A trois on y va
1692 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

shindu77
shindu77

Publiée le 15 août 2015
Un film intéressant avec un bon trio d'acteurs. Mention spéciale à Anaïs Demoustier, cette actrice est vraiment convaincante à chaque rôle qu'elle joue. LA relation des trois héros est bien menée. De plus, quelques passages assez sympathiques. Seul regret, la fin du film qui aurait pu allée plus loin selon moi.
Publiée le 14 août 2015
Une belle comédie romantique... on aime la fraîcheur du casting et du scénario. Le film est mené par un très bon trio de jeunes acteurs plein de talents et d'avenir. A voir. Petit clin d’œil au lieu de tournage, Lille.
Un-bon-moment-C-est-deja-pas-mal
Un-bon-moment-C-est-deja-pas-mal

Publiée le 13 août 2015
Un vrai triangle amoureux, un couple hétéro où chacun a une relation avec la même fille, Charlotte, et tous sont amoureux des deux personnes en même temps.
C'est léger, c'est frais (Anaïs Demoustier, merveilleuse comme toujours). Il y a un côté vaudeville, avec quelques scènes cocasses, mais cet aspect comique n'est pas assumé jusqu'au bout. Du coup, comme il y a peu d'enjeu dramatique (un vague fond de justice lilloise, on en sait peu des personnages, etc. ), et un scenario assez fin, c'est un peu court pour nous emmener plus loin.
Une jolie bluette, 1h30 assez joliment passée. Et c'est déjà pas mal.
Publiée le 8 août 2015
Je ne m'attendais pas a une telle réussite avant d'avoir vu le film.. une réalisation dans l'ère du temps avec des acteurs pétillants et une anais demoustier absolument délicieuse..
Alain A.
Alain A.

Publiée le 8 août 2015
Encore un film francais intimiste vide et mal joue. Toujours les memes histoires de couple a 3. Un classique du cinema francais. Les acteurs sont vraiment mediocres et amateurs, ainsi que l'histoire. Meme pas le niveau d'un court metrage. Aucun interet. A eviter.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 10 août 2015
Jérôme Bonnel signe une comédie sur le triangle amoureux au scénario certes peu original mais bien écrit et tout en légèreté évitant les clichés et réservant des dialogues piquants et des situations assez drôles où le trio d'acteurs s'avère très convaincant.
Un divertissement sans prise de tête.
defleppard

Publiée le 7 août 2015
Vaudeville au goût du jour . Le film manque "d'habillage", dans ses plans, sa mise en scène. 2 étoiles.
Publiée le 6 août 2015
Ce film poétise les sentiments, ils les sublime sans pour autant en faire des clichés. Les 3 acteurs jouent avec beaucoup de simplicité et de modestie. C'est beau, c'est touchant,c'est l'amour.
MickyHellAngel
MickyHellAngel

Publiée le 5 août 2015
film francais ce qui explique déjà beaucoup sur ce que le film doit être mais on le tente quand même et dès le début on sait qu'on va le regretter car on sent qu'on va s'ennuyer ferme et c'est le cas ! y'aurait pas les scènes de pseudo sensualité pour essayer de donner du rythme et un intérêt au film mais non c'est très mal joué, y'a aucun vrai talent chez les acteurs bref un film dont on se serait bien passé
Publiée le 4 août 2015
Je vais faire synthétique: je me suis fait chier comme un rat mort.

J'ai lu des avis sur ce film avant d'aller le voir, et beaucoup d'avis positifs (presse et spectateurs); un film apparemment plein de légèreté et de fraîcheur... PARDON?! Où ça? C'est tout sauf frais ou léger, il y a des relents de vieillot, de poussiéreux de bout en bout du film. J'ai fini par abandonner la torture à 40min... Les dialogues sont creux, inintéressants, faciles et suivent un rythme d'une lenteur absolue. Bref, au début j'ai esquissé un sourire pour je ne sais plus quelle réplique puis j'ai passé mon temps à lutter contre le sommeil avant de capituler.

