10378 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marc Bacqué
Publiée le 24 mars 2015
Drôle, même très drôle à certains moments ! Acteurs excellents... Mais un poil trop prévisible arrivé au dernier quart du film. Dommage ! Il manquait pas grand chose pour en faire une comédie cinglante parfaite.
Décevant, à éviter à tout prix, époustouflant de bêtise, de cruauté, de grossièreté et de mauvais goût. Je pensais me détendre en allant voir une comédie. Je n'ai pas ri une seule fois et personne n'a ri dans la salle. La bande annonce semblait pourtant prometteuse. Le sujet était cocace, on aurait pu en tirer un bon scénario. Là, ce n'est même pas de l'humour noir, il n'y a pas d'humour du tout. AFFLIGEANT ! Ma seule consolation : n'avoir payé que 3,50 € grâce au printemps du cinéma. Et j'ai noté 0,5, car on ne peut pas mettre 0.
Je suis venu en famille voir "Papa ou maman" et nous avons été spolier par Pathé Cap Sud !!! Nous étions dans la salle 6 au centre, confortablement assis.Le film a commencé et là surprise !!! La climatisation s'est mise en route : un courant d'air glacé est descendu du plafond par une bouche d'aération. J'ai tout de suite prévenu les hôtesses ! l'une d'elle a prévenu un responsable. L’hôtesse ma dit que le problème serait réglé. Mais pas du tout !!! le courant d'air a persisté 40 minutes, il a diminué et est repartit de plus belle pendant tout le reste du film. Nous avons attrapé un rhume, on se soigne encore. C'est vraiment inacceptable d'accueillir le public dans de des conditions aussi mauvaises ! C'est du foutage de gueule !!! Carton rouge pour cette séance de cinéma catastrophe !!! J'écris à la direction pour un remboursement !!! Frédéric
Comment peut-on faire des films aussi nul.... Que vienne faire Marina Fois et Laurent Lafitte dans une comédie ou ils ne croient même pas à leur personnage. Et ne parlons pas des enfants...
Si vous voulez vous divertir, allez voir un autre film.
Rompu aux énièmes "comédies-poussives-mais-sympathiques-du-dimanche-soir", hélas formatées donc fades, comment ne pas avoir été surpris par cette comédie complètement déjantée (à la limite de l'absurde parfois, même), qui dépoussière le genre et aborde, non sans une malice que l'on aurait pas imaginée là, la pesante problématique de la procédure de divorce (et garde d'enfant y afférant) : il en fallait pas plus, comme pitch de départ, pour que s'en suive une avalanche de gags tordants (ou presque dérangeants, selon) à prendre au quinzième degré et remarquablement "chorégraphiés" par les deux acteurs principaux , ne marchant pas à l'économie et semblant ne pas bouder leur plaisir (dont le caractère ubuesque se communique, souvent, au spectateur) : punchy, anticonformiste (pour ne pas dire irrévérencieux) mais tendre et attachant à la fois, "Papa ou Maman" dépote sur les écrans => à voir (voire revoir) donc, si ce n'est pas déjà fait !
« Encore une comédie française, on ne sait faire que ça? Espérons que toutes les blagues ne soient pas dans la bande annonce. » C’est à peu près ce que je me suis dit en allant voir ce film, voyons si ces 85 minutes valent le coup.
Un film qui n’est donc ni ennuyeux ni franchement poilant, comme bon nombre de comédies françaises, vous pouvez attendre la sortie du DVD ou son passage à la télé car le voir au cinéma n’apporte pas grand chose.
Le film est un peu long à démarrer et l'on mets du temps avant de vraiment se marrer. L'action commence quand les parents commencent à se battre pour ne pas avoir la garde, certains passages un peu "gros" m'ont fait éclater de rire.