11333 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 février 2020
Très bon film, j'ai été super agréablement surpris ! Je suis content que les réalisateurs aient pris en compte l'avis des internautes concernant le physique de Sonic, sans cela je pense que je ne serais pas allé voir le film au cinéma. Sonic est très bien réussi et sa personnalité est bien respectée. Le choix des acteurs est pas mal. Beaucoup d'humour et de clins d’œils. J'espère qu'il y aura une suite, en tout cas le générique de fin le laisse deviner. Ce film est réservé à ceux qui connaissent bien le personnage de Sonic que ce soit dans les jeux vidéos ou dans les séries de dessins animés. Les enfants peuvent aimer ce film et par la suite aimer le personnage et les jeux vidéos qui s'ensuivent. Pour les autres, si vous ne connaissez pas Sonic, vous ne pourrez pas vraiment apprécier ce film. Le hic dans ce film, c'est qu'il est trop court, en effet le scénario prends parfois des raccourcis, ça ne gâche pas le film, à moins que vous soyez hyper pointilleux sur les scénarios de manière générale. Enfin tout ça pour dire que je conseille aux fans de Sonic comme moi, d'aller voir ce film.
Un très bon film avec des vannes marrante et une histoire passionnante. Le suspens,quand à lui est très présent surtout à la fin [spoiler] là ou eggman se retrouve sur une ile avec le poil de sonic et avec tails qui arrive pour retrouver sonic. EXCELLENT
Alors, appart que la VF est éclaté, ce qui n'est pas étonnant quand on sait que la voix vient de Malik Benthala, le taux d'humour et a son paroxisme. Pour continuer sur l'acting, Jim Carrey etait parfait dans son rôle comme dans de nombreux films, mais celui la lui convient tout particulièrement. L'histoire est cohérente et respecte bien les codes du jeux vidéos, mais surtout le fait qu'ils laissent une touche d'humour pour rester enfantin mais en meme temps pensé a nous les adultes, c'est reussi et en voyant la fin spoiler: quand eggman dit qu'il va revenir il en aura surement un 2éme DONC j'ai hate de voir la suite !
Je joué à sonic étant petit sur megadrive et j'ai apprécié le film; je l'ai regardé avec ma cousine de 9 ans qui elle n'est pas du tout de la génération mégadrive mais qui a aussi apprécier le film, comme quoi sonic est dans toute les génération !
Porté Sonic à l'écran est un pari osé et risqué !! Et le moins que je puisse dire c'est réussi et que j'ai été agréablement surpris !! Ce film d'aventure est un très bon divertissement familiale qui mêle bien humour et scènes d'actions réussis avec un Sonic relativement réussis !! le casting est bon avec un Jim Carrey complètement survolté en Robotnik !! Pas mal de thèmes sont abordés ici ( confiance, amitié, peur, courage , etc ) , ce qui en fait une adaptation réussis et c'était pas gagné !! En attendant une suite au vue du final ...
Vraiment sympa, pour les grands et les petits !!! J'ai joué a mon premier sonic j'avais huit ans, je regardais en boucle the mask quelques années plus tard, et maintenant voila un petit film nostalgique qui m a fait passer un bon moment ! Top !
Je suis étonné, moi qui avait peur que ce soit vite revisité. La bande annonce ne m'as pas réellement plus. Mais aillant jouet au jeu je voulais voir le film. Franchement j'ai aimé regardé ce film, il est intéressant et ont à envie de voir un autre second film.
Franchement j'ai vraiment hésité au vu des premières critiques (magazine, journaux...) et les premières critiques spectateurs étaient bien meilleures. Donc je dit au enfants et à madame demain on tente et on se fera notre propre opinion comme très souvent. Bilan les enfants ont trouvé le film très bien, même madame et pour vous dire je l'ai trouvé très sympa pour un film familial. Le Job est plus que rempli. Donc je conseillerais de faire votre propre opinion et vous serez sûrement aussi convaincu que nous. Et pourtant j'ai 40 ans, et je suis un joueur console depuis mes 13/14 ans (MasterCard system et mégadrive...;) et donc sonic.
Je ne pensais pas que le film était autant destiné à un public d'enfants. Donc le film est mignon, l'histoire est sympa, mais il manque d'action sur 1h40.VU en 4D, mon fils de 8 ans, lui, a adoré Et ca fait plaisir de revoir Jim Carrey sur grand écran qui assure bien dans ce film. Bref petit divertissement sympa mais sans plus.
Le principe de faire entrer Sonic dans le monde des humains a de quoi dérouter, et étant fan des jeux vidéos de l'époque de la Master Sytem et des dessins animés passés à l'époque sur TF1, cela choque vraiment. Les quelques clins d'oeil ne rehaussent pas vraiment le film, où il manque à mon sens plus de décor empruntant aux différents univers visibles dans les premiers opus sortis sur consoles.
Malgré la présence de Jim Carrey qui assure son rôle (même s'il se recycle au-niveau des postures et mimiques), le reste du casting n'est pas transcendant. Reste le plaisir de voir Sonic en live, malgré son côté ado trop exagéré et avec un doublage VF qui ne colle pas vraiment je trouve.
A voir ce que donnera une suite (comme le laisse penser la dernière scène).
J'ai vraiment passé un super moment devant ce film : on s'attache beaucoup à ce Sonic version cinéma, et Jim Carrey revient en force, plus déchainé que jamais et ça fait vraiment plaisir ! Même si ça reste un film pour jeune public, on ne s'ennuie jamais, le temps passe à une vitesse incroyable ! La fin laisse fortement présager une suite, la Paramount ayant pour projet d'en faire une saga : j'ai envie d'y croire, tous les éléments présentés dans le film, développés ou non, méritent d'être approfondis dans d'autres films ! Vive Sonic !
Ce film Sonic est globalement tres cool ! Le design du hérisson revu rend franchement pas mal ! Il est assez fidèle physiquement a ce qu'on connait des jeux vidéo et séries animées, le perso est attachant et le film est assez fun, l'action est présente bien que le scenario soit assez simple et manque de profondeur, les enjeux sont tres legers mais bon on passe un bon moment. Grosse erreur de casting en revanche pour la voix de malik bentallah qui donne un air trop leger voir parfois idiot a sonic qui est en réalité plutot malin, arrogant et hautain, ce qui a mieux été retranscrit par les doubleurs américains et québécois. Mention special a Jim Carrey qui fait une tres belle performance avec des mimique que lui seul connait !
Film bien avec de l'humour que j'apprécie Sonic est assez bien fait et le film est cool aussi la durée est correcte moi qui connais pas trop Sonic j'ai bien apprécier