Les effets spéciaux sont d'une extrême laideur. C'est à se demander comment c'est possible. La fumée en CGI est immonde. Tout est insipide: L'histoire, les acteurs..etc.... La franchise est sur de mauvais rails.
Nous voilà face à la troisième pièce du « Monsters Univers ». Globalement, les deux premiers films ne m’ont pas séduit, le premier opus étant décevant à cause d’un problème de gestion du rythme et du suspense et le deuxième volet était inintéressant à cause du ton jamais constant entre les différentes scènes (drame, comédie,…). Je n’allais pas confiant au cinéma et finalement ce Godzilla II est mieux que Kong mais en dessous du premier film. Le film pêche principalement sur le scénario. Il est trop lourd, part dans beaucoup trop de direction et donc n’exploite pas tous les thèmes. Tout l’arc narratif autour du « prédateur Alpha » qui est roi et dirige des autres titans débarque de nulle part, pire, il est incohérent et stupide, ça n’a aucun sens, pourquoi cette hiérarchie entre les animaux ? Les thèmes environnementaux sont mal exploité, et surtout déjà vu, les écolos « extrémistes » qui veulent rétablir un semblant d’ordre naturel c’est éculé et dans le métrage en question nous restons en surface, et pire les thèmes se marient mal. Je pense évidemment à la thématique de la famille qui n’est exploitée qu’en surface, et une fois encore vue et revue. Nous trouvons le traumatisme post-San Francisco 2014. Il y a l’intrique de Monark, une fois encore, on reste en surface et elle ne conduit à rien. Enfin, il y a les moyens dont dispose Monark, honnêtement cet USS ARGO, c’est ridicule, on vient marquer dans les traces des comics. Donc, je me répète, mais il y a trop de thème, et aucun n’est suffisamment développé pour porter un message pertinent. Les personnages sont mal écrits, notamment le personnage de la mère. Il se veut complexe, mais il est finalement incohérent et stupide. Le personnage de Charles Dance est inexistant et inutile. Cependant malgré les défauts précédemment cités, c’est bien les combat entre les titans qui nous intéressent, dommage c’est raté également. Voulant multiplier les combats entre les monstres, il les bâcle, les rendant fade, trop court (les combats ne font que quelques minutes), souvent peu inspiré et centrant l’action sur les humains à leurs pieds, c’est quand même dommage de suivre un Hummer quand à l’arrière plan les deux Kaijus les plus célèbres s’affrontent pour la première fois en HD. Le gigantisme n’est pas aussi bien retranscrit à l’écran que dans le premier film. Nous avons vraiment du mal à percevoir la taille du Ghidora, par rapport aux humains. Il manque des plans grandioses comme Garret Edward savait les faire. En effet, beaucoup de plans sont beaux, très esthétiques, mais ne permettent pas de percevoir l’immensité des monstres. Notons en dernier point que les effets spéciaux sont irréprochables, un bon point, malheureusement, comme les Jaeger de Pacific Rim 2, il semble beaucoup trop léger et mobile par rapport à leur taille. C’est une troisième déception dans ce Monsters Univers, dommage, il y avait plein de possibilités pour faire des films grandioses et extrêmement divertissants. Cependant, le problème ne viendrait-il pas du fait qu’il n’y a plus rien à raconter sur les Kaijus ?
Un très bon film, surtout sur la fin, car les effets spéciaux sont spectaculaires , mais le scénario est un peu prévisible et simplet... Vivement le combat ultime " Godzilla vs Kong" ainsi que " Godzilla 3".
Le premier opus était pas trop mauvais. La suite, par contre, sent le nanar rien qu'à son titre. Après je sais pas si mes sens m'ont joué des tours mais c'était moins mauvais que ce que j'imaginais. Il y a un potentiel intéressant dans cette suite, même si elle possède tous les défauts d'un blockbuster en bonne et due forme. Avec "Godzilla II", on repense avec nostalgie aux tout vieux films japonais des années 50 où des grosses bestioles se castagnent au milieu des buildings. Le fond du scénario est interessant car il explore une trame mythologique et écologique étonnante, car d'actualité. A mon gout, cela aurait être plus abouti, plus détaillé mais l'action prime et primera toujours dans ce genre de film. En effet, Godzilla doit ici affronter des Titans, endormis depuis des millénaires sur différents secteurs de la planète. Présents avant l'Homme, ils reprennent possession des lieux et anéantissent le monde. Scènes de destruction massive et d'Apocalypse défouleront ceux en manque d'adrénaline. Et puis les effets sont pas trop mal, il faut avouer. Contrairement à beaucoup de critiques qui jugent le scénario comme vide, je dirai qu'il remplit efficacement son cahier des charges du divertissement surchargé. Même si l'action domine au détriment d'une histoire. C'est presque assez redondant et répétitif au bout d'un temps. L'ensemble reste donc très prévisible, les quelques incohérences sont flagrantes et les personnages sont caricaturaux. Certains monstres auraient pu être plus effrayants et plus de subtilités autour de leur renaissance auraient permis de marquer le coup, surtout d'un point de vue mythologique. Le premier opus de 2014 était mieux structuré, moins brouillon et il y avait une vraie empreinte visuelle qui peut paraitre plus banalisée ici. Mais bon, avec du pop-corn, ça passe crème !
godzilla suite cette fois par le réalisateur du film krampus avec des scénes d action et de destruction epoustouflantes comme l arrivée de nouveaux monstres a combattre cette fois la production a changer de compositeur pour prendre bear mc creary au lieu de desplat un film fantastique et d action sans temps mort du vrai cinema spectaculaire vivement la suite du monstersverse
spoiler: C'est l'histoire d'un film catastrophe posant un défi impossible : "vivre en harmonie" avec deux heures de titanesque crétinerie.
