Sonic le film
11333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 5 avril 2020
Le film est trop orienté jeunes enfants (11 ans, c’est déjà trop vieux pour ce film) et est vraiment trop long alors qu’il ne dure que 99 minutes ! C’est le comble pour une créature aussi rapide que Sonic. Le mieux est que vous vous contentiez de regarder le générique de fin qui résume très bien et très rapidement l’ensemble d’un scénario trop léger. Il ne suffit malheureusement pas d’avoir une super licence de jeux-vidéo pour faire un bon film ! Un vrai scénario et un bon casting n’auraient pas été de trop.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 17 janvier 2025
La première pierre solide d'une franchise voulant concurrencer le MCU.

L'histoire de Sonic au cinéma avait pourtant mal commencé avec un premier design indigeste ! Heureusement, les producteurs ont écouté le public et ont refait totalement l'esthétique du hérisson bleu avant la sortie au cinéma. Finalement, le résultat est réussi. Au-delà de l'apparence (et de la vitesse), ils ont fait de Sonic un personnage très attachant. Il a un esprit fun, sans prise de tête.

L’aventure qu’il vit avec le policier joué par James Marsden est pas mal du tout. Ses petites répliques donnent quelque chose de divertissant. Leur relation apporte un aspect familiale à ce film. Par contre, Jim Carrey est passé totalement à côté de son rôle de Dr Robotnik. Il en fait des caisses et n’arrive pas à donner sa mesure au personnage.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 5 avril 2020
Un film à voir pour son visuel, parce que la mission de Sonic n'est pas vraiment captivante, c'est légé comme scénario. On sent bien que certaines scènes sont faites pour l'humour... Personnellement, je n'ai pas rie une seule fois, j'étais plus entraint de souffler après l'acteur qui interprète le rôle du méchant, il est lourd mais il est lourd ! Il en fait des caisses. Certains passages sont pas vraiment crédibles mais bon, ça vaut quand même le coup d'oeil pour les effets spéciaux...
Julien8437
Julien8437

Publiée le 5 avril 2020
Un film bien sympathique qui remplit son contrat pendant 1h30 celui de nous divertir. Ca m'a fait plaisir de revoir cet hérisson bleu qui a bercé mon enfance des années 90,tellement de bons souvenirs sur la Sega. Je trouve l'esthétique visuel de Sonic assez cool spoiler: et quand il se met à s'éclairer avec pleins de décharge électrique,ça donne un super style énergisant.
Les scènes en slow-motion sont vraiment bien réalisées. En ce qui concerne le docteur Eggman (Robotnik),l'ennemi juré de Sonic,diabolique et farfelue,là aussi c'est un sans faute d'avoir choisi Jim Carrey pour l'incarner à l'écran est une super bonne idée,ce rôle lui va parfaitement bien en connaissant son parcours d'acteur (The Mask,disjoncté,fou d'irène...la liste est longue) En résumé c'est un film familial,bien divertissant bourré d'adrénaline et bien fun,alors n'hésiter pas courez à la vitesse de l'éclair pour le voir.

Ps: spoiler: Une surprise vous attend à la fin du film vers 1h32,je n'en dirais pas plus,juste qu'une suite rusée à ce film sent se faire attendre... Wait & see
Publiée le 4 avril 2020
un film plutot pas mal , avec un retour en force d un jim carrey qui sauve les meubles meme si on sent qu il est bridé humoristiquement dans le film pour ne pas faire de l ombre a sonic par contre ... par pitié arretez avec les doublages par des non professionnels malik bentala serieux ca ne le fait pas du tout ... la version quebec est bien mieux
defleppard

Publiée le 4 avril 2020
Belle surprise cet opus sur Sonic.... on passe un bon moment agréable....effets spéciaux de qualité..... 4 étoiles.
Dorian Violleau
Dorian Violleau

Publiée le 3 avril 2020
Très bon film malgré les critiques
Mes enfants ont adorés, les parents aussi
Jim Carrey joue superbement son rôle
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 3 avril 2020
Le petit personnage de Sonic est attachant, après ce n'est pas une pépite. Histoire très conventionnelle comme peut l'être une comédie américaine. Jim Carrey en personnage loufoque ne m'a trop convaincu. C'est encore une fois très léger avec le seul objectif de divertir... Se laisse voir.

