Godzilla 2 - Roi des Monstres
5857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 21 mars 2020
Suite directe du Godzilla de 2014. Dans la surenchère donc, avec tous les monstres du bestiaire cinématographique et légendaire japonais. Le scénario est faible, très prévisible voire cliché. Restent les effets spéciaux.
Roger KUSTNER
Roger KUSTNER

Publiée le 20 mars 2020
Que de bruit, que de bruit....
En plus, une gamine omniprésente, qui semble décider de tout (à la mode américaine), rend ce film encore moins crédible.
J'ai même hésité à n'attribuer à ce film que deux étoiles tellement c'est lassant, mais bon, je suis bon public !
Publiée le 19 mars 2020
Extraordinairement mauvais ... les mots me manques pour expliquer cette sensation de Perte de temps devant ce film...trop d'explosif d'explosions d effet spéciaux bref un carnage visuel
S5Clem
S5Clem

Publiée le 18 mars 2020
Un budget colossal de 3D effects pour un divertissement correct qui en met pleins les mirettes. Alors certes, l'histoire est super convenue avec 2 clans basiques (très humains) adoptant chacun sa position pro ou anti face à la présence des Titans. Mais malgré ce scénario bas-du-front, les 2h passent relativement vite, avec une fin attendue et explosive. Rien de révolutionnaire, mais dans cette catégorie de films (où l'importance est donnée seule à la 3D), celui-ci est dans le haut du panier
chlo
chlo

Publiée le 17 mars 2020
bien a première vue mais très vite lassant et répétitif j'ai préféré le premier. Là, j'ai décroché avant la moitié du film que je me suis forcé à regarder jusqu'à la fin
kanvald
kanvald

Publiée le 7 mars 2020
Bon, comme certaines personnes je suis allé le voir pour Millie Bobby Brown.
Le film est bien mais il a des défauts.
Franchement le scénario est vite fait et pas très recherché, le but c'est juste que de gros monstres géants hyper stylés et badass fassent des combats aussi impressionnants que ceux de Jurassic Park/World.
Bon ok, je l'admets ça marche.
Certaines scènes de bastons sont à couper le souffle. Il est difficile de s'ennuyer devant ce film.
Parlons des acteurs maintenant, Millie Bobby Brown est convaincante ! Elle joue plutôt bien son rôle et est à l'aise.
Les autres acteurs sont pas mal également.
Le problème est la cohérence avec le premier, enfin le rapport au niveau des personnages : aucun.
Je pensais qu'il y avait un rapport mais non.
Bon, c'est donc une bonne production si vous aimez les combats de monstres impressionnants, qui peut bien vous divertir le temps d'une soirée ou d'une après-midi.
Publiée le 1 mars 2020
Le scénario est nul
Les acteurs n'ont pas le choix d'être nuls
Ne l'achetez pas
Il ne peut même pas entrer dans les nanars que l'on aime
Publiée le 16 février 2020
Moi qui avait repoussé l'échéance jusqu'à ce soir. Film complètement nul, passez votre chemin… Que ce soit les personnages, les effets spéciaux ou les monstres, tout est nul...
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 12 février 2020
Aussitôt regardé, aussitôt oublié. Où le fait d'élaborer un faux scénario pour justifier de combats de monstres, même pas spectaculaires.
Publiée le 28 mai 2021
bon film avec une actrice incroyable pas reconnus pour son talent c'est Millie bobby brown l'actrice de stranger things eleven.
Bon effet spéciaux.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 9 février 2020
Changement de réalisateur et style forcément différent, ce Godzilla 2 ne retrouve pas la beauté visuelle du premier épisode, en revanche l'ineptie d'un scénario bâclé est toujours de mise. Contrairement au précédent film, les héros ne sont plus les humains qui ont des rôles vraiment secondaires ou mal écrits mais bien les Kaiju, ces grosses bébêtes venues tout droit de l'imaginaire Nippon. De ce point de vue là, le film est tout simplement exceptionnel avec des combats grandioses, des effets spéciaux etourdissants et un véritable enjeu dramatique. Le nombre de monstres est important et leurs entrées en scène suit une véritable logique si bien que le monde d'après ce film se trouve littéralement modifié et une suite post apocalyptique serait intéressante à voir. Véritable blockbuster percutant et sans prise de tête, Godzilla 2 est un très bon divertissement.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 25 janvier 2020
Bon voilà la suite à Godzilla, film puissant, intense et porté avec brio par Gareth Edwards. Malheureusement, comme souvent, les suites se révèlent fade, ennuyeuse, douteuse même et souvent ridicules. Ce qui est un peu le cas ici avec le retour de Godzilla, d'autres monstres qui lutteront pour la suprématie avec des humains au milieu qui seront souvent aussi puissant que les montres. Et c'est là que le bat blesse... que dire devant tant de scènes complètement ridicules et incohérentes qui font de cette suite... une quasi daube. Reste les effets spéciaux toujours aussi saisissant.
Bref : dommage, il aurait fallu rester sur la réussite du 1er opus.
Juluan B
Juluan B

