55 Steps
165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Timon Houvrard
Timon Houvrard

Publiée le 16 février 2020
Des actrices charismatiques pour incarner ces combattantes, face à l’incompréhension et à la peur.
Le sujet est toujours d’actualité car la maladie mentale est toujours méconnue et presque taboue.
Si vous aimez les biopics, vous passerez un bon moment. De l’humour, des émotions qui servent une histoire sans grande surprise
Noria Colas samri
Noria Colas samri

Publiée le 6 avril 2026
Ce film est un chef d œuvre avec helena bonham carter qui joue tellement bien,c est inadmissible qu elle n ai pas eu d oscar. Ce film m a fait pleurer.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 4 août 2026
spoiler: Une distribution haut de gamme pour Bille August dans cette histoire, vraie, où il s'agit de défendre le besoin d'humanité de malades, mentaux pour certains. Hilary Swank est l'avocate qui défend Helena Bonham Carter contre l'institution, un hôpital psychiatrique. L'hôpital lui a administré des médicaments sans son accord. La performance est assurée par Helena Bonham Carter, qui en fait beaucoup, mais son personnage s'y prête. Hillary Swank est la professionnelle, très technique, manquant d'un peu d'humanité, mais son humanité refera surface bien sûr. Il est dur de dire du mal de ce film. Et ce n'est pas nécessaire. Les actrices sont formidables. Les séquences des séances au tribunal ne sont pas répétitives et le spectateur les attend avec impatience. Inspiré d'une histoire vraie. Au total les deux actrices réalisent un show de qualité.
Velvet
Velvet

Publiée le 11 juillet 2026
Tiré d'une histoire vraie un très beau film jouée par 2 magnifiques actrices Hilary swank et Helena Bonham Carter qui raconte Le combat d'une avocate pour la défense des droits d'une patiente atteinte de schizophrénie et la défense de tous les patients à pouvoir être informés avant la mise en place d'un traitement et à pouvoir en discuter avec ses médecins au préalable
Très émouvant et surtout très belle interprétation !
Daniel Van Geem
Daniel Van Geem

Publiée le 11 juillet 2026
C'est la deuxième fois que je vois le film et j'ai toujours autant d'émotions, ce film est vraiment super, les acteurs et le scénario sont excellent. C'est une histoire qui touche vraiment au cœur ❤