Geostorm
4101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jojo6375
Jojo6375

Publiée le 1 novembre 2017
Jusqu'à ce que je vois Geostorm, je ne pensais pas qu'on puisse un jour trouver plus incohérent, plus irréaliste que le vénérable Armageddon de ce cher Michael Bay.
Même en laissant de côté l'aspect "contrôle du climat", on retrouve les mêmes clichés et approximations que dans tous les films spatiaux dit d'anticipation sur un avenir proche :
1. le pas de tir de Cap Canaveral qui aligne tous les 200m une dizaine de navettes prêtes à décoller (pour rappel, il y avait une zone de sécurité de 3km de rayon autour de la véritable navette, au cas où elle exploserait au décollage)
2. Il y a du bruit dans l'espace, tout fait du bruit là-haut
3. Il y a la même gravité dans la station que sur Terre
4. C'est un rebut de la société qui sauve le monde
5. Le jeu des acteurs est caricatural à souhait
Et j'en passe car il y aurai de quoi écrire un roman.
Visuellement, c'est joli à regarder. Mais il y a beaucoup trop de choses qui gâchent le spectacle.
Sylvain V.
Sylvain V.

Publiée le 1 novembre 2017
Un divertissement rythmé, original et spectaculaire… Malgré un scénario assez léger, Geostorm est un film SF faramineux et très réussi. La réalisation est soigné. Les effets spéciaux sont parfait, et le jeu d‘acteur bien performant. L’histoire est originale, avec un mystère bien tenu, du début jusqu’à la fin. On retrouve Gérard Butler ("Gods Of Egypt"), Jim Sturgess ("Upside Down") et Abbie Cornish ("Prémonitions") dans une course contre la montre haletante, et ludique, orchestré par le scénariste d'Independence Day, Dean Devlin (Geostorm étant sa première réalisation). 5/5 *****
Publiée le 1 novembre 2017
Encore un film catastrophe… catastrophique. Les effets spéciaux tiennent tout entier dans la bande annonce. Le reste est du copier-coller d'autres films. À voir une nuit d'insomnie sur une des chaines de la TNT, celles qui sont après Arte.
Guiciné
Guiciné

Publiée le 1 novembre 2017
Un film pas vraiment passionnant ni prenant pour son genre, beaucoup de pas grand chose pour meubler, malgré un scénario intéressant qui aurait pu être mieux adapté. Dommage !
Publiée le 1 novembre 2017
excellent film catastrophe on connaît déjà la suite de l'histoire celui qui sauve le monde c'est le héros bien sûr mais c'est tellement bien fait les effets spéciaux sont terribles et c'est malheureusement d'actualité du coup il faut se laisser tenter et le voir ce film car il est à l'apparence très réel dans tous les sens du terme vraiment excellent je le conseille
greg270582
greg270582

Publiée le 1 novembre 2017
Un véritable navet dans toute sa splendeur, sauf si vous aimez les films où il faut sauver le président américain qui s envole entre 2 tornades pour retomber sur ses pieds avec son immense sourire et la coupe refaite, j en rajoute mais c est un peu l idée de ce film lol 
Publiée le 1 novembre 2017
Honnêtement, j'en attendais beaucoup pour un film catastrophe au cinéma et avec les effets spéciaux actuels.
Malheureusement j'ai été déçu. Pour moi, dans un bon film catastrophe, ça doit péter de partout pendant une grande partie du film. Ici, je pense que l'on ne voit ces catastrophes que pendant 20% de la durée, ce que je trouve vraiment peu, et concentrées que vers la fin du film. Il y a beaucoup trop de blabla et je me suis ennuyé pendant une grande partie.
Donc, à ce jour, mon film catastrophe préféré restera 2012.
Publiée le 1 novembre 2017
Je ne vais pas vous cacher que les films catastrophe, je n' aime pas trop ça ...
J ai vu récemment le film 2012 mais aussi le jour d après et à mon imble avis ils sont bien travaillé que ce film catastrophe aux effets spéciaux clinquant ...
Enfaite seul l histoire de départ est vraiment bonne dans ce film catastrophe survitaminée
À voir seulement si vous aimez la destruction et les gros effets spéciaux Hollywoodien​ ...
Publiée le 6 novembre 2017
A mi chemin entre le jour d’après / gravity / seul sur mars, ce film respire le déjà vu en combinant de manière très efficace ces trois références : catastrophe naturelle; erreur technologique et rescapé de l’espace
Un bon moment passé mais je regrette le caractère « trop sage » du scénario et des effets spéciaux qui ne dépassent pas ceux de gravity qui pourtant a déjà 5 ans.
thunderagent
thunderagent

Publiée le 1 novembre 2017
Un bon petit film de science-fiction à voir et qui n'est pas sans rappeler le thème du contrôle climatique de l'épisode de la série "Les envahisseurs" nommé "tornade"...En 1966/67, la Science-fiction était en avance sur son temps ! À voir pour tous les amateurs !
hgyur
hgyur

Publiée le 1 novembre 2017
Super scénario sur l'enjeu crucial de la Planète environnemental; il ne faut pas tout contrôler il faut laisser faire la Nature telle qu'elle est ! dans ce FILM on a cet exemple crucial de contrôler les climats c'est bien mais avec des limites; Exemple virus dans le système de protection de Climat qui peut tout faire exploser; il faut laisser faire la Nature; pour bien vivre au Quotidien ! Si chacun faisait attention à la Nature ça arriverai pas la grosse Protection !
Publiée le 15 novembre 2017
mentions particulières a richard buthler, hed harris et andy garcia pour leurs heux de rôles ! bravo mr !
très bon film !
effets spéciaux reussi !
a le voir absolue en 3d !
jean louis B.
jean louis B.

Publiée le 22 octobre 2017
Où est le scénario?
Que viennent faire tous ces acteurs connus dans une telle daube?
L’idée de base est intéressante mais ensuite “au secours”
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 6 décembre 2017
Je suis allée voir ce film car j'adore les films catastrophes à la 2012 ou Le jour d'après. Celui-ci n'est pas mal mais pas assez "catastrophique" à mon goût. Il mêle plus politique et problèmes climatiques que simplement une catastrophe planétaire.
Publiée le 19 octobre 2017
N'allez pas le voir, 2012 était bien mieux ;) Enfin si vous voulez voir des catastrophes en grand écran ça déménage quand même mais beaucoup mois que 2012 ^^. Pour ce qui est de l'histoire... Non oubliez, personne va voir ce type de film pour le scénario XD XD