Une comédie de mœurs, qui met en scène ́un jeune homme passant la nuit avec une jeune femme se réveille groggy, jusque là rien de bien méchant, gros problème il va se marié quelques jours plus tard avec son fiancé. Un vrai rom com ou à la fin on retiendra plus la romance que la comédie, car les quiproquos qui but le personnage principal sont assez prévisible. Je retiendrais l actrice bourré de charme adriana gradziel.
Avec son pitch de départ audacieux « Toute première fois » est une comédie dans laquelle un homosexuel fait en quelque sorte un coming-out inversé en tombant amoureux d’une femme. Plutôt éloigné des clichés, le film fait mouche grâce au piquant de ses situations et à une galerie de personnages secondaires savoureux.
Il y a plusieurs défauts dans ce film. Je pense que le synopsis n’était pas trop mal à la base, mais il est très mal exécuté au final. De plus, les deux acteurs principaux, qui jouent le rôle du couple homosexuel, se ressemblent trop, ce qui fait qu’on met du temps à les différencier.
Une énième comédie de bobos parisiens faussement subversive, bourrée de clichés et totalement déconnectée. Rien n'est crédible, tout est téléphoné. Scénario et personnages sans intérêt.
Cupidon vise les coeurs par devant et par derrière. Comédie sur l'orientation mixte et ses différentes formes. Une première mission dans les voies impénétrables.
Toute première fois est une comédie plutôt sympathique. Le film marche grâce à un pitch finalement assez surprenant (un jeune homme homosexuel épanoui se rend compte qu'il est profondément attiré par une femme). Et le reste de l'intrigue ne s'essouffle pas non plus au fil du film. Pour cette comédie assez discrète au moment de sa sortie, le casting est assez élevé : Pio Marmaï, Camille Cottin, Franck Gastambide. Le duo Gastambide-Cottin marche particulièrement bien. C'est tout simplement drôle.
Pio Marmai surjoue, l'histoire est très problématique... spoiler: Un homo sauvé et remis dans le droit chemin par l'amour ... La modération m'a gentiment fait remarquer que ce que je reproche à ce film est un spoiler, ce qui est vrai. Disons que la critique qui fait référence à certaines manifs de droite est justifiée et que le propos est un peu nauséabond, sous des dehors pseudo-comiques. Gastambide... Gastan, je sais pas, mais bide surement. Camille Cottin est toujours aussi odieuse et absolument pas drôle. Isabelle Candelier est amusante, toujours décalée, comme à son habitude. Seul Lannick Gautry est vraiment bon : élégant, tendre, amoureux, léger. Mais il n'a pas le rôle principal et ne peut pas sauver le film à lui tout seul. Bref, un ratage, mais aussi un film malhonnête, qui démarre comme une "comédie à la française" et nous déroule une théorie cradingue.
Distrayant et drôle autant qu'orignal dans son intrigue, on passe un bon moment en regardant ce film. Tous les acteurs sont drôles et touchants, Pío Marmai en tête mais tous sont excellents
film a fuir bourré de commentaire lgbtphobe. la bisexualité existe bel et bien. on ne "deviens" ni gay ni hétéro. les personnages sont cliché a souhait le scénario est bancales.
le jeux d'acteur est la seule chose acceptable dans ce film. c'est fâcheux de gâcher les talent de Lannick Gautry, Camille Cottin, Nicole ferroni et Pio Marmai pour un film si insultant alors que quelques changements au scénario et dans les dialogues aurait rendu le film regardable.
Des acteurs attachants dans cette comédie française plutôt tabou pour 2015. Ça m'a bien fait marrer de voir que Franck gastambide se pose les mêmes questions que moi à ce sujet. De plus, malgré notre homophobie, nous avons bien ri devant ce film, et on s'en souviendra. C'est frais et original. 3 étoiles ! ----Août 2022----
Court et drôle, cette Toute première fois est un bon moment de détente sur un pitch original. En effet, cette comédie romantique traite non pas d'un coming out mais d'un coming In, un homosexuel qui tombe amoureux d'une ravissante suédoise ! Cette idée originale apporte son lot de situations incongrues et de bon moments de rire même si le film peine et revient à la normalité dans sa dernière partie loin de France. Mention spéciale aux seconds rôles qui parcourent le film, en particulier à Franck Gastambide.