Les monstres sont gigantesques d'accord, mais pas autant que le membre enfoncé par les producteurs dans le derrière de spectateurs dont l'intelligence n'a que rarement été aussi méprisée.
Les situations sont tellement invraisemblables qu'il est tout simplement impossible de rentrer dans le scenario ou d'avoir un quelconque attachement aux personnages. C'est tellement n'importe nawak qu'on serait à peine surpris qu'Iron Man et Chewbacca débarquent subitement pour eux-aussi bourriner du kaiju. On l'espère presque en vérité. On prie aussi pour que nos héros tête à claque aux réactions invraisemblables soient écrabouillés par un monstre afin qu'enfin ils arrêtent d'aligner des phrases clichés les unes après les autres. Hélas...
Scénario assez creux dans l'ensemble mais on pardonnera cela et les invraisemblances car les effets spéciaux sont de très bon niveau dans cette lutte entre le roi des monstres et des monstres dieux au cuir solide. 2h 12 de combats à couper le souffle pour un spectateur averti qui en prend plein les yeux et les oreilles. Du spectacle à consommer sans trop réfléchir.
Une petite déception pour ce film. On se s’ennuie pas devant le scénario quo est très rythmé mais la réalisation est assez mauvaise. En effet, sur la quasi intégralité des scènes de combat on ne voit rien à cause de toute cette lumière blanche qui fait mal aux yeux.
Doté d'une affiche d'une rare laideur, cette suite de "Godzilla", qui est également le troisième film du MonsterVerse, cette fois réalisé par Michael Dougherty et sorti en 2019, a réussi a être encore moins bon que son prédécesseur ! Enfin, ce n'est pas vraiment qu'il est mauvais mais disons qu'il prolonge et accentue le problème que nous avions dans le premier (mais également dans "Kong : Skull Island" d'ailleurs), c'est-à-dire son manque d'originalité et de personnalité. Nous sommes effectivement une fois de plus devant un énorme blockbuster générique qui bavarde dans sa première partie (et bien chiant dans la plupart du temps car on n'en a clairement rien à carrer du scénario tellement ce dernier est insipide) et qui fait bim bam boum dans sa seconde partie. Comme précisé dans les critiques des deux précédents films, je n'ai rien contre ce genre de film qui ont avant tout le but de divertir mais lorsque ces derniers n'arrivent même plus à divertir, c'est là que nous rencontrons un problème. Car oui, c'est bien joli de ramener pleins de monstres (même si j'ai conscience que certains sont issus de célèbres kaijū de la Tōhō, ils sont tous plus loufoques les uns que les autres d'ailleurs, on en parle du singe avec ses défenses d'éléphant là ?) mais lorsque l'histoire est chiante comme la pluie et que l'intrigue est presque inexistante, ça ne sert pas à grand-chose ! Alors oui, le film nous offre également des scènes d'action très spectaculaires, qui valent d'ailleurs à mon avis le coup d'être vues au cinéma. Mais là encore, le film s'éternise énormément, surtout à la fin où on n'en peut plus de voir cette avalanche d'effets numériques qui donne plus mal à tête qu'elle n'impressionne. En dehors de ça, les personnages sont assez stéréotypés, ils n'ont aucune profondeur, même s'ils ont voulus construire un truc autour de la relation mère/fille mais malheureusement, on se fout royalement ce qui peut bien leur arriver car ils ne sont pas attachants. "Godzilla II : Roi des Monstres" est donc un mauvais film et une relative perte de temps, tout simplement !
Le meilleur de tous les " godzilla ". On en prend vraiment plein la tête : hiqtoire excellente, effets spéciaux de folie, casting simple mais efficace et un " GODZILLA, ROI DES MONSTRES " comme on les adore. A manger sans moderation
Le scénario tient sur un ticket de métro. On se promène de bunker en bunker (au moins niveau décor ça n'a pas du couter trop cher). Le seul truc bien : le combat de monstres !
Une véritable cacophonie sonore et un dégueulis numérique qui ne masque pas la nullité du scénario et la lourdeur de l'ensemble ou, encore une fois, les monstres sont peu visibles.
Un scénario zéro, des personnages caricaturaux mais clairement on ne vient pas pour ça. Les effets spéciaux sont grandioses, avec certains plans magnifiques. C'est mieux que le 1. J'attends maintenant la confrontation avec King Kong. Si vous n'aimez pas les films sombres de destructions massives de villes n'y allez pas.
Titanesque Des effets spéciaux aux choc des titans le tout est tres spectaculaire. Quant au scénario qui reste malgré tout assez basique et déjà fais ,est quand-même une des forces du film qui par la vision des personnages et des Titans pousse a réfléchir et a ce posé des questions en ce mettant a la place des protagonistes.
Bref un excellent film a voir absolument ps : restez jusqu'à la fin du générique