant dans l'ensemble. L'histoire est plutôt intéressante mais clairement, la réalisation laisse à désirer. Le casting fait le service mais sans plus. Les effets spéciaux sont assez classiques au final.
Yazdhena Belyakova
Yazdhena Belyakova

Publiée le 12 mars 2020
Lorsque j'ai vu que ce film passait sur Tf1, je me suis dit, bon, un film catastrophe comme il en existe beaucoup, comme ceux du samedi après-midi. Et puis je l'ai enregistré, je me suis dit, ca m'occupera une après-midi, et je l'ai finalement regardé ce soir et... whoua quoi. J'ai adoré du début à la fin. Alors, oui c'est cliché, mais n'oublions pas que San Andrea était un "film du samedi après-midi" et qu'il passe finalement en prime sur plusieurs chaines du service public. Geostorm fait partie de ce genre de film qui te fait sourire, rire et pleurer toutes les larmes de ton corps à la fin.
Je suis une grande fan de ces films de SF et anticipation, et pour une fois que le héro ne tombe pas amoureux de sa coéquipière, c'est parfait !
Bref, je n'ai rien à redire sur ce film, je n'ai pas vu passer les deux heures, je n'ai pas mis pause à tout bout de champ pour checker mon téléphone, niet.
À regarder si vous aimez les films du genre.
Dark Hospital
Dark Hospital

Publiée le 5 mars 2020
Franchement, pas le meilleur film catastrophe qui existe. Une réalisation certes correctes, des acteurs convaincants, une histoire sympathique et des effets spéciaux réussis, mais le scénario est assez faible. Beaucoup d'invraisemblances, d'illogiques, de facilités et de scènes déjà vus, avec par moment aussi des dialogues pas toujours bons. D'accord le film reste un minimum divertissant, mais c'est loin, bien loin d'être aussi prenant que "2012", "Le jour d'après", et d'autres. GEOSTORM est un film seulement divertissant avec de bons acteurs, mais qui ne possède rien de bien original et de nouveaux à proposer.
apotheme
apotheme

Publiée le 4 mars 2020
L'idée de base du scénario de ce film catastrophe est assez original.
Mais la réalisation l'est moins.
Certaines scènes en deviennent même ridicule ( le contraste desert village gelé).
Un film qui peine à séduire et c'est pas un Gérald Butler qui sauvera ce naufrage.
Alexandre d
Alexandre d

Publiée le 3 mars 2020
Film de sf catastrophe ou on s'ennuie pas un seul instant ! Le jeu d'acteurs est très réussi on est plongé au cœur de phenomenes incontrôlables
Laurent B.
Laurent B.

Moyen moyen moyen.
scénario déjà vu, les acteurs tous au même niveau (plutôt médiocre sauf peut-être Ed Harris... Andy Garcia est complètement invisible).
Je mets 2.5 car quelques images catastrophes plutôt sympa et qui changent un peu.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 2 mars 2020
Ils ont voulut faire un beau et bon film. Il a couté cher car il y a beaucoup d'effets spéciaux. mais ca reste un film moyen car vraiment tout est prévisible et de plus cette petite bagarre entre les deux frères semble du déjà vu. Bon il reste bien, il y a de belles scènes, enfin tant pis.
Bigseb13
Bigseb13

Publiée le 2 mars 2020
A part les effets spéciaux ( et encore on retourne quelque années en arrière ) rien ne sauve ce film de la catastrophe.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 2 mars 2020
Le film serait directement sorti en VOD que ça ne m'aurait pas gêné. On retrouve tous les codes du blockbuster catastrophe US dans toute sa splendeur. On peut agréablement débrancher le cerveau et apprécier les images de synthèse spectaculaires. Le problème est qu'à force de tirer sur la corde c'en est d'un ridicule consommé. Tout le monde accepte les énormités qu'on lui raconte sans broncher ou presque, il n'y a aucun effort de maquillage scientifique, c'est complotiste à souhait, le petit frère est forcément ébouriffé et mince tandis que le grand frère est balèze et plus grand... Bref, les films catastrophes c'est une chose, le bâclage c'en est une autre.
Rob1
Rob1

Publiée le 2 mars 2020
Un très bon film, amusant et dynamique avec de bons acteurs (surtout Gérard Butler). Le scénario catastrophe est réussi grâce aux effets spéciaux et aux scènes d'action époustouflants ! J'ai apprécié même si l'histoire n'est pas très atypique. J'ai quand même été déçu car j'ai trouvé que le film, malgré qu'il rassemble plusieurs nations, était un peu trop centré sur l'Amérique, dommage.