4084 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mr T.
Publiée le 26 janvier 2021
Vu sur la TNT, ce film catastrophe est une véritable catastrophe cinématographique remplie des clichés habituels, typiques des films américains du genre. Ne comptons pas d’ailleurs sur G Butler pour relever le niveau, ni sur les seconds rôles qui sont caricaturaux. Les premières scènes où le gars qui spoiler: a « sauvé » la planète grâce à son invention, et qui se fait réprimander parce qu’il a manqué de respect à un supérieur donnent le ton. Tout est prévisible et on s’ennuie ferme.
J’ai laissé tourner la télé par inadvertance,Et je suis tombé sur ça.Pendant un long moment,je pensais être en train de mater un téléfilms bien dégueu,comme les américains savent si bien les faire,puis j’ai cru voir andy Garcia.C’était un film! Faudrait peut être créer une cagnotte leetchi,pour indemniser le victimes qui ont payé pour aller le voir en salle.
C'est du lourd, mais dans plusieurs sens, du lourd, parce que la grosse machinerie est de sortie, du lourd, parce que l'on ne nous épargne aucun poncif, le jeu des acteurs est aussi soigné qu'un éléphant dans un magasin de porcelaine; on nous fait prendre des vessies pour des lanternes, mais, vu le talent de ces américains, et les moyens déployés, on pourrait presque y croire. On est sur la même fibre qu'un Armageddon, on utilise les plus grosses ficelles que l'on a sous la main, et ça marcherait presque. Ils tirent un peu trop sur la corde, ne joue pas assez sur le côté dramatique, ils veulent en découdre avec le compte à rebours, pour que le spectateur se sente oppressé, ok, cela se tient, mais c'est au détriment de l'histoire qui d'où coup est bâclée, et pourtant il y avait un vrai plaisir malsain à se laisser emporter dans cette aventure cataclysmique.
C'est un très beau film qui montre que à cause du réchauffement climatique, cela peut entrainer plusieurs catastrophes(tsunami...) et par la suite une geotempête. Ce film montre bien ce que pourrait engendrer le réchauffement climatique.
Bon film, je ne comprends pas cette note globale si nul. Certe ce n'est pas le meilleur film mais il est quand même très bien ! Je met donc 5 étoiles pour relever ne serait que de 0,01 la note moyenne pour ce film.
Un bon film, 'ai bien aimé l'histoire par rapport au climat,ca change des astéroïdes qui risquent de détruire la terre. Alors c'est sur c'est un peu cliché les américains les p'us fort patati patata mais quand on lance le film on sait à quoi s'attendre sinon autant ne pas le regarder. Je recommande en tout cas.
Il n'y à pas grand chose à dire sur Geostorm, a part que le film est plus que cliché genre : "C'est les américain les plus fort" enfin bon. Gros problème de rythme, tu te fais chier presque tout le long du film. Pour un film catastrophe est bah... il n'y pas beaucoup de scène de catastrophe, tout est balançait vers les 30 dernière minute du film. A part Gerard Butler, tout le monde ne sert à rien. Certain plan donnent mal à la tête, comme certain effets spéciaux. Le scénario est plus que basique, on sait tout à l'avance, on sait qui sont les gentils et les méchants, aucun suspense. Je ne trouve pas que le film sois un nanar, je conçois qu'il certain moment ridicule que ça en devient drôle, mais pas un truc de ouf. Dean Devlin à vraiment voulu bien faire et ça ce voit, malheureusement gâché par la nullité qui a autour du film. J'ai quand même passé un bon moment devant le film, si vous aimez les film divertissent et stupide, Geostorm est fait pour vous !
Un film vu et revu. Niveau fond le scenario est risible et sans queue ni tete. Les super Americains venus sauver le monde, avec tous les clichés possibles. D'un ennui mortel. Les acteurs sont pitoyables, les effets speciaux rapellent un vulgaire jeu video. Bref passez votre chemin sauf si vous cherchez le sommeil
un mauvais film comme hollywood en produit de plus en plus gerard butler est pas terroble comme acteur ed harris nous fait un guest stat sinon c est vide quelques grosses image catastrophe en image de synthese mais a aucun miment on rentre dans l action ! a eviter donc
Quand les nouvelles technologies permettant de modifier le climat tombent entre de mauvaises mains, la catastrophe est assurée. La catastrophe est mondiale donc cela rend ce film très attrayant. On participe au sauvetage de la planète entre les grands gouvernements égoïstes qui tentent de récupérer l'arme et quelques fonctionnaires qui préfèrent se rapprocher de scientifique pour sauver la vie d'un maximum de personnes. Tout se regarde sans problème, l'action se déroule surtout au début mais on ne s'ennuie pas non plus après.
"Géostorm" est un film de catastrophe classique et conventionnel, avec de valeureux américains qui vont sauver le monde d'une catastrophe globale. Le scénario, bien rodé par la multitude de film ayant pour thème une apocalypse globale, fait écho à une angoisse de l'humanité assez profonde et remontant à des temps immémoriaux, celle de son extinction: de la grande peur de l'an Mille (qui a toutefois été parait-il exagérée) au Jugement dernier, en passant par l'apocalypse thermonucléaire ou encore le réchauffement global, c'est une crainte assez ancienne et qui traverse les âges. J'ai toutefois relevé une originalité appréciable: l'immense station spatiale internationale, avec toute l’infrastructure au sol, qu'on voit en long et en large, qui fait clairement pencher la balance du coté des films de science fiction. Etat fan de conquête spatiale j'ai particulièrement apprécié...
N'importe quoi. Une gabegie d'effets spéciaux, de voyages dans l'espace, de trucs super compliqués qu'un homme seul peut résoudre tellement il est fort, mais comme il est soupe au lait, faut qu'il mette de l'eau dans son vin. La petite fille surdouée, qui sait forcément tout faire à 13 ans, même gérer la séparation de ses parents, on se demande ce qu'elle apporte au film. Franchement c'est absurde de dépenser autant d'argent pour produire un film avec si peu d'intérêt.
Avouez que c'était une vraie curiosité : Hollywood s'attaquant au dérèglement climatique sous forme de blockbuster, le tout soutenu par un casting relativement conséquent : après tout, pourquoi pas ! Malheureusement, et surtout très logiquement, ces « louables » intentions ne font pas long feu : une fois la sympathique (mais lourdaude) introduction passée, la question écologique ne sera qu'un détail au milieu d'un déluge d'effets numériques, plutôt convaincants (notamment spatiaux, et beaux décors concernant la station) mais tournant rapidement à vide tant le fond est indigent. Personnages stéréotypés, conflits fraternels, explications scientifiques aussi risibles qu'incompréhensibles, ennemi d’État que l'on devine dès la première minute et au raisonnement pour le moins étonnant... On sent vraiment le truc au rabais, fait à l'arrache histoire que le projet voit le jour. Surtout, alors qu'on se dirigeait vers spoiler: une fin mélodramatique mais à peu près potable, vla ti pas qu'on nous sert un bon gros « happy end » aussi grotesque qu'improbable , s'ajoutant déjà à une longue liste de situations hautement improbables. Du coup, si ce n'est le beau visage d'Alexandra Maria Lara et de ne m'être finalement pas trop ennuyé, difficile de sortir de ce spectacle pseudo-progressiste autrement qu'avec un sourire moqueur, et tant pis pour spoiler: le gentil discours humaniste de la fille du héros en guise de conclusion. Dispensable.