Jurassic World: Fallen Kingdom
14392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Charles Parker
Charles Parker

Publiée le 14 février 2022
Quelle déception, film inutile a la franchise qui n'apporte rien. Encore une fois on prend les spectateurs pour des idiots qui veulent simplement voir des dinosaures manger les méchants humains. En parlant d'humains, soit ils sont des méchants stéréotypés au possible avide d'argent et sans une once d'intelligence soit ce sont des gentils amoureux de dinosaures sans intérêts. Les personnages déjà présent dans le premier opus n'évoluent pas, le scénario est prévisible, des plans se répètent à outrance spoiler: T-Rex ou velociraptor hurlant avec la lune ou le soleil en arrière plan en mode super predateur
, c'est une fille de 10 ans qui essaye de mettre à mal les plans d'un riche vivant avec son grand père enfin pas son grand-père, spoiler: plutôt son père car elle a été créée comme un dinosaure
mais on s'en fout c'est dit et oublié deux secondes plus tard. C'est incroyable comme les décisions de tous les personnages sont débiles je ne comprend pas comment on peut pondre un scénario pareil sérieusement. Les effets spéciaux sont bons mais en même temps c'est juste pour ça que le film a été fait et les lumières permettent rarement de voir précisément les dinosaures, peu d'animatronix, pour ça il faudrait passer plus de temps et faire un film de qualité ce qui n'est pas le but. Bref, on ne s'attache qu'aux animaux préhistoriques car toujours mis dans des situations où ils sont à deux doigts de mourir, les humains sont détestables et on aimerait que les humains disparaissent une bonne fois pour toute histoire qu'ils ne nous pondent pas un troisième film (oups trop tard). Passez votre chemin sauf si vous voulez regarder un divertissement très pauvre et dénué d'intérêt.
Boonster
Boonster

Publiée le 11 février 2022
Je ne suis pas un fan hardcore du tout premier film de la licence mais je dois dire que ce Jurassic World m'a beaucoup déçu. Avec un premier volet plutôt correct, celui-ci laisse derrière lui beaucoup de défauts à mon goût. Le gros point fort qui empêche ma note de tomber à 0 est la réalisation du film qui met bien en scène les dinosaures et qui nous propose des plans plutôt intéressants.

Malheureusement la mise scène et l'esthétique d'un film ne font pas tout. J'ai trouvé le film truffé d'incohérences du début à la fin. Du projet de park sur une île dont le volcan est à deux doigts de se réveiller en passant par des comportements humains absurdes jusqu'à des scènes d'actions où le personne s'en sort alors que c'est littéralement impossible, le film laisse sa cohérence de côté au profit d'idées de réalisations et de plans dans le but d'illuminer les yeux des spectateurs.

spoiler: Rien que la décision de la gamine à la fin de libérer les dinosaures est absurde, ce qui accentue l'irresponsabilité des adultes qui sont juste à côté
. C'est peut être pas très objectif mais coller la protection des espèces animales sur Terre avec celle des dinosaures n'est pas très judicieux. Personnes aujourd'hui risquerai de faire cohabiter des dinosaures (dans le principe où ça existe) avec des humains.

C'est un film que j'ai vu deux fois pour être sûr de mon avis et je maintiens qu'il aurait mérité un scénario plus travaillé et beaucoup moins absurde. Même sans parler des héros qui échappent toujours in extremis aux crocs des dinos, je suis sûr qu'il y a moyen de réécrire le scénario du film pour effacer et refaire toutes les maladresses sans que cela saute aux yeux.

En bref, plus jamais je regarderai ce film ou du moins pendant un très long moment. Il y a des plans qu'on retient en tête mais ce que je retiens surtout c'est un scénario pauvre, des scènes pas du tout crédibles et un Jeff Goldblum qui est juste venu prendre son chèque mais qui pour autant est le seul personnage intelligent.
db33s
db33s

Publiée le 7 février 2022
Le film est divisé en deux...Pour le meilleur et pour le pire. La première partie sur l'ile est réussie (tout comme la scène d'intro) ensuite le retour sur le continent avec encore une nouvelle espèce encore plus dangereuse sent un peu le réchauffé. Dommage ! Un bon moment mais loin d'être révolutionnaire
Thegaming Blouze
Thegaming Blouze

Publiée le 27 janvier 2022
Ceux film est incroyable un bon cadeau pour les 25 ans de Jurassic park 25 ans pour moi quand j’ai écrit ma critique sur Jurassic park en 2006 j’avais l’impression que c’était hier à le temp passe vite trop vite sinon j’ai bien aimé ceux film j’étais content de revoir le brachiosaure comme des nouveaux dinosaures comme le sinoceratops ou allosaurus bien que je me demande où ils étais avant car ont les voit pas dans le premier film et j’étais content de voir le Baryonyx bien que je sois dessu que leur design ne soit pas les même que sur le web site de Jurassic world et j’ai également aimé l’es scène avec l’indoraptor sinon je note ceux film a 4.5 étoile
Vincent G
Vincent G

Publiée le 19 janvier 2022
le film est très bon et très en marge de la suite, j'avais peur d'être déçu car un nouveaux films sur une licence quand meme pas mal exploité, et j'ai était surpris par l'ingéniosité du film !
Publiée le 13 janvier 2022
Entre les références, le scénario imprévisible ou encore les émotions fortes, ce film nous fait autant sourire que pleurer !

