The Nice Guys
9114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien F
Julien F

Publiée le 21 mai 2016
Je m'attendais a un bon film et je n'ai pas été déçu c'est un excellent film avec d'excellents acteurs ou on ne s’ennuit pas une seconde, le duo gosling / crowe fonctionne à merveille bref une réussite
Nathalie R
Nathalie R

Publiée le 30 mai 2016
Les répliquent fusent entre Russell Crowe et Ryan Gosling. Ce dernier est justement incroyablement drôle dans la peau de son personnage malchanceux, couinant sans cesse.
The Nice Guys est une sorte de mélange de répliques à la Tarantino et de situations impayables à la frères Coen.
Mission accomplie pour Shane Black qui co-signe son scénario avec son accolyte Anthony Bagarozzi. On ressort de The Nice Guys avec le sourire et l'impression d'avoir passé un bon moment. Même si l'humour traité sous différentes formes en est le principal atout, la bande son y est tout de même aussi pour quelque chose, coolitude garantie.
hallyday85
hallyday85

Publiée le 17 mai 2016
The Nice Guys : le nouveau film de Shane Black à pour cadre une enquête de deux détectives sur le meurtre d'une actrice de film erotiques dans le LA des années 70.Lambiance seventies est assez plaisante et bien retranscrite et le duo de détectives privés Russel Crowe et Ryan Gosling fonctionne à merveille tout au long du film .Cependant l enquête comporte quelques rebondissements tirés par les cheveux spoiler: quand March tombe du balcon et la scene ou il recupere la pellicule
malgré une intrigue et un scénario efficace. Mention spéciale à la jeune actrice qui joue la fille de Ryan Gosling.Coctail d'humour d'action et de situations incongrues avec lequel on passe un bon moment. 3,5/5
Caine78

Publiée le 22 août 2016
J'ai (très) longtemps hésité entre cette note et celle inférieure... Il faut dire que ce scénario est parfois bien inutilement alambiqué et l'humour légèrement répétitif, mais quand même ! Que ce soit par la réalisation ultra-dynamique de Shane Black ou cette volonté de nous offrir un rythme trépidant, bourré de scènes d'action sans jamais sacrifier ses personnages ou son esthétique pop franchement agréable à l'œil : l'une de ces trois qualités est déjà assez rare, alors les trois en même temps... D'ailleurs, au-delà de sa succulente bande-originale, le film a beau se dérouler dans les 70's, il parvient constamment à se forger sa propre identité, résolument moderne, décontracté et ne se prenant jamais au sérieux tout en restant extrêmement rigoureux dans sa forme et son développement. Il faut dire que si l'on avait plus ou moins perdu Russell Crowe depuis un moment, on l'a ici retrouvé et pas qu'un peu, son duo avec un Ryan Gosling déchaîné s'avérant vite irrésistible, l'un des meilleurs vus au cinéma depuis bien longtemps, parfaitement secondé par la jeune et plus que prometteuse Angourie Rice. Trépidant et bourré d'humour (une ou deux futures scènes cultes, minimum), « The Nice Guys » apparaît ainsi comme un incontournable dans une année qui n'en a jusqu'ici pas eu beaucoup : vous savez ce qu'il vous reste à faire...
selenie

Publiée le 19 mai 2016
Le grand retour de Shane Black,d'abord connu comme l'un des plus grands scénaristes des années 80-90, il a porté au sommet le genre du buddy-movie . On est déjà particulièrement séduit par le duo formé par Russell Crowe et Ryan Gosling ! L'intrigue est assez originale (un certain message écolo avant-gardiste ?!) sur le fond mais dans la forme elle reste sans doute un peu trop lisse (tout ça pour ça ?!). Shane Black signe une comédie policière rythmée et efficace, jouissive et jubilatoire par bien des aspects.
traversay1

Publiée le 16 mai 2016
Même Nixon, à sa manière, participe à la fête dans The Nice Guys. Pour un gag absurde qui ne sert en rien à l'intrigue mais c'est précisément la ligne conductrice du film que de profiter d'un scénario sans queue ni tête pour revisiter L.A., dans ses années 70. Buddy Movie corrompu par l'humour noir et une amoralité revendiquée, The Nice Guys n'existe que pour dynamiter les règles de la bienséance (jusqu'à un certain point), imprimer une atmosphère cool et funk et préparer le cadre pour deux privés, losers et frénétiques, dans une enquête aussi peu crédible que propice à des scènes d'action survoltées. Russell Crowe et Ryan Gosling jouent joliment à crétiniser leurs personnages tout en leur donnant une profondeur qu'on qualifiera de métaphysique, faute de mieux. Pour le second, c'est une véritable composition de haute volée qui élargit une palette longtemps confinée à celle de beau gosse ténébreux à l'intérieur ravagé.
Redzing