Publiée le 22 janvier 2020
peut divertissent et ennuyeux à la fois avec une histoire farfelue et un scénario qui tient sur un posthite.
Robrex
Robrex

Publiée le 15 janvier 2020
Et c'est encore un échec de la part du MonsterVerse. Cinq ans après le "Godzilla 2014" que j'avais trouvé vraiment pas terrible et qui m'avait profondément déçu et ennuyé, je dois dire que j'étais pas vraiment pressé de découvrir cette suite peu attirante, mais je suis quand même aller le voir, en me disant que ça pouvait pas être pire que son prédécesseur. Et au final, sans surprise, "Godzilla 2" m'a pas du tout emballé, même si cependant, je l'ai trouvé moins ennuyeux que le film de 2014, car il est un peu mieux rythmé, mais pas suffisamment pour éviter l'ennui. Pour y aller franchement, "Godzilla 2" est un Blockbuster insipide, avec un scénario torché comme pas possible, des personnages absurdes et incohérents dans l'intrigue, des enjeux faibles (même si ils sont moins faibles que dans le film de 2014) et des scènes d'action qui majoritairement sont illisibles. Le rythme surtout est vraiment plat, le film dure plus de deux heures, on a l'impression qu'il en dure trois, y'a pas de rebondissement prenant, le twist final est assez prévisible, y'a beaucoup de défauts de montage et au final, on finit par trouver ça vraiment lassant, car le film ne prend pas le temps d'installer des enjeux ou même une histoire concrète et cohérente. Comme je disais, les personnages sont absurdes, y'a pas une bonne alchimie entre eux et on ne s'attache pas du tout à eux tellement ils ont vraiment peu d'intérêt dans l'histoire, l'histoire qui d'ailleurs ne sait quasiment plus où elle va dans le dernier tiers du film et qui devient incohérente au possible (no spoil). L'humour du film tombe clairement à l'eau et les scènes dramatiques sont peu efficaces, voir même pas du tout. Le film essaye également de nous transmettre un sous-message écolo, mais c'est vraiment pathétique. Même Godzilla est peu exploité dans le film. Il est néanmoins plus présent que dans le film de 2014, mais laisse encore une fois à désirer dans celui-là. Si je peux quand même citer quelques points positifs au film, c'est qu'il y a quand même certaines scènes de combat satisfaisantes, et ce sont surtout les effets spéciaux qui sont magnifiques. On retrouve les monstres des films "Godzilla" originaux, tels que King Ghidorah le dragon à trois têtes (à noter que c'est plus lui la vedette du film), Mothra le papillon géant ou Rodan le ptérodactyle, et chaque monstre sont très bien faits, y compris Godzilla lui-même. La musique de Bear McCreary est sympa et vient donner un peu d'énergie au film. Mais même si le film est très beau visuellement, c'est pas pour autant que ça le sauve de ses énormes défauts. Les acteurs sont pratiquement tous creux et n'ont aucun charisme, sauf peut-être la jeune Millie Bobby Brown (surtout connue pour son rôle d'Onze dans la série "Stranger Things") qui elle par contre peut être attachante et avoir un jeu correct et emballant avec une forte personnalité (même si certains peuvent trouver ça cliché.) Mais les acteurs principaux sont vraiment bof, notamment Vera Farmiga qui en plus d'avoir aucun charisme, on comprend pas dans quelle direction va son personnage. Kyle Chandler essaye de se la jouer "héros du film" mais n'y arrive que très moyennement. Ken Watanabe, qui était présent dans le film de 2014, joue assez fadement lui aussi. Même Sally Hawkins ne donne rien d'extra, Bradley Whitford non plus et les autres acteurs, Thomas Middleditch, CCH Pounder, O'Shea Jackson Jr, Joe Morton... qui soit jouent de manière fonctionnelle, soit inintéressants au possible. Un mot en tout cas sur Charles Dance qui essaye de se la jouer badass, mais qui n'y arrive pas une seule seconde. En conclusion, si vous vous attendiez à ce que "Godzilla 2 - Roi des Monstres" ("Godzilla II - King of the Monsters" en VO) soit mieux que son prédécesseur, il l'est, mais juste un chouïa. Sinon, ça reste un Blockbuster pas intéressant, plat, ennuyeux, insensé et sans grande ambition. C'est pourtant dommage, car ça avait l'air assez prometteur, mais encore une fois, sans mauvais jeu de mots, c'est une déception à l’image du personnage iconique du film : monstrueuse. De toutes façons, subjectivement, j'ai pratiquement aimé aucun film du MonsterVerse et je suis assez étonné que cet univers cinématographique tienne encore debout malgré tous les films insipides qui nous aient été pondus. J'attends de voir ce qu'il va se passer avec "Godzilla VS Kong" qui sortira cette année, mais honnêtement, je le sens assez mal !
Publiée le 13 janvier 2020
Pas fan des blockbusters mais là c'est la claque visuelle ... des effets a tomber par terre et de l'action trés bien maîtrisé . Les créatures sont magiques et grandiose. Bravo.