Il enseigne beaucoup de leçons et nous divertit parfaitement bien : une pure réussite !
Adrien Bletton
Adrien Bletton

Publiée le 10 janvier 2022
Les épisodes se suivent et la pertinence se meurt.
La 3D remplace de plus en plus l’animatronique, ne plaidant pas forcément en faveur du réalisme.
Succéder à Spielberg n’avait rien d’une tâche aisée, lui-même n’a pas tellement su relever le défi après son incontournable première version. Alors une cinquième n’avait rien d’une bonne idée même si celle d’avant lui laissait le champ libre pour mieux faire. Outre la caméo anecdotique de Jeff Goldblum, le scénario est encore une fois trop pauvre et évident pour bousculer .
Tels les Fast and Furious, les Jurassic épuisent sans compter le filon interminable d’une remarquable trouvaille qui s’éteint peu à peu.
Alex
Alex

Publiée le 5 janvier 2022
j'ai vraiment aimé jurassic world fallen kingdom comme jurassic world un chef d'œuvre dans la continuité des jurassic park.

bravo au réalisateur juan antonio bayona ainsi qu'a colin trevorrow
Pierre Portier
Pierre Portier

Publiée le 9 décembre 2021
Pas fan du premier mais alors je 2 c'est quelque chose quand même!!
Il reprend vraiment l'esprit de Jurassic Park et c'est tous se qu'on aiment!!!
Mat-V
Mat-V

Publiée le 29 novembre 2021
Un film divertissant, qui fait le job, pour les fans inconditonnés de la première heure, malgré un scénario très prévisible. Un volcan qui anéantit l'île et qui sert de prétexte pour une nouvelle évacuation des dinos, et un sauvetage pas vraiment désintéressé, un peu les mêmes ingrédients que la première trilogie Jurassic Park. Mais cette fois, ça n'est pas qu'un T-Rex qui va finir lâché dans la nature, mais bien tout un groupe de dinosaures. Ça promet du spectacle pour le 3e volet !
Roger D
Roger D

Publiée le 12 novembre 2021
Fallait-il une suite au Jurassic World? Hum vu la fin forcement il y en avait une de prévue. Etait-elle nécessaire? Pas forcement...
le 1er claquait par le monstres présent dont l'indominous rex (ou dans le genre!lol) mais là oui alors on parle du sauvetage des dinos sur leur île en proie au volcan blablabla...mais juste un prétexte pour inventer un autre dino maboule mais perso moins impressionnant...
Donc c'est la même chose que l'autre mais en moins bien, cela divertit ok mais c'est un chouille léger (pour des dinos c'est paradoxale!lol). Un peu d'humour oui ok...
NOTE: 5.5/10
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 10 novembre 2021
Si on attend un scénario original on sera déçu, dernier opus de cette franchise ce fil est essentiellement un prétexte à un débauchage de effets spéciaux faisant revivre les dinosaures. Ça passera pour un divertissement à spectacle mais pour l intrigue on l a compris pas de surprise.
dikitrikeni
dikitrikeni

Publiée le 24 octobre 2021
Damned. Hormis la séquence d'ouverture, rien a conserver de cet épisode ennuyeux ou tout est dit et joue après une demi heure. Tellement prévisible que les effets spéciaux réussis et quelques plan sympas laissent de marbre. Il faudrait que la franchise sorte de son manichéisme puéril pour gagner en profondeur. Le thème de la révolution génétique fomentée par des apprentis sorciers est trop peu développée . La faute au scenario indigent et paresseux qui relâche toujours la même recette.
Isaac L
Isaac L

Publiée le 20 octobre 2021
Le point fort de ce long métrage c'est sa mise en scène très inspirée et originale, qui n'a rien à envier aux autres blockbusters modernes. Les scènes d'actions sont également très bien réalisées. Bayona à très bien réussi à transmettre son style au film, en effet il y a un côté horrifique tout au long du film que j'ai beaucoup apprécié, côté horrifique mis en valeur par les nombreux jeux d'ombres,de lumières et de reflets. La scène d'introduction est brillante et use de toutes ces qualités. Les CGI sont très bon, et les nombreux dinosaures visibles à l'écran sont très bien faits et sont très crédibles. Côté scénario, il y a quelques incohérences mais rien de bien vraiment dérangeant. La première partie, bien qu'elle puisse paraître peu originale sur le papier (encore une expédition sur une île infestée de dinosaures) se révèle en fait être surprenante et pleine de tensions, notamment grâce à l'éruption volcanique. La deuxième partie quand à elle, est du jamais vu dans la saga et je l'ai beaucoup aimé. On y découvre de nouveaux personnages : le méchant opportuniste pas charismatique, Lockwood qui permet de faire un lien avec Hammond et sa petite fille Iris. J'ai pas mal apprécié cette dernière : déjà parce qu'elle est attachante, mais aussi parce qu'elle symbolise un nouvel usage de la génétique dans la saga. J'ai bien aimé retrouver Owen et Claire, leur relation m'a beaucoup plu dans le premier volet. L'informaticien et la vétérinaire sont assez sympathiques et marrants.La nouvelle menace du film, l'indoraptor est un véritable antagoniste intelligent, redoutable et totalement imprévisible, qui symbolise parfaitement les manipulations de l'Homme ainsi que leur soif de pouvoir. Le film se termine sur une fin qui promet beaucoup pour le troisième volet. J'ai très hâte de voir comment cela va finir.
Un excellent blockbuster.
Kame l
Kame l

Publiée le 15 octobre 2021
Des 5 films c'est le moins abouti...hormis un bon début j'ai réussi à presque m'endormir en plein milieu...encore des humains à faire joujou avec la nature pour la création d'un nouveau raptor...normalement bien plus effrayant que celui du 4...ultra ridicule jaurai dit....ca reste un bon film mais ce n'est clairement pas le meilleur du genre...et pour un Spielberg ça fait encore plus mal....