26832 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
RAYENE M.
Publiée le 1 avril 2022
Un réel moment de plaisir que de regarder ce film magnifique et la présence de Nicole Kidman est un bon indicateur de réussite. J'ai trop aimé. Un film émouvant
Lion est un des rares films qui m'a fait pleuré. Moi même adopté et ayant retrouvé mes parents biologiques, je me suis retrouvé dans la peau de Sheru. J'ai eu les mêmes sentiments que lui. 20 ans se sont écoulées avant de retrouver mes parents biologiques. Ce film retrace non seulement la vie de Sheru mais aussi une partie de la mienne. Lion est un chef-d'oeuvre dont je me rappellerai très longtemps
Il est magnifique, plein d'émotion !!! J'ai adoré !!!! Je n'ai rien d'autre à ajouter mise à part que ça n'explique pas assez ce que deviennent ces enfants qui disparaissent en Inde !!!
Magnifique film, très intense en émotion. Le film met en perspective la quête de soi lorsqu'lon est un enfant adopté et une réalité dans un pays comme l'Inde: des dizaines de milliers d'enfants se perdent chaque année dans ce pays. Quelle performance des acteurs: Dev Patel est incroyable, Nicole Kidman méconnaissable et mention spéciale au petit qui incarne Saroo. La fin nous tire les larmes et encore plus lorsque l'on découvrespoiler: les images des retrouvailles entre Saroo et sa famille , et ce avec la chanson de Sia. Excellent film
Grandiose, un film qui vous arrache le cœur dès les premières minutes. Un film qui nous apprend à nous, privilégiés, combien le sens du partage et de la famille ainsi que de la vie prend tout son sens. Une histoire magnifiquement mise en scène
Un chef d'oeuvre sur fond d'histoire vraie et dans la lignée de Slumdog et de tous ces films anglo saxons tournés en Inde, ce qui va devenir un genre.... des acteurs au top de leur jeu, Sunny Pawar est éblouissant ainsi que Dev Patel mais lui est confirmé. De l'émotion, beaucoup d'émotion viennent régulièrement vous titiller les yeux.... c'est un film immersif et la plongée dans cette histoire extraordinaire est plus que marquante....
Lion est tout simplement un chef d'oeuvre. La réalisation est sublime et nous plonge au coeur de l'Inde et de l'Australie grâce des images à couper le souffle et d'une grande beauté. La photographie est vraiment soignée. Le cast est impeccable avec en tête Dev Patel, Nicole Kidman et Sunny Pawar qui jouent à la perfection. Une histoire bouleversante, poignante et pleine d'espoir à la fois. On ressort grandit d'un film comme celui-ci. La bande originale est belle et la chanson Never Give Up de Sia au générique final est parfaite pour accompagnée les images des personnes ayant réellement vécu cette histoire. J'ai eu des frissons, j'ai pleuré et c'est aussi pour ça qu'on va au cinéma, pour être transporté et ressentir des émotions aussi fortes que celles-ci. Un film à voir sans hésiter.
Ce film est un chef d'oeuvre et j'ai été submergé par ce récit tiré d'une histoire vraie. Je pense qu'il va remporter de nombreux Oscars bien mérités notamment meilleur film meilleur acteur voir actrice. Affaire à suivre. Dans la lignée de Slumdog Millionnaire. N'oubliez pas vos mouchoirs.. Un pur moment de bonheur. Enfin un vrai film.. Courrez y.
Quelle émotion et quelle réussite !!l Quand on réalise que c'est une véritable histoire de Saroo Brierley, ... absolument enivrant, mêlant l'extrême pauvreté de l'Inde, la magnifique décision des parents adoptifs Australiens, et de la complicité de moyens modernes tels "Google Earth". pour rechercher son frère et sa famille dans son village natal de Saroo (Dev Patel). Quand on pense au chiffre vertigineux de 80 000 enfants perdus chaque année : simplement insupportable ! Les images sont extraordinaires, et d'une beauté fabuleuse. Aussi bien pour les acteurs, mère et père adoptifs, que la petite amie de Saroo : Lucy (Rooney Mara) les choix sont parfaits. Rien à redire à cette réalisation magique et qui résonnera longtemps !! **
Lion est un grand message d'espoir, dans n'importe quelle entreprise que vous vous êtes fixé, ne lâchez rien ! Même si nous n'aurons pas toutes les réponses spoiler: (comme ce qu'il s'est réellement passé entre sa mère adoptive et mantosh) on verra bien que l'important n'est pas là. Entre enlèvement d'enfants, viol, travail jeune, adoption, ... L'inde ne déroge pas aux pays pauvres où plus aucune règle n'existe. Les paysages sont magnifiques, la musique parfaite, les acteurs incroyables et l'histoire ne peut être prise à mal s'agissant d'une histoire vraie. Chapeau !