Publiée le 28 mai 2016
Shane Black renoue avec le buddy movie, genre auquel il a allègrement contribué dans les années 80-90. On retrouve ainsi avec plaisir dans "The Nice Guys" les ingrédients habituels du scénariste/réalisateur : une enquête avec un tandem mal assorti, une puissante organisation en guise d'ennemi, de l'humour caustique et décalé, de la violence, un côté polar sombre qui ne se prend qu'à moitié au sérieux, et même l'inévitable clin d’œil à Noël ! A ceci près que le film se déroule dans le Los Angeles des 70's. Si la reconstitution est sympathique, on se rend vite compte que ce contexte n'est pas seulement utilisé à titre graphique, mais permet également d'appuyer l'intrigue (on y évoque l'essor du cinéma X, la diffusion de films sur pellicule, les pollueurs de l'époque...). Dans les rôles principaux, Russel Crowe est attachant en gros dur déviant qui chercher à faire enfin une bonne action, et Ryan Gosling s'avère particulièrement désopilant en détective incapable, ahuri, et alcoolique. Les péripéties de ce duo se révèlent très bien rythmées, filmées avec ce qu'il faut de sérieux et d'humour noir et caustique, aboutissant ainsi à un polar très amusant.
matt240490
matt240490

Publiée le 2 juin 2016
Mis en scène par un Shane Black survolté, à qui l'on doit également le troisième opus des aventures de Tony Stark, The Nice Guys se distingue par son traitement totalement déluré de la réalité, puisque composé de personnages caricaturés à l'extrême, un peu comme Deadpool dans l'univers des super-héros. Ainsi, en jouant des flics que tout oppose, Russell Crowe et Ryan Gosling embarquent dans une rocambolesque suite d'événements drolissimes, entre enquête policière loufoque, dialogues à la maturité relative et mise en scène scabreuse. Véritable mitraillette du rire, le métrage ne se prend jamais au sérieux, alors que les longueurs s'avèrent rares et que la fin garantit un spectacle haut en couleur, versant dans un n'importe quoi jouissif qu'il faille prendre au second degré. Et Dieu que c'est drôle.
Seemleo
Seemleo

Publiée le 1 juin 2016
Comme cela doit être difficile pour des scénaristes et autres raconteurs d'histoire de positionner une nouvelle franchise de type "deux flics/privés en cavale" sur un créneau peu fréquenté. (la nouveauté dans ce cas....). Laborieux a été la ponte de l'intrigue. La confrontation des deux lascars sur le mode humoristique et enrobée des seventies démarre lourdement : manque de finesse psychologique, temps morts et humour larvé pasteurisent l'intérêt à suivre nos deux professionnels. Heureusement, le scénario n'est pas si attendu et réserve quelques contours à angles droits avec des seconds rôles plus percutants. Et c'est vrai qu'une fois dans le bain, on y est bien et prêt à en redemander.
Remy S
Remy S

Publiée le 17 mai 2016
Dans ce Los Angeles des années 70
On retrouve un film drôle, loufoque et colorée sur fond de comédie policière certe par moment un peu bancale qui laisse place à un duo efficace et décalé dirigé par Shane Black qui revient dans la ligné de son jouissif "Kiss Kiss Bang Bang"
On regarde, on rit, et savoure ce film qui n'a aucune autre prétentions que de divertir
Un très bon moment en perspective
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 8 juin 2016
Une très belle réalisation, mais je ne la trouve pas si "nice" que ça : tout tourne autour de la violence, de l'alcool, du sexe aussi... alors on s'écarte un peu de la comédie policière traditionnelle, certes, mais avec plutôt deux "bad" guys. C'est donc un humour très décalé, trop à mon goût. Cela dit, avec un tel duo, et sans oublier la fille, on est rapidement transporté dans le film, avec un univers des années 70 bien reconstitué. Le scénario n'a rien d'exceptionnel, contrairement aux acteurs, qui nous sortent quelques bonnes répliques, histoire de passer un bon moment.
Guimzy
Guimzy

Publiée le 30 mai 2016
Scénariste fondamental sans qui les années 90 n’auraient pas eu la même saveur, et réalisateur qui s’est affirmé comme très solide dès son premier essai, Shane Black est de retour avec The Nice Guys, comédie d'action policier sous forme de buddy movie. Même s'il a parfois quelques maladresses, le film reste un bon moment, petite pépite sortie de la grosse production hollywoodienne.