Publiée le 4 avril 2020
Le projet à la base semblait plutôt risqué et casse gueule d'adapter Sonic, excellent jeux à ses débuts mais plutôt limité en terme de gameplay et surtout de scénario. Et il faut dire qu'il s'en tire agréablement bien, même si le film n'es pas parfait il reste cohérent dans l'univers qu'il propose, hormis cette scène du bar !, à savoir une relecture moderne du personnage avec des dialogues et des situations dans l'air du temps. Le scénario en lui-même même est très convenu mais fait le boulot et dissimule pas mal de clins d'œil au jeux vidéos, les effets visuels sont plutôt réussies et le design de Sonic assez fidèle, bien plus que les premiers aperçus qui avait poussé le réalisateur à changer de modèle sous la pression des fans, on a un Sonic à mi-chemin entre un détective Pikachu et Ted la vulgarité en moins bien-sûr. Jim Carrey assure en Dr Robotnik et James Marsden également qui avait déjà donné la réplique à un lapin dans Hop. Une bonne surprise donc, qui pourrait peut-être aboutir a une suite avec un fameux renard à deux queues.
kev Le gik
kev Le gik

Publiée le 3 avril 2020
J'adore les effets son bien fait le perso à été bien refait l'histoire j'aime moin mais il aurait pu être mieux si la mise en scène été mieux raconté
Publiée le 2 avril 2020
Les seuls points positifs sont la bonne prestation de Jim Carrey ainsi que des effets spéciaux funs. Pour le reste c'est médiocre : des acteurs particulièrement mauvais, des personnages ridicules dont les dialogues sont au raz des pâquerettes.
JayMorrison95
JayMorrison95

Publiée le 13 avril 2020
J'attendais beaucoup étant un inconditionnel du hérisson qui fut pour moi mon héros de jeu quand j'étais gamin, au meme titre que Mario pour d'autres. Je me préparais a être séverement déçu. Et bien j'ai passé un agréable moment, un film sympa, touchant parfois (meme si les rots et les pets étaient pas forcément nécessaires). Le "nouveau" Robotnik est très bon dans son role, sublimé par Jim Carrey. Un peu dommage que tous les autres personnages du films soient fades y compris l'acteur principal au meme titre que les décors pour les 3/4 du film (un peu cambrousse). Quelques références sympas à l'univers Sonic, et la dernière scène post-générique !!!
Précision: j'ai regardé la VF et la VFQ, la VF est une horreur avec Benthala. La VFQ est beaucoup mieux même si on perd la voix française de Carrey au change (mais c'est supportable)
Publiée le 2 avril 2020
Je m'attendais à pire que ça. Mais bonne surprise
Ce n'est pas le film de l'année, scénaristiquement, c'est du déjà vu à plus d'une fois, mais la sauce prend bien.
C'est un bon divertissement pour enfants et pour le côté rétro-souvenir des adultes ayant joué, les scènes sont bien faites quand même - synthèses et actions - on se prend de tendresse pour le petit hérisson, à vouloir être "pote" avec lui, Jim Carrey fait du Jim Carrey, que l'on avait pas depuis longtemps, pas en surdose, mais la limite n'était pas si loin que ça.
Regardez-le, riez un peu, possiblement la petite larme sentimentale pour les plus sensibles, et vous passerez un bon moment.
Publiée le 2 avril 2020
Bah, divertissant, mais sans plus. J'aime bien Jim Carrey dans le rôle du docteur Dr Robotnik, il lui va comme un gant. Après l'histoire en elle-même n'a rien de spéciale, je dirais même qu'elle est banale. Il y a de l'action, mais sans plus. Ça passe un moment.
Owen J.
Owen J.

Publiée le 29 mars 2020
Quelle belle surprise ! Hyper rafraîchissant, effets visuels géniaux, c'est dynamique, drôle, et Jim Carrey en grande forme :)
Franchement un super moment !