Vraiment bien. C'est surtout appréciable d'être pour une fois surpris par la fin d'une comédie française car généralement c'est ce qui manque un peu de travail dans nos films. Les situations sont souvent très drôles et le film est bien écris. Tous personnages à sa places dans cette comédie et l'on ce laisse même attendrir par certaines scènes. A voir.
Une comédie Française dans la moyenne de notre temps. C'est très rarement drôle, du fait de situations mal exploitées, et ça pullule de clichés. Alors certes, le casting est concerné, mais il est difficile de sortir de ce film avec le sourire aux lèvres.
gentil....l'idée de départ est bonne, pour une fois, ça change d'orientation ! mais c'est traité sans beaucoup d'originalité, façon bluette américaine. Il y a même de sacrés temps morts avec du remplissage. Anecdotique...caricatural, mais trop ou pas assez ? le couple de parents bobos et très drôle, même si le trait est vraiment forcé...le reste alors ne l'est pas suffisamment...trop sage, pas assez déjanté...
Je pensais voir une comédie assez simple et banale et j'en suis ressortie agréablement surprise. C'est une histoire de déchirement amoureux, de quête d'identité sexuelle, de sentiments, de questionnement... C'est drôle, c'est émouvante, c'est sérieux, c'est entraînant... Tous les personnages ont leur rôle à apporter au film. On ne peut pas prévoir ce qui va se passer dans le futur, comme le montre cette belle histoire, à découvrir.
Il est bien difficile d'expliquer ici les raisons à une note lamentable car le thème était louable , plutôt bon et universel avec un homme gay qui couche avec une femme pour une fois (toute première fois) qui change de la tromperie banale. Ce qui me dérange dans ce film c'est la tournure que ça prend car expliquer moi comment un homme en couple depuis longtemps qui est sur le point de se marier que ce soit avec un homme ou une femme d'ailleurs et bien son autre spoiler: ne se bat pas pour sauver son couple ???? désolé mais moi si j'aime la personne avec qui je vis avec qui je m'apprête à me marier et qu'elle me trompe soit je la maudis et je la supprime définitivement de ma vie soit je lui pardonne en lui redonnant sa chance , et il y aurait pas mal de chose à redire. Enfin tout n'est pas à jeter cela reste un téléfilm convenable
Pio Marmai très très grand acteur !!! il porte le film . c'était très drôle sans temps mort .On se laisse prendre a ce film hyper touchant. courrez y pour oublier vos soucis
Comédie sans surprise, l acteur principal relève le niveau mais c est toujours la mer platitude des films francais... Pas beaucoup d intérêt mais frais
même si certaines situations sont improbables ou très romancées et que le film marque un peu le pas dans son milieu il faut avouer que l'on passe tout simplement un bon moment! tous les acteurs(trices) jouent juste et sont pour la plupart prétextes à bons mots. on rit franchement avec cette comédie sympathique qui ne cherche pas absolument à porter un message de revendication sociétale ou politique.
Pour être honnête je n étais pas au départ attiré par l affiche mais une erreur de timing a fait que je me suis retrouvé dans la salle et au final je n ai pas regretté ce coup du hasard. J ai été agréablement surpris par cette comédie drôle, originale aux arrière-goûts hollywoodiens. Le réalisateur ,traite astucieusement de sujets bien actuels ( mariage pour tous , homosexualité ,adoption ,..)en s appuyant sur une situation de départ à contre pied de la pensée générale: un homo ,en couple depuis 10 ans et prêt à se marier découvre la face cachée de sa sexualité dans le lit d une suédoise. On ne sait de quoi sera fait l avenir est la devise de ce film touchant et le fil conducteur de ce scénario emballant aux multiples rebondissements. Pio Marmai qui confirme ses talents est magnifiquement entouré. Son copain Charles qui tire sur tout ce qui bouge est hilarant , sa copine suédoise délicieusement naïve , sa famille bourgeoise décalée et sa soeur ecolo bobo , son futur promis est confronté à l infidélité avec ...une femme . Bref c est le monde à l envers , les situations cocasses s' enchainent , on s 'amuse de sujets graves qui ont suscité de longs débats à l assemblée. La bande son est très agréable et colle bien au rythme endiablé du film. Alors peut on rire de tout ? Oui surtout de cette manière , cet humour fin , bien posé qui tranche avec les gros gags tarte à la crème qui ont abreuvé pas mal des dernières comédies . Le futur est il tout tracé ? C est la question clé du film .Le réalisateur apporte une réponse à la fin du film mais est ce la bonne? A chacun de se faire une idée , son idée. Le présent est que j ai passé une excellente soirée ,c est le principal.
Une comédie réussie et originale, dynamique et fraîche ! Pas (trop) caricatural, drôle et parfois émouvant, ce film se suit sans déplaisir, avec quelques moments de réelle poilade. Les seconds roles sont marrants et justes. Comme certains, j'ai en revanche regretté la fin, peu crédible dans un sens, et trop convenue de l'autre... J'espérais peut-etre une fin en point d'interrogation, donnant des pistes mais laissant au spectateur le choix sans imposer une vision...
Toute première fois est une comédie efficace. Le film doit beaucoup à son idée de départ : un homme sur le point de se marier avec son compagnon se réveille dans le lit d'une femme et voit sa vie être chamboulée. Avec des dialogues savoureux et casting excellent : Pio Marmai, Franck Gastambide et Camille Cottin en tête. Bien que le final du film puisse être jugé maladroit par certains, l'ensemble et de bonne tenue et l'on passe un bon moment.