Toujours aussi impressionnant dans la précision d’écriture de son intrigue, tortueuse mais finalement limpide, abordant d’innombrables sujets tout en ayant l’air d’une simplicité absolu, The Nice Guys tient ses promesses dans tous les domaines. Mû par des personnages imposants de par leur qualité d’écriture, et cette intrigue captivante d’un bout à l’autre, le film bénéficie également d’un cocktail d’action assez redoutable dans son dosage et le spectacle qu’il permet lorsque le film passe à la vitesse supérieure.

C'est la force principale du film : son rythme qui ne baisse jamais. Tout est bien dosé pour nous procurer des scènes d'actions digne de ce nom et des conversations loufoques très souvent borderline, dont la médiatrice reste cette fille, qui cabotine un peu, mais qui symbolise une figure maternelle et sensée dans un corps d'enfant, traversé par une naïveté salvatrice.

L’autre grande force du film est évidemment son humour dévastateur, un peu lourd j'ai trouvé dans la séquence de la grosse soirée mais sinon magnifiquement bien dosé. Un humour parfois très noir, souvent très insolent, parfois loufoque quand il fait appel à Hitler, Nixon ou des abeilles géantes. Un humour dont le vecteur est un Ryan Gosling qui livre sans aucun doute la meilleure performance de sa carrière, avec un tempo comique en adéquation parfaite avec les ruptures rythmiques que tente Shane Black (la séquence de l’ascenseur, la découverte du cadavre contre l’arbre, toute la séquence de la fête…) et le jeu de contrastes proposé par son opposition avec un Russell Crowe impérial dans une sorte de variation de son rôle dans L.A. Confidential. Pas de doute, Shane Black est de retour en très grande forme et signe un film de patron, surprenant tout en restant fidèle à ses obsessions.
Kivodulh
Kivodulh

Publiée le 18 juin 2016
Hilarant du début à la fin, d'un humour noir et grinçant qu'on ne voit plus beaucoup. Chaque scène est bien menée. Chaque personnage bien pensé et bien interprété (Holly !). Le film est plein de clin d'oeil aux 70's.
Déjà culte !
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 16 mai 2016
Avec "The Nice Guys", Shane BLACK livre un hommage enflammé au Los Angeles des années 70 et aux films noirs qui s'en sont nourris. Du fun et encore du fun dans ce policier mené tambour battant par le duo CROWE-GOSLING. Le canadien offre une prestation à la fois hilarante et nuancée, en jouant le détective privé dépassé face à un Russell CROWE au sommet de son charisme viril. Les voir trimballer leurs dégaines antagonistes au coeur d'un Hollywood rétro-cool est un véritable plaisir. Le film comprend, par ailleurs, de nombreuses sous-intrigues, qui le rendent à la fois palpitant et très divertissant. Ce n'est pas innovant, mais c'est une vraie réussite.
Cine vu
Cine vu

Publiée le 26 mai 2016
Bud Spencer et Terence Hill

Le duo semble inspiré et la magie opère. « The Nice Guys » est un film d’action funky, flamboyant comme un concert d’Earth Wind and Fire. C’est une grosse machine mais c’est du cinéma qui sait nous divertir.

Russell Crowe est parfait en gros dur au coeur tendre et Ryan Gosling nous revient avec le sourire et de la légèreté, ça nous rappelle à quel point c’est un comédien brillant, il joue les imbéciles malheureux avec un naturel parfait.

Une intrigue alambiquée mais on s’amuse des rebondissements, des courses poursuites et des maladresses de ces deux privés légèrement à l’Ouest. La petite Holly est une fée clochette pleine de fantaisie et, du haut de ses treize ans, elle sait déjà nous bluffer, de la graine d’actrice jolie et malicieuse.

On respire, on danse année 70, c’est une bonne réalisation accompagnée d’une reconstitution impeccable. Pour le prix de la place, on a même Kim Bassinger qui revient faire un tour de piste.

Shane Black fait son cinéma à l’américaine mais ça groove et ça sonne bien. Un scénario qui mélange musique, délire, picole et fumette, bref de quoi ressortir avec le sourire.