La Malédiction : l'origine
1124 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mariana REGENT
mariana REGENT

Publiée le 22 avril 2024
Très déçu de ce film, aucune terreur. Je suis une grande amatrice de film d'horreur et je n'ai eu aucune adrénaline. Tellement peu de frissons que je me suis ennuyée et endormie. Il devrait être interdit aux moins de 12 ans.
Anaellecrtl
Anaellecrtl

Publiée le 1 mai 2024
Alors je ne regarde jamais les critiques, mais je vais y faire d’avantage .. payer 8€60 un film que je peux faire moi même lol..
moi même je fais plus peur aux visiteur en travaillant à Walibi que ce film
Aucune raison d’interdire au moins de 16 ans à part si vous parlez de l’accouchement chose qu’on apprend au collège
Alexgvibes _
Alexgvibes _

Publiée le 6 juin 2024
Le film met du temps à démarrer mais cela est fait exprès ça prépare à l’ambiance angoissante du film, un prequel de la saga malédiction qui suite le chemin jusqu’à la naissance de Damien
Andya K
Andya K

Publiée le 30 décembre 2025
Après avoir survécu à la première heure, à la musique religieuse et l' histoire est devenu un plus intéressante. Les "accident" sont assez spectaculaire comme tjs. Un sixième film sur l'antéchrist que je recommande!
dev_chef
dev_chef

Publiée le 15 août 2024
Le film est vraiment incroyable, mais malheuresment le côté wokiste me fait lui mettre la note 3,5/5. La représentation du diable est, je trouve, inédit. La scène du début l'est tout autant et je pense que le film aurait pu être raccourci mais sinon dans l'ensemble c'est un très bon film d'horreur.
Mehdi3925
Mehdi3925

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 avril 2024
Amateur de film d’horreur ne payer pas pour ce navet , alors que les bandes annonce te font croire a un super film , Aucune once de frisson alors l’horreur n’en parlons pas.
Vous allez attendre tout le film de sursauté ou d’avoir ne serai-ce que les poils qui se dressent j’attends toujours …
Le pirate 70
Le pirate 70

Publiée le 14 novembre 2025
Mon. Dieu que c est mal joué par l actrice principale.... Scénario bidon... Bref ne perdez pas votre temps... Quelle tristesse d associé damien de Richard donner à ça.... 1 sur 5
zwaryszczuk felix
zwaryszczuk felix

Publiée le 22 avril 2024
J'ai aimé ce film
Il est bien interprété
Bien réalisé
Les scènes tournées à Rome sont splendides.
Le synopsis tourne autour de l'antéchrist et de l'idée fumeuse que si un tel individu apparaissait alors tous les individus rejoindraient l'église, la vraie.
Il faut des films de ce genre. Il faut du courage pour aborder un tel sujet et le film est réussi
Thomas B
Thomas B

Publiée le 22 mai 2025
Sans atteindre le niveau de l'original, ce prequel se trouve être une très bonne surprise. Le scénario est très bien écrit, la réalisation nous propose des moments bien angoissant et le casting fait vraiment très bien le boulot. A ce titre, j'ai beaucoup aimer la prestation de Nell Tiger Free dans le rôle principal.
Halloqueen ;)
Halloqueen ;)

Publiée le 25 février 2025
Bon, on va se l'avouer, il y a des histoires qu'on aime bien revoir même de façon différente. Celle-ci m'a laissée une impression de déjà vu malgré le titre origine.

Le film est bien, il se laisse regarder, les décors sont sympas, les personnages aussi mais un visionnage et hop, oublié... c'est franchement dommage après le remake qui est exactement le même que le premier (oui je sais, c'est ça un remake) mais qui aurait pu différer un peu, celui-là ne réalise pas une bonne suite/origine.

Bon visionnage !
Mayté A
Mayté A

Publiée le 8 septembre 2025
C est plutôt bien filmé, les décors et costumes sont réussis et les acteurs sont plutôt bons. Alors que j aurais dû ressentir de la peur, je suis ressortie de ce film complètement déprimée... A fuir ...
Raphaël C.
Raphaël C.

Publiée le 14 juillet 2024
Très bonne surprise que ce prequel d’une histoire que je ne connais pas. L’atmosphère 70’s est très crédible, la photo magnifique, tout comme les décors, pesants, emprunts de la puissance du passé et de lourds secrets. Un film d’atmosphère avant d’être un film d’horreur à mon sens, à la réalisation soignée. À ne pas manquer pour les amateurs d’histoires sordides !
Michel Camby
Michel Camby

Publiée le 12 février 2025
Oui, c'est bien filmé, les images sont belles, la lumières, les décors etc. mais rien a voir avec The Omen quand on connais le 1 tout le reste c'est du réchauffé donc, pas pour moi et aussi il n'y a pas de musique digne de ce nom ... Jerry Goldsmith au secours. sauf a la fin ou on entend la musique originale . . . merci.
Céline Ange
Céline Ange

Publiée le 29 décembre 2024
Bien entendu ce n'est pas un film d'épouvante où l'on se cache les yeux. Mais quelle agréable surprise !! Le scénario, les prises de vue, les acteurs, la photographie, la bande son ... tout est parfait. Assez friande des films du genre et sortant des séances souvent déçue j'ai trouvé celui ci vraiment excellent !! Tout tient la route ! Je le recommande !
Ana Wt
Ana Wt

Publiée le 24 avril 2024
Le film d’horreur le plus éclaté, j’ai jamais vu un truc aussi nul, inintéressant,scénario nul, jumpscare nul, fuyez ce film ne dépensez surtout pas votre argent dans celui ci