Et, une fois de plus, on se retrouve face à des personnages lisses, bien pensants, qui vivent dans un milieu plutôt aisé et occupent des professions intellectuelles "élevées". Des personnages qui réfléchissent à leur situation avec tellement de "philosophie" (comrpendre masturbation intellectuelle) qu'ils tuent l'intérêt originel du sujet du film. Le bon vieux film français donc, lisse, ridiculement lent et creux, sans aucune saveur et qui se perd tout seul dans son phrasé pseudo-savant. Le tout avec un décor généralement sombre, évidemment. Ce qui contribue aussi pas mal à me faire bien dormir. Je conseille aux insomniaques, qui sait, peut-être que les vertus soporifiques de ce film auront raison de vous.
FaRem

Publiée le 3 août 2015
On est face à un vrai triangle amoureux pas comme dans certains films où il n'est question que de deux personnes et d'une au milieu qui subit la situation là, c'est les trois personnages qui sont attirés l'un par l'autre. C'est un film très jovial, frais, léger, amusant, touchant et surtout porté par l'excellente Anais Demoustier, les deux autres acteurs ne sont pas en reste non plus... La 1re partie du film est vraiment bien, le triangle amoureux est bien exploité et donne lieu à des scènes amusantes et cocasses, mais la 2e est un peu plus poussive, je n'ai pas retrouvé tout ce que j'avais aimé au début peut-être à cause d'un scénario qui n'a pas réussi à se renouveler en tout cas et malgré la 2e partie, c'est un film qui fait passer un agréable moment.
Publiée le 28 juillet 2015
Un couple de trentenaires dans la banlieue lilloise, ils ont acheté une maison, ils s'aiment, ce qui ne les empêche pas d'être infidèles. Lui la trompe avec sa meilleure amie, Mélodie. Elle aussi le trompe, elle aussi avec sa meilleure amie, elle aussi avec Mélodie. Mélodie est avocate, elle aime le couple tout comme elle aime chacun de ses amants. Alors elle se démène pour faire cohabiter dans sa vie chacun de ces éléments en apparence incompatibles. Jérôme Bonnel renouvelle ici le triangle amoureux, pour un résultat plein de fraîcheur, qui toutefois, comme la grande majorité des films du genre, n'échappe pas à une fin en demi-teinte. Le tout est magnifiquement porté par la pétillante Anaïs Demoustier, parfaite dans ce rôle de jeune femme à cent à l'heure refusant de sacrifier l'amitié à l'amour, et l'amour à l'amitié.
Sabrina F.
Sabrina F.

Publiée le 21 juillet 2015
Un film magnifique, des acteurs géniaux, on rit, on pleure... 1h30 de pur bonheur!!!
Caine78

Publiée le 7 juillet 2015
Je m'attendais à plus de densité, de richesse, d'émotion, de surprise... Bref, je m'attendais à un meilleur film, même l'écriture et la réalisation de Jérôme Bonnell m'ayant paru en-dessous de ce que le bonhomme peut offrir habituellement. Reste un jolie histoire, avec quelques scènes vraiment drôles et une sensibilité palpable, notamment dans ce trio de personnages tout de même assez attachants, filmé avec pudeur et tendresse. Il y a un petit vent de liberté, une volonté de présenter un schéma narratif légèrement différent : ce n'est pas suffisant pour nous combler, mais dans le paysage cinématographique hexagonal, c'est toujours bon à prendre. Jolies prestations de Sophie Verbeeck et surtout d'Anaïs Demoustier dans un de ses meilleurs rôles, Félix Moati apparaissant en revanche légèrement moins inspiré. Notons enfin un dénouement plutôt inattendu, que certains qualifieront de « moral », adjectif auquel je préfère « émouvant ». Un peu décevant donc, sans être dénué d'intérêt pour autant.
Publiée le 7 juillet 2015
Bon j'ai vu ce film. je le rangerai plutôt dans la catégorie du téléfilm. Il n'apporte rien. Il ne manifeste contre rien, il ne prend position contre rien. il est plat, comme ses acteurs. Je ne comprends d'ailleurs pas l'engouement pour Anaïs,Félix ou Sophie. Ils sont biens là ou ils sont, dans des rôles sans saveur et sans éclat. On aimerait bien voir des acteurs un peu plus charismatiques. Voila, à trois est plat comme son histoire son début son milieu et sa fin, ses acteurs et le reste. Allons bon! on attend le réveil de Bonnel, sans l'attendre